Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 16:44

неделя или более
    130 руб

На витамин Д3 я буквально подсела несколько лет назад, причем всё было строго по рекомендации врача с сдачей анализов 25 ОН, которые определяют его содержание в организме. На тот момент я пропила лечебные дозировки, но врач мне сказал, чтобы я периодически принимала профилактические 800 МЕ, особенно в период с осени по весну. И с тех пор я постоянно покупаю себе различные препараты с витамином Д3. Предпочитаю масляные капсулы или в жидкой форме (тоже масляные) во флаконе, с маслом они лучше усваиваются. Если нет препаратов в масле, то можно принимать и в таблетках, но обязаться вместе с жирной пищей. Вот не так давно в одной из аптек нашла недорогой препарат с витамином Д3 в масляных капсулах. Цена за упаковку с 40 капсулами была в районе 130 рублей, что по сегодняшним дням недорого.

Упаковка совершенно обычная, выполнена из тонкого глянцевого картона.

На обратной стороне написана инструкция к препарату. Кстати, листочка, вложенного в упаковку я так и не нашла. Возможно он идет без аннотации.

Дата производства нанесена не методом тиснения, а с помощью чернил.

Итак, теперь давайте разберемся сколько же в препарате витамина Д3. Те, кто его принимает знает, что дозировки идут в МЕ, то есть в международных единицах. Обычно в профилактических целях назначают от 400 до 800МЕ, бывает и выше. А в лечебных целях эти цифры зависят от исходного состояния организма и нехватки в нем этого важного витамина. В этом случае цифры могут быть и 5000МЕ и 10000МЕ, а в некоторых, особо тяжелых случаях даже и 15000МЕ. Я принимаю обычно в профилактических дозировках 800МЕ. Ну, а если мы посмотрим на упаковку с этим препаратом, то увидим, что дозировка витамина Д3 указана как 10 мкг. Чтобы понять сколько же это будет в МЕ давайте обратимся к своеобразному калькулятору витамина Д3.

Расчёт производится по следующим стандартам:
1 мкг = 40 МЕ (IU), 1 мг = 1000 мкг = 40 000 МЕ

Поэтому исходя из этого калькулятора мы получаем, что в этом препарате в 10 мкг (в одной капсуле) витамина Д всего-навсего 400 МЕ. То есть это совсем немного. Но в качестве профилактики вполне достаточно. Я принимала про две таких капсулы во время еды.

Какой же эффект у меня был? Во-первых, это как и при приеме других препаратов с этим витамином, улучшение настроения, прибавление сил и выносливости. Он действует в некоторой степени как антидепрессант. Именно поэтому в осенне-зимний период и наступает депрессия, ведь так не хватает солнца, под воздействием которого в нашем организме и вырабатывается этот витамин. Во-вторых у меня с началом приема начали улучшаться состояние волос и ногтей. Ногти однозначно стали крепче! Ведь не секрет, что витамин Д3 регулирует кальциево-фосфорный баланс, ну и в следствии этого ногти и улучшаются. В-третьих его обязательно нужно принимать в сезон простуды и гриппа, так как он очень хорошо повышает иммунитет. Именно поэтому витамин Д3 при коронавирусе обязательно нужно принимать, причем не в профилактических, а в лечебных дозировках. Также витамин Д3 нужно пить для профилактики коронавируса, но в дозировках равных 800-1000МЕ в сутки. Этот витамин способен снизить проявление аутоиммунных осложнений, которые бывают достаточно часто при ковиде.

Я рекомендую этот препарат, но нужно тщательно следить за дозировками и не увеличивать их без надобности так как витамин Д3 при переизбытке может оказывать токсическое действие на организм.

🔹 ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔹

✔️Хороший состав

✔️Недорогие

❌ Требуется время, чтобы препарат начал действовать

🔹 ВЫВОД🔹

Препарат очень хороший, и по цене и по качеству, но чтобы восполнить даже профилактическую дозировку нужно принимать не менее двух капсул.

Достоинства
  • Без побочных эффектов
  • Цена
Недостатки
  • Небольшая дозировка
  • Продаётся не везде
Anna_S_рекомендует