Опубликовано 31 Июль, 2020 - 22:29

Доброго времени суток!

Вишню я люблю очень сильно, не смотря на то, что она не такая сладкая как черешня. Растет у нас ее довольно таки много на участке, но самая вкусная и быстро доступная - возле входа в дом. Вот где можно в прямом смысле открыть окошко и сорвать ягодку с дерева.

За вишнями у нс особого ухода нет, мы ее ничем не опрыскиваем, ведь хочется поесть натуральных ягод, а не с химикатами. С ними можно купить в любом магазине. Единственное, что мы делаем, это каждый год, осенью, срезаем сухие ветки, чтобы они не портили вид наших деревьев.

Самые вкусные ягодки расположены на самом верху. Ведь там достаточно света чтобы она созрела до того состояния, когда можно не кривиться от ягоды. Но к сожалению, покушать вишню хотим не только мы, но и птицы. С такой проблемой мы сталкивались довольно долго, но потом купили сетку и стали накрывать дерево. Сфотографировать я это не успела, но ягод собрали в этом году чуть больше чем в прошлом. Но все на птиц я все равно вешать не буду.

Как избавится от червяков? Вообще с такой проблемой мы никогда не сталкивались, наша вишня совершенно была не червивая, до этого года. Что с ней стало, мы так и не поняли, но червивая вишня была только на молодом деревце. Возможно тут сыграла погода, ведь она в этом году весьма странная.Пока вишня не созрела, то мы покупали черешню, и чтобы проверить есть ли в ней червяки, то мы заливали ее водой - сплывали. Тоже самое будет и с вишней. Если же положить ее в горячую воду, то они всплывут быстрее. Но такой вариант с горячей водой нужно использовать только в том случае, если вариться компот или варенье.

Всего у нас растет 5 деревьев вишни, и это только наши. Если к этому списку прибавить еще нашу деревню, то деревьев будет около 20. Но опять же, ягоды дают не все. Вроде и цветут, но ягод нет. Прививать мы не хотим, так как их у нас уж слишком много.

Что мы делаем с вишней? Ну все по стандарту. Варим компот. Я безумно люблю именно вишневый компот, но больше всего люблю есть вишни из компота. Вот за это я и вовсе готова продать душу. 3-ех литровая банка у нас уходит за 2 дня.

Последнее время мы стали ее продавать. За сезон мы продаем чуть больше 30кг, за кг берем от 180 до 200 рублей. Конечно получается не большая сумма, но все же это хорошая добавка к основным деньгам. За несколько лет у нас появились даже свои клиенты.

На сбор вишни у нас обычно уходит пару дней. Пару дней на нашем участке, и пару дней в деревне. Если же яблоки просто собирать, даже с дерева, то с вишней нужно попотеть. Лестница не всегда достанет до самого верха, а ветка пытается хрустеть под ногами и бить в лицо.

Помимо заморозки, компотов, добавления листьев в чай и к маринованный огурца мы делаем выпечку. Так нам очень полюбился тирольский пирог с вишней.

Что нам понадобится?

Начинка:
Вишня - 300-500 гр
Сахар - 100 гр
Желатин - 15 гр

Способ приготовления очень простой. Для начала делаем тесто. Для этого сахар растираем с маслом и добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и получаем тесто. оно должно быть густым и вязким. Убираем в духовку на 200 градусов до румяного цвета.

Пока делается тесто нужно сделать крем. Взбивает желтки и сахар. Добавляем молоко и пудинг. Отправляем это все на огонь и постоянно помешиваем до загустения. Как только загустеет, то снимаем с плиты и даем немного остыть, а после выливаем на корж.

Подошло время начинки. Разводим желатин по инструкции, а после, когда он будет готов добавляем его к вишни. Перемешиваем и выливаем на корж с кремом.

Даем застыть желе и приступаем к дегустации.

В общем, вишню я советую как употреблять в пишу, так как зимой ее очень хочется и вкусная ягодка будет тут как тут, так и сажать на участке.

Поросенок Сьюрекомендует
01.08.2020
Люблю вишню, особенно вареники с ней
01.08.2020
Обожаю вишню! У нас тоже растет она))
Люблююю!
01.08.2020
За сезон мы продаем чуть больше 30кг, за кг берем от 180 до 200 рублей.
Ну почти как среднестатистический доход на айреке😁