Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 06:18

Приветствую!

Ну что, поговорим сегодня о заработке в интернете? 😊

Символично, но на любимом Айрекомменде я сначала зарегистрировалась только лишь для того, чтобы подробнее расспросить матерого копирайтера о его деятельности на сайте Текст_ру.

[ссылка] - это текстовая биржа. Зарабатываем мы там продажей статей, написанных либо по велению своего собственного сердца и на любую тему (в "Магазин"), либо по четкому распоряжению ТЗ заказчика (биржа копирайтинга и рерайтинга).

Таким образом на этих двух сайтах (Text и Irecommend), помогающих подзаработать на бусики-трусики (кому-то возможно и на шубы-дубы) я нахожусь одинаковое количество времени - 2 года.

На Текст_ру за эти два года я заработала целое состояние. Та-да-да-дааааам:

На Айреке в 10 раз больше.

Я, конечно, понимаю, что при желании и более активной работе на "Тексте" можно заработать не один десяток тысяч. Но мое сравнение - это сравнение ленивого автора, который пишет по вдохновению и которого удручают жесткие ТЗ на бирже копирайтинга из серии:

Ключевые фразы:

"Где лучшие тусовки у нас в клубе" - употребить 5 раз, вхождение прямое неразбавленное.

"Где лучшие подруги у нас в клубе" - употребить 4 раза, можно разбавлять.

"Тимати" - употребить 15 раз, можно склонять к ответственности за пролитую кровь из ушей

и еще плюс стописят знаков о том, что вставлять, куда, как, зачем и почему.

Думаете утрирую? Однажды я вбила в анализатор "Текста" ТЗ заказчика. Заказчик хотел 5 тыс. символов статьи. А само ТЗ было на 3000!

Разбираться с таким я не буду точно. Мне дорого свое время. Я - ленивая ЖЁ..нсчина.

Поэтому откликалась на задания я нечасто. И естественно только на те, которые полностью помещались у меня на достаточно скромной "диагонали" монитора.

Однажды видела вот такое задание. Улыбнулась.

Конечно же, ай-яй-яй за обвинение заказчика в глупости, но в остальном именно такие (по требованиям) ТЗ мне по душе гораздо больше, нежели те выпендрежные на 3000 килознаков и зачастую за 3 копейки вознаграждения.

Откликнуться на понравившийся заказ - труда не составит. Соответствующую кнопочку не проглядите. Да и вообще интерфейс Текст_ру интуитивно понятен и приятен. А вот получить этот самый заказ не так уж и легко, если вы новичок. Здесь нужно обивать пороги, поднимать себе рейтинг, Поскольку желающих чего-нибудь скопирайтить/срерайтить - куча. Соответственно велика конкуренция.

Статистика по моим откликам

примерно следующая: на каждые 10 откликов - 1 одобрение.

При этом важно знать (для поддержания собственного боевого духа :D), что не все 9 оставшихся откликов бессердечно отметаются заказчиком. У некоторых просто заканчивается время в течение которого вас могут выбрать, и отклик сам автоматически отзывается. Это время устанавливает сам исполнитель.

Я не люблю слишком долгие "кастинги". Ну не в "Топ-модель по-американски" же прорываюсь :D. Не выбрали меня в течение дня - до свидания.

Итого по 27 откликам имею: 10 отклоненных заказчиком, 14 самоликвидировавшихся по истечении времени и 3 одобренных.

Что писать в отклике?

Ходят легенды что, чтобы вас выбрали "исполнителем" задания, откликом надо зацепить. Согласна. Но чаще всего я пишу дежурный официоз из серии: "Выполню работу качественно и в срок".

Иногда цепляюсь к какой-то фразе из ТЗ. Так, например, в одном заказе мужчина сурово предупреждал, чтобы все, перед тем как оставить ему отклик, подумали 100 раз. Мой наглый отклик был таков:

Меня выбрали 😊

Ну, и, конечно же, если вы отлично разбираетесь в вопросе, по которому нужно написать статью - в бой! Вперед и с песней! Я заливалась соловьем в отклике, как буквально только что прилетела из Испании и как жажду рассказать, где же лучше отдыхать на море в этой чудесной стране.

Заказчик выбрал меня незамедлительно.

Еще немного статистики: на данный заказ (статья на 5000-6000 знаков, с ключевиками, списками и фотками) я потратила ~4 часа времени (со всякими незначительными отвлекалочками). Получила за вычетом комиссии 203 рубля. На мой взгляд, это долго по времени и мало по деньгам. Я, конечно, могла бы не "аватанить" фото (чтобы поярче да покрасивее), могла бы не открывать 5-6 источников и не списываться со знакомыми испанцами для авторитетного мнения))), а отрерайтить парочку статей. Но-но-но... Как-то неудобно что ли сдавать халтуру.

С другой стороны, чем больше подобных малооплачиваемых заказов вы выполняете в начале своей карьеры, тем выше ваш рейтинг на сайте.

Рейтинг

Чем выше рейтинг, тем охотнее вам будут давать более ценные и "вкусные" задания. Да и сами вы с высоким рейтингом можете более борзо резво диктовать условия (в том числе и по оплате своего труда).

Баллы рейтинга начисляются за почти что каждый чих:

Самые большие бонусы, конечно, за выполнение заказов и продажи статей. Но есть и бонусы за "изучение сайта" (=нахождение на сайте), за участие в ежедневной викторине:

Удивительно, но за то, что я просто поменяла старое фото на новое и немного изменила абзац "О себе" в профиле, мне тоже повторно начислились баллы рейтинга.

Таким образом я за два года уже почти бакалавр *смайлик с бицепсом*, а напрямую с заказчиками работала всего-то 3 раза.

Магазин статей

В этот раздел сайта мною написано целых (уахаха) 6 статей "по велению сердца". Без четких ключевиков, просто по вдохновению. Продано из них 5. Последняя болтается с ноября этого года.

"Магазин статей" мне, как ленивому автору, нравится больше. Написал что хочешь (есессно 100% уникальное по "антиплагиату"), поставил цену какую душе угодно, залил и...забыл 😁 напрочь... А потом так зайдешь на сайт спустя месяцы - ой, купили! 💰

Если заставлять писать себя в этот раздел хотя бы пару раз в неделю - дела по заработку мульёнов, думаю, пошли бы куда лучше (отвесьте мне кто-нибудь волшебный пендель).

Какие темы покупают?

Да абсолютно разные!

Правда есть подводные камни: очень жесткая модерация при добавлении статей в этот раздел. Если находят ошибку (орфографическую, пунктуационную, речевую, стилистическую) - возвращают на доработку. Не довел свою статью после 3х доработок до идеала - статья блокируется на целых 3 месяца.

У меня такой "бан" получила сезонная статья о выборе елки к Новому году. Представьте как обидно, публиковать такую статью в середине ноября и получить блокировку до середины февраля, когда уже никому никакие советы по выбору елки даром не нужны, вымести б уже все иголки из дома, наконец...

Но ничего, через годик я повторила попытку продажи и она оказалась успешной. Никакими штрафами и доп.комиссиями за "бан" моя статья не облагалась.

Вывод денег

Вывести можно от 100 рублей на Киви-кошелек или Вебмани. Приходят денежки в течение суток.

Другие "плюшки" сайта Текст_ру

Даже если вы не продаете статьи и не работаете с заказчиками, то может быть вам будет полезна проверка текстов антиплагиатом (кстати, весьма лояльным) на уникальность, оценку "водности" и "заспамленности", а также другие фишечки.

ИТОГ

Текст_ру весьма достойная площадка для заработка. Правда придется побороться за место под солнцем в белом списке щедрых заказчиков. Ну, и, как известно, под лежачий камень вода не течет. Деньги - тем более.

Так что дерзайте!

И пендель не забудьте мне, плиз... Чтобы я заработала хотя бы еще Ану Ысячу Ублей на интересном копирайтерском поприще 🎉

_________________________________________________

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 17.01.2018

9.01.2018 мне пришло личное сообщение от заказчика, которому я написала одну статью.

Письмо было следующее:

Я, конечно, понимаю, что расценки очень и очень скромные, но у меня, если честно, что называется "в зобу дыханье сперло" 😂

Никаких тебе тендеров, никаких комиссий сайту. Хочешь писать - выбирай тему, пиши. Не хочешь - не пиши. Красота! Можно набить руку, сформировать портфолио, ну и просто лишние копеечки-рублики в копилку.

Для новичка, на мой взгляд, хороший шанс для старта.

Так что не отчаивайтесь, если каждый второй (а то и первый :D) заказчик не выбирает вас и оставляет без внимания отклики. Возможно даже одной написанной статьи хватит для дальнейшего плодотворного сотрудничества за рамками биржи.

Всем удачи!

_________________________________________________

Легкий заработок на Толоке! Теперь Толока платит и за ОТЗЫВЫ!

I recommend! Отзыв о любимом сайте.

Достоинства
  • Быстрый рост рейтинга
  • Возможность неплохого заработка
  • Понятный интерфейс
Недостатки
  • Долгий выбор исполнителя
  • Отказы новичкам
Rideamusрекомендует
02.12.2017
Всех, кто зарабатывает на таких сайтах денежку, считаю трудоголиками.
02.12.2017
Люблю читать такие отзывы, легкие и веселые 😊 Кстати, этого знаменитого копирайтера я тоже почитываю 😊 Не нравится магазин на текст ру, зато проверкой на уникальность здесь часто пользуюсь, когда пишу статьи на другие биржи 😉
Спасибо 😊
Вы на Адвего продаете? Там лучше?)
02.12.2017
Раньше продавала на Адвего, там не такая модерация "адовая". Но сейчас в основном через Турботекст работаю. Там заказы в основном без тендерной системы, и на форуме биржи интересная работа встречается.
02.12.2017
Ой как интересно! Первый раз слышу о таком сайте/бирже) сама бы я конечно не стала там даже регаться) не мое это, вникать в еще одну площадку) удивляюсь авторам, которые пишут на Айреке и на Экоголике например))
Статьи писать интересно, но времени нужно гораздо больше, а его итак вечно не хватает(
Я думала на Экоголике только составы проверяют 😂
После вдохновляющего отзыва Шоши зарегалась и я на этой бирже, перечитала всю ветку на Айреке, разместила одну статью в магазине и баллами с викторины доросла до Абитуриента 😂 И на этом все! 😁 У младшей полезли зубки, дети сломали две клавиши на ноуте, И и Т не работают, хнык, лишили маму хлеба 😜 Давно туда не заглядывала, а так хотелось лишнюю сотенку-другую выводить))
02.12.2017
Да, без И и Т великим копирайтером точно не стать)) Но, может, потом появится время и новый ноутбук. А пока можно делать конфетные букеты 😉
02.12.2017
примеры смешные вставили, повеселили )) чего только не насмотришься
02.12.2017
Много читала отзывов, изучала . Пишу на нескольких сайтах. Но этот, точно не мой.
Я кстати, не видела ещё человека, который на подобных сайтах и правда заработал. По большому счёту, все те же бусики- трусики!)
Ну тогда давайте знакомиться 😊
Давайте)
02.12.2017
Я на этом сайте проверяю свои отзывы на ошибки иногда. Давно зарегистрировалась даже там, а начать что-то делать лень. Про то, что можно еще и готовые статьи продавать, не знала. Этот вариант мне больше по душе 😊 Спасибо за отзыв!
Ловите пендель!!! И пусть доход даже на 10 000 не остановится...

Тем более, что тексты с десятком невразумительных ключей уходят в прошлое.

Анна Вацеховская, сейчас копирайт - моя основная работа: сижу дома, пишу ежедневно по 2-3 небольших заказа (но у меня ставки высокие), 2 выходных в неделю. В месяц доход = 50-80 тыс. рублей.
Спасибо! Мотивирует 😂
14.01.2018
Мнение критика, скажите по сколько часов вы работаете в день примерно? И вы я так понимаю в основном не на этой бирже все свои деньги зарабатываете?
LaLoca11874, нет не здесь - сейчас уже отошла от текст ру. Большую часть на кворке (примерно, 50-70 тыс.), еще 15-20 - свободные заказы от постоянных клиентов, через собственный сайт и группу ВК.

Вообще, если не устраиваю себе маленькие отпуска, как на все праздники, то меньше 60 тыс. точно не выходит.
Работаю 5 дней в неделю (полностью во фрилансе, танцы веду лишь пару раз в неделю - больше для разнообразия) по 4-5 часов в день с перерывами по часу после каждого заказа (не больше 2-3 заказов в день общим объемом не превышающим 6-7 тыс. символов).
Прочитав спросонья, я честно говоря, ничего не поняла 😂
Но дойдя до комментария о 50-80 тысячах в месяц, я решила - надо перечитать еще разок, дать шанс копирайтерству 😁
02.12.2017
И не говори, у меня тоже челюсть отвисать началА после этих циферок 😁
Это получше любого пенделя 😁
02.12.2017
Этот коммент вообще отлично пробуждает 😂 И в прямом, и в переносном смысле))
02.12.2017
Много раз после подобных отзывов хотела попробовать себя в этом деле, но чёт сомневаюсь прям. Отзывы каждый раз вымучиваю, а тут ключевики, сроки и т.д. и т.п.
02.12.2017
Ну вот попробуй просто в "магазин" чего написать. Там без ключевиков в и сроков)
Это вариант.
02.12.2017
Очень порадовал Ваш отзыв! 😊 У меня такой же стиль работы на etxt 😁 Пишу статьи, причем нечасто. Задания не беру практически 😉
С таким стилем не видать нам 50-80 тысяч! Надо срочно менять его 😁
О, да)))
02.12.2017
Интересно было узнать про сайт, но это точно не для меня. Не люблю вгонять себя в жёсткие рамки, у меня от этого депрессия, и руки опускаются. А если ещё меня и выбирать не будут, так вообще самооценка ниже плинтуса упадёт 😁
Но прочитала для общего развития с удовольствием!
02.12.2017
У меня состояние постпенделя. На работе я имею чуть более 80 тыс. на руки. Статьи требуют в забугорные журналы, и то, скорее всего, за них не заплатят. Опять прихожу к выводу, что я чем-то не тем занимаюсь.
02.12.2017
По-моему, у вас очень достойная зарплата. Так что немного не поняла причину грусти в комменте)
02.12.2017
Тут не столько грусти, сколько нытья рабочей лошадки. Это я отзыв прочитала и понеслась на работу. А можно, оказывается, за те же деньги организовать рабочий процесс дома.
А мне на etxt понравилось. За 2 месяца 16000р заработала и ушла в свободный фриланс, где доходы повыше будут. Правда иногда возвращаюсь на биржу, ради одного заказчика, который только через etxt работает.
02.12.2017
У меня на етхт зависло порядка 70 р)) сделала одно задание и бросила. Очень уж расценки там низкими мне показались. 10-15р за килознак для новичков... А объёмы просили огого!
Я там по 150/1000 сейчас пишу, а раньше по 70-100 за килознак. По цене меньше 20р только первые дни заказы брала.
Ваш отзыв - это ещё одно подтверждение, что лёгких денег не бывает 😊
02.12.2017
Я одно время работала на этой бирже, у меня остались хорошие впечатления. Система уровней, лотереи - всё это очень захватывает, как компьютерная игра.
1 текст написала на этом сайте, получила свои 100₽ и сдулась 😁 Надо попробовать для магазина что-нибудь написать что ли...
Попробуйте! Вдруг втянетесь))
02.12.2017
У меня статистика диаметрально противоположная. Хотя я тоже ленивая женщина. Спасает от этого лишь то, что копирайтинг моя работа. 😲 Заявки часто тоже подаю банальнейшие. Чувствую себя сапожником без сапог. Даже профиль нормально только спустя год заполнила. Удивляюсь, как мне заказы давали только. 😁
Ух ты! Здорово))
02.12.2017
Всегда с удовольствием читаю отзывы на подобные сайты, но чтобы начать писать там самой - катастрофически не хватает времени.
02.12.2017
Весело у вас, люблю читать такие отзывы, но писать мне лень эх так мне долго не стать миллиардером 😁
02.12.2017
Это вообще не для меня. Для такого сайта требуется много свободного времени и тишины дома. С маленьким ребенком максиму один отзыв в неделю успеваю написатт 😁
02.12.2017
всем огромное спасибо за внимание к отзыву и комментарии!
02.12.2017
Я работаю копирайтером, но пишу только на заданную тему. Думала о таких биржах, но пока так мало времени, что не могу себя заставить тратить его на написание статей по велению души. Для этого у меня и так айрек есть.))
😁 Проверяю там орфографию своих отзывов 😁
02.12.2017
Подскажите, вот если у меня есть готовая статья, я могу туда её залить и её купят? Т.е.это не придётся самой искать кому её отдать?
02.12.2017
Да, в "магазин статей" добавьте её и она будет висеть в продаже, пока кому-нибудь не понадобится) Только прежде чем статью на модерацию отправить, вычитайте её внимательно на ошибки.
Спасибо)
02.12.2017
Очень мало оплачивается такой труд)
02.12.2017
Ну, как показывают комментарии выше, немало)) Просто сначала нужно работать на имя рейтинг, а потом уже рейтинг начнёт работать на тебя...
02.12.2017
Да, уж...столько требований! Не каждый осилит... Я туда даже не суюсь, лучше на любимом Айреке писать о чем хочешь и как хочешь)?
Самое главное минималка 100 р! Я на етхт устала 250 р набирать...пишу тоже редко как и вы.
Не нравится этот сайт. Турботекст люблю. Там не нужно подтверждения заказчика. Берёшь и пишешь.
03.12.2017
почитала про этот сайт. Как-то напрягает комиссия в 20% и темы сочинений вообще улет 🍻
03.12.2017
Ох, как интересно то, а я нигде не была( времени бы чуть побольше еще...
03.12.2017
На тексте я продала немногим больше статей, чем вы, но выручила за них 4 тысячи. Но я, правда, не дешевлю. У меня несколько статей купили по стоимости больше 200 р. за 1000. Самая дорогая статья ушла за 2000. Так что, по-моему, стоит рискнуть и поставить там статьи подороже. На какую тему? А пишите о том, в чем вы реально профессионал, а не "копирайтер". Бухгалтер - пишите про учет, кадровик - про миграционное законодательство и т.п. Это пишется просто, т.к. у вас собственный багаж знаний, и продать можно подороже.
03.12.2017
Хм... интереееесно. Мне казалось, что заказчикам за такую стоимость легче дать именно индивидуальное задание с четко поставленными ключевиками, запросами по сео и т.п., чем покупать, так скажем, кота в мешке.
Попробую тогда выложить что-то подороже по "своей" теме и правда.
Спасибо за совет)
03.12.2017
Заказчик сразу видит частотность слов (это те самые ключевики и есть), кроме того, ему ничто не мешает после покупки обратиться к автору с просьбой что-то подредактировать. Но вот покупатели статей ко мне ни разу не обращались, значит, все устраивало. Кроме того, по моим наблюдениям, расставлять ключевики умеет гораздо большее количество людей, чем писать грамотные и полезные тексты.
04.12.2017
Интересно было почитать. Вряд ли осмелюсь когда-нибудь написать 'под заказ'. Просто не смогу.
17.01.2018
Скажите, а если откликаешься сразу на несколько заказов, и вас на них, вдруг, назначают, можно ли отказаться без потери рейтинга? Ведь не хочется упускать хорошие заказы и не факт, что выберут именно тебя, поэтому заявку лучше подать на несколько заказов
17.01.2018
LaLoca11874, нельзя. Рейтинг в любом случае снимается. Откликайтесь на то количество, которое теоретически будет Вам под силу. Бывает и так, что вот всех заказчиков Вы устраиваете.
17.01.2018
Айрин.С, а если, как делает автор этого отзыва, отзывать свой отклик до того, как на него ответил заказчик? рейтинг теряется?
Веселый отзыв! С удовольствием почитала. Когда-то работала журналистом, в прошлом году зарегилась на сайте копирайта, и что-то не пошло мне - все эти задания, белые списки, куча условий. Брр. Мне бы тоже волшебный пендель не помешал! ))
Сейчас уже магазин отменили 😞
09.04.2018
В смысле отменили? зашла только что туда - мои статьи так и висят в магазине, продаются...
09.04.2018
Там вроде новые тексты нельзя добавлять в магазин. Старые как продавались, так и будут продаваться. Видимо, там статей собралось уже больше, чем надо. Ну и штрафы там, судя по новости, неплохие ввели.
19.08.2018
Жаль, что магазин закрыли. Мои новости улетали на "ура" за час-полтора. Одно удовольствие было!
23.09.2018
Спасибо за отзыв! На сайте зарегистрирована давно, но после прочтения отзыва просто открыла для себя Америку! Ничего не знала ни про викторину, ни где посмотреть свой рейтинг.
03.10.2018
Рада быть полезной) правда там сейчас столько изменений вроде произошло. Давно туда не заходила.