С этим ресурсом я знакома несколько лет и использую его в своей работе, поскольку копирайтинг - это мой заработок. Но источники у меня другие, не текст. ру. Поскольку мои заказчики хотят, чтобы я проверяла уник именно посредством этого ресурса, я и пользуюсь активно именно им.
В целом он неплох, но есть и нюансы, которые я и хочу отметить:
1. Данный ресурс дает объективную оценку уника, тошности текста и "воды" в нем. Поэтому доверять в этом плане ему можно полностью. Впрочем, вряд ли вам это нужно, если вы не работаете копи- или рерайтером.
2. Данный ресурс не очень надежен в плане проверки орфографии. Очень часто, вернее, постоянно он отмечает орфографические ошибки, которых на самом деле нет. То есть эти слова попросту ресурсу незнакомы, вот он их и отмечает. Вместе с тем, должна отметить, нередко он все же отмечает ошибки. У меня они случаются в виде очепяток, поскольку печатаю быстро и иногда случаются огрехи. Поэтому доверять проге можно, но все же проверять Нередко после проверки на [ссылка] я, когда последний раз вычитываю свой текст перед отправкой заказчику, нахожу еще какие-то "ляпы", которые не "увидел" [ссылка]. Хотя они и очевидны.
3. На ресурсе вы не проверите стилистику. В данном случае я имею в виду те же ошибки по склонению, спряжению и т. д. 😊 Поэтому такие вещи здесь проверить не получится вовсе. Только методом "собственноручной" вычитки.
4. Пунктуационные ошибки. И снова фифти-фифти, поскольку что-то ресурс "видит", а что-то и пропускает. Но у меня с этим проблем не имеется, поэтому мне достаточно просто вычитать текст еще раз, чтобы заметить и исправить недоработки, которые, конечно же, у каждого встречаются.
Таким образом, подведу итог, оценив каждый пункт:
- проверка уникальности - 5;
- проверка тошнотности - 5;
- проверка "воды" - 5;
- проверка орфографии - 4-;
- проверка пунктуации - 3;
- стилистика - 0.
Если вам нужно проверить уник и подобные параметры, смело рекомендую этот ресурс.
Если же ваша цель - избежать орфо- и пунктуационных ошибок, то надеяться на ресурс не стоит. Конечно, кое-что он, безусловно, подправит, но ошибок вам избежать точно не удастся, если вы понадеетесь только на "силы" ресурса.