Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Март, 2017 - 12:30

═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═Всем доброго времени суток ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬

Резкое появление прыщей это вообще не свойственно моей коже. И вообще за последние два года такое было только раз. Гены и питание делают свое дело. Ситуацию исправил Левомеколь . Но в этот раз его под рукой не оказалось, а на лице (щеках) красовались красные прыщи. Прием не один-два (как перед днями Х), а сразу несколько. Для кого-то это не проблема, но мне такое совсем не нравилось.

Так что мой отзыв в большей степени для тех, кого беспокоят редкие высыпания, а не для тех, кто борется с акне. Как гель будет вести себя во втором случае я просто не знаю. Но может мой отзыв и для вас будет полезным.

Итак, начнем. Я уже сказала, что в один "прекрасный" день, на щеках выскочило несколько красных красавцев. А меня эта проблема настолько не касалась раньше, то в доме не оказалось ни одного средства, даже народного. А вот у моего молодого человека целый арсенал, вот в нем то я и нашла скинорен. Взяла себе всего на недельку, хотя даже не знала, что и за недельку, результат меня вполне устроит.

Немного описания. Знаю что есть скинорен гель и крем. Так у меня гель. Цвет абсолютно белый с легким запахом, хотя я даже не понимаю чем он пахнет, но не противно.

У меня не самый маленький объем 15г. Выпускается и в 5, 30 и 50г. Концентрация азелаиновой кислоты 15%, а в креме 20%.

Состав геля:

Бензойная кислота, Гидроксид натрия, Динатрия эдетат, Лецитин, Полисорбат-80, Полиакриловая кислота, Пропиленгликоль, Триглицериды жирных кислот кокосового масла, Вода очищенная (дистиллированная и деионизированная)

Что касается цены. Да это не самое дешевое спасение от прыщей, за 15г придется отдать от 500 до 700 рублей. На [ссылка] стоимость 643 рубля. Красота стоит не столько жертв, сколько средств(

Опыт моего использования и результаты.

Применять начала 25 февраля по вечерам. Наносила точечно толстым слоем. Первые минут 10 было легкое пощипывание, место вокруг прыщика не приятно чесалось, но терпеть надо. Такой подобный эффект написан даже в инструкции.

Держите фото результата. С 25 февраля по 2 марта. Итого 5 дней. Вы же помните, сколько дней в феврале?)

Больше пользоваться я не буду, считаю, что за последние 2 дня результат почти не менялся. А может мне кажется. Все так он вызывает привыкание.

Что касается фото, да они сделаны в разном освещении, но результат понятен и так. Видно что прыщики подсохли и прилично уменьшились, ушла краснота, знаю, что останутся следы, но на этот счет у меня есть замечательный скраб, который и уменьшит такие последствия.

Решила добавить еще одно фото результата, специально для тех, кто недоволен разным освещением. И из-за этого не видит результата. Вот держите.

Если кому-то интересно, я нашла целый список аналогов. Прицеплю в цитате.

Синонимами Скинорена на фармацевтическом рынке России являются следующие лекарственные средства: Азелик гель; Азикс-Дерм крем; Скиноклир крем.

Аналогами Скинорена на отечественном фармацевтическом рынке являются следующие лекарственные препараты: Базирон АС гель и крем; Далацин гель; Дифферин крем; Зинерит раствор; Клензит-С гель; Клиндес крем; Куриозин гель; Резорцин раствор; Ретасол раствор; Ретиноевая мазь; Циновит гель; Экларан 5 и Экларан 10 гель; Эффезел гель.

Но прежде чем заниматься самолечением, я советую сходить к врачу. Особенно если ситуация стремится к критической.

Рекомендую ли я? Да. От не частых и единичных случаев он может помочь. Очень экономичен в использовании. Но цена уж очень высокая.

═╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬═Всем удачных покупок и до новых встреч═╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬

АлинаDegрекомендует
04.03.2017
у меня после приема джесс начались проблемы с кожей, может попробую скинорен 😕
04.03.2017
Кожа после использования данного средства и правда улучшилась, о таком креме еще ни разу не слышала, возьму на заметку 😉
04.03.2017
Неплохой крем, но вызывает привыкание.
Отличный результат !
а мне не помог (
Буду знать что средство эффективное 😉
05.03.2017
Левомеколь помогает от прыщей? Не слышала. Это очень дорого по сравнению с ним.
05.03.2017
Девушки, спасибо за внимание)
Лесёнок0905, я тоже обалдела, кода узнала) В отзыве фото результата тоже есть)
05.03.2017
Цена конечно не бюджетная, но эффект от применения очевиден и есть результат, а это главное.
хороший результат от применения геля!
05.03.2017
а мне он совсем не помог, видимо причина далеко внутри(
05.03.2017
Пользовалась Диферином, тоже в форме геля. По прошествии времени у меня восторга поубавилось
Эффективное средство!
06.03.2017
отзывы на него противоречивые - кому-то помогает, кому-то нет, а стоит недешево, потому не покупаю
06.03.2017
Слышала об этом препарате только из телевизора. 😎 Беру на заметку.
Я им тоже пользовалась, давно. Теперь уже не нужен 😊
06.03.2017
Гель этого производителя я не покупала.
06.03.2017
Мне понравился скинорен, жаль, что он так сушит кожу)
07.03.2017
Раньше пользовалась, отлично подсушивает воспаления
Наверное, почти у каждого есть своя - скинореновая история. 😊
В моём окружении многие пользовались этим гелем и отзывы совершенно противоречивые. Это и не удивительно - кожа разная и что подходит для одной, может оказаться совершенной ерундой для другой.
07.03.2017
Ice Cat, полностью с вами согласна. Даже в моем кругу делятся на тех, кому помог, и тех, кто плюется до сих пор) Мне, как видите, помог)
07.03.2017
Возьму на заметку, хорошее средство 😊
07.03.2017
И я тоже таким гелем пользовалась!
07.03.2017
Ну, вроде результат заметен)
08.03.2017
Хороший результат)
08.03.2017
Я для единичных случаев копеечным синтомицином пользуюсь - снимает воспаления на ура!
09.03.2017
у всех на него разная реакция, он в целом может и эффективен, но я от него чуть на стенку не залезла, щипало-чесалось жутко(
посоветую дочке
12.03.2017
Хорошо, что средство помогает.
12.03.2017
Не так давно увидела на него стоимость и просто крайне удивилась его стоимости. Мне все же больше нравится салицилка)
20.03.2017
эффективный гель, мне в свое время тоже хорошо помог
Согласна, классное средство) меня раньше очень спасал)
22.03.2017
конечно никакой крем не панацея, сначала надо узнать причину прыщей, но хорошее вспомогательное средство
02.05.2017
а вот на мой взгляд, вся беда в том, что люди скинорен переоценивают и считают панацеей. а применять его надо в комплексе, с тем же метрогилом, плюс изменить питание, образ жизни и т..д. только тогда и будет эффект.