Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 18:00

год или более

Я всегда любила читать и писать отзывы. Если у меня было свободное время, я всегда писала о купленном товаре на Яндекс Маркете или на сайте интернет-магазина где его купила. Но 5 лет назад читая отзывы на сайте "Я рекомендую", я заметила надпись "Зарабатывай на своих отзывах" и решила зарегистрироваться. На большие деньги я не рассчитывала, хотелось помочь людям отзывами о товарах , а оплата просто приятный бонус.
Первые пару-тройку месяцев я писала по отзыву раз в неделю, потом реже и в конце перешла написание отзывов раз в месяц, чтобы поддерживать аккаунт в активном состоянии. За 5 лет на irecommend.ru

темы отзывов
я написала 90 отзывов и получила 5367 руб. Много это или мало решать вам.

Зависит ли доход от количества написанных отзывов? Последние два года количество моих отзывов растет но доход не увеличивается , и даже снижается (видимо надо больше писать.)

Мой заработок на [ссылка]:

за 13 год 468 руб 15 коп (всего 41 отзыв),
за 14 год 1085 руб 33 коп (уже 53 отзыва),
за 15 год 1395 руб (уже 66)
за 16 год 1245 руб 6 коп, (76 отзывов)
За 17 год 1173 руб. (написано 87 отзывов)

Выплаты за 5 лет.

В пятнадцатом году мои доходы в день с 60 отзывов, составляли в среднем 8-10 руб. Но с наступлением нового 16 года доходы резко просели и теперь составляют всего 3-5руб. в день (добавленные отзывы не особо влияют).

Связано ли это падение с ростом курса доллара, ростом цен и снижением покупательной активности, либо изменение способа подсчетов просмотров сайта, я не знаю :(.

Как изменился сайт irecommend.ru за 5 лет.
Появились бонусные балы и Приведи друга,это конечно хорошо.

Удобства написания отзыва и пользования сайтом выросло и улучшается с каждым днем. В этом году появились еще два кошелька на которые можно вывести деньги. ( Яндекс и Киви)

Раньше был только веб мани, теперь я завела себе и кошелек Киви (с него можно забирать начисленные деньги на телефон без комиссии.)

Но есть и неудобства. Если раньше принимали практически любой отзыв длиной 500 знаков. То теперь ( с 18 года) модераторы и длиннее 500 знаков отзыв с фотографиями и видео могут отклонить с пометкой "мало полезной информации"....или другой.

Мой родственник зарегистрировался по программе "Приведи друга" ему сразу зачислили на счет 50 рублей. Он пишет без "воды" плюсы и минусы товара и туристических услуг, и раз за разом приходят отказы от модераторов, в основном с пометкой "мало полезной информации"..... Видимо теперь в общественной модерации считается, что отзыв должен быть похож на литературное произведение. Естественно, желание писать свои отзывы у человека пропало.

Что не изменилось за 5 лет так это своевременная выплата денежных средств в течение 3-4 дней они всегда поступают на счёт.

Сколько просмотров у самого популярного отзыва?

Самым популярным оказался отзыв про Красную икру на сегодняшний день его посмотрели 24384 раза, на втором месте Санки 8507 раза.

Самым не востребованным оказался отзыв про аккумулятор к фотоаппарату с 14 года всего 18 просмотров.

Кому подойдет сайт irecommend.ru ?

Людям которым нравится писать отзывы (особенно про косметику и диеты). Людям которые обожают делится опытом и советами. Для тех кто просто ищет работу и заработок в интернете Ярек скорей всего не подойдет.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Немного, но всё-же платят
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
  • Способ экономить не преобретая ненужные вещи
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Айрек затягивает
  • Сложности с модераторами
Lunarрекомендует
10.06.2018
Я на irecommend совсем недавно, пишу больше для удовольствия, чем для заработка. Но все равно информация о том, сколько можно здесь заработать и личный опыт - это очень интересно, спасибо за отзыв.
10.06.2018
Нужно и себе киви завести... не знала, что с него можно пополнять телефон без комиссий. Спасибо за отзыв, приятно было почитать.
знаете, как-то в ответ на чье-то недовольство стиле "здесь не заработаешь/мало платят" я прочитала классную фразу "Это сайт отзывов, а не сайт для заработка" 😁
Так что все верно.
И в принципе, я считаю, что при таком подходе у вас нормальный доход.
10.06.2018
Но с наступлением нового 16 года доходы резко просели и теперь составляют всего ********* в день (добавленные отзывы не особо влияют).
многие, пожалуй, отметили 😕
10.06.2018
А ещё темы и товары на которые были отзывы, скорее всего устарели...
14.08.2018
Это точно. Многие товары, услуги пропали с рынка потребительского... У меня были отзывы на ТСО, метроджет, оренэйр и их хорошо смотрели... А теперь ак не существуют. С косметикой и продуктами также, после санкций многое пропало..
10.06.2018
Тоже считаю что это сайт отзывов, информации о товарах и услугах, а не только красива картинка и сказка аля «крем супер» для набора просмотров и плюсиков)))
10.06.2018
За 5 лет можно заработать гораздо больше,пусть даже и по 1 отзыву в месяц. Считаю,что ваш заголовок к отзыву не уместен.
10.06.2018
Даже не знала, что есть отзывы с просмотрами в 24 тысячи 😲 ничего себе....
Особенно удивительно, что этот отзыв на икру!
10.06.2018
У меня тоже почему-то заработок уменьшается, хотя количество отзывов увеличилось. 😞
Немного руки опустились(((
10.06.2018
Первый раз вижу, чтобы Айрек называли Яреком )))
10.06.2018
Да, на Айреке особо на заработаешь.
У Вас весьма неплохие результаты, отзыв интересный, но уж очень короткий. Я настроилась на подольше почитать. Сложности с модераторами на мой взгляд должны стимулировать человека развиваться, писать более развернуто.Ну по крайней мере у меня так было...
Хоть один адекватный отзыв за текущий год. А то "мои успехи", "как заработать мульон на Айреке" 😁
10.06.2018
Полезный отзыв, на самом деле - больше 5К рублей за все время, по 1-му отзыву в месяц, не так уж и мало!
10.06.2018
Пишу для душа, а те копейки, что с каждого отзыва падают трачу на Али 😂
10.06.2018
доходы упали - это факт. С введением статистики просмотров это видно, хотя она и за ограниченный период времени. Мне кажется, что-то накрутили с просмотрами или же просто нам предоставляют недостоверную информацию. Естественно, желания писать из-за этого не прибавляется. В последнее время тоже пишу 1-2 отзыва в месяц, чтобы начисления не останавливались. Былого азарта уже нет. Ну а откуда ему взяться, если ты сам своими глазами видишь, что когда отзывов было меньше, начисления были больше? У меня в октябре-декабре 2017 года было по 2200 просмотров в месяц, и эта цифра продолжала постепенно увеличиваться, потом смена дизайна, и резкий спад до 1800 просмотров в месяц, за май вообще уже 1650 стало, хотя число отзывов выросло
11.06.2018
С на наступлением тепла доходы всегда падают, к середине осени все вернется на круги своя 😉
Не самый большой доход
Про 16й Вы верно отметили, и дело тут не столько в темах, так как какой-то пересчет пошел. Здорово, что Вы столько времени поддерживаете аккаунт.:-)
10.06.2018
Главное, чтобы это приносило удовольствие) а деньги и на нормальной работе заработать можно 😉
11.06.2018
Спасибо за отзыв. Честно и по делу!
11.06.2018
Сезонность влияет на просмотры: летом - всегда дно, народ на улице, море....
Короткий и понятный отзыв
11.06.2018

тоже. Во такой момент в жизни на айреке)) о снижении просмотров да, тоже отмечаю себе
11.06.2018
Может, он уж слишком коротко описывает свои впечатления о товаре? Или много технической информации от производителя?

Удивлена, что икра набрала столько просмотров 😲 не на то я пишу)))
Вот те раз! Икра! А многие писали, что продукты не смотрят 💰
11.06.2018
Согласна с вами по поводу маленьких отзывов.
Подбешивает тенденция писать простыни, ибо без простыни отзыв считается трех-бальным отстоем.

На айреке в почете мильон фото банки и три тома инфы о том, как автор пришел к решению купить данную банку-склянку 😏

Я помню то прекрасное время, когда отзыв на 500-700 знаков собирал по 40-50 оценок и 500-700 рублей 😂
11.06.2018
Может доход уменьшился поскольку, отзывы-кормильцы устарели, тема стала не актуальна, или отзывы сместились вниз по ветке. А новых актуальных отзывов не появилось... Среди тех что написаны после 16 года есть такие, которые активно смотрят каждый день?
14.06.2018
согласна, это просто увлечение и самореализация с небольшим бонусом - денежным вохнаграждением
23.06.2018
Тоже заметила,что в последнее время отзывы стали чаще отклонять.Меня это демотивирует.
26.06.2018
Всем спасибо за комментарии, очень приятно слышать ваш отклик на мой отзыв. 😊