Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 02:15

год или более

Приветствую!

Я живу с остеохондрозами уже несколько лет. И спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Мы знаем - поскользнулся, не так повернулся, чуть ниже положенного нагнулся - все, привет, боль. Помоги себе сам. Диклофенак гель у меня всегда с собой - в сумочке или рюкзаке всегда ношу - никогда не знаешь, где "заклинит", всякое бывает. Или товарищу на работе вдруг, пригодится - суставчик помазать - а Диклофенак тут как тут.

Выпускается в тубе, упакован в корбочку.

Цена. Я купила 50 грамм за 198 рублей. Объем бывает меньше, бывает больше - нужно при покупке уточнять в аптеке.

Гель белого цвета.

Очень приятно пахнет лавандой, ведь в составе есть масло лаванды.

На самой коробочке так же можно найти информацию о средстве.

Срок годности 3 года.

Гель не жирный, не оставляет пятен и следов на одежде и кожу не окрашивает.

Наношу небольшое количество геля и втираю в больное место. Чаще это пояснично-крестцовый отдел, реже шея.

Не ошущается на коже никак, неприятных ощушений не доставляет. Эффекта согревания тоже не чуствую.

Аллергической реакции средство у меня не вызвало, сыпи или покраснений на коже не возникало.

Инструкция в коробочке присутствует. Мелким шрифтом написана там вся необходимая информация.

Действие. Помогает хорошо. Конечно, при выраженном болевом синдроме приходится прибегать к более серьезной артиллерии - диклофенак уколы, мильгамма. Но при легкой боли я начинаю с мазей, гелей, иногда могу воспользоваться и пластырями.

Эффект наступает не сразу после того, как намазала. Должно пройти несколько минут, а может и часов.

Постепенно-понемногу боль снижается.

Конечно, не факт, что Диклофенак гель поможет, если применять только его - один в поле не воин, особенно, если боль очень интенсивная. Но в составе комплексного лечения, а так же как "скорая помощь" при ушибах, растяжениях или обострении хондроза использовать его очень даже хорошо!

Но помните, если гель не помогает, боль усиливается, то лучше самолечением не заниматься, а обоащаться к врачу. Так же слишком долго использовать Диклофенак не стоит, это все-таки Нестероидный противовоспалительный препарат - серьезная группа лекарств.

У меня на этом все!

Благодарю за внимание к моему отзыву! Всем удачи и здоровых спинок!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Есть в любой аптеке
  • Имеет приятный запах
  • Не оставляет следов на одежде
  • Недорогой
  • Разный объем
  • Экономичен
  • Эффективен
Недостатки
  • Медленное действие
  • При сильной и резкой боли вряд ли поможет
katynka1988рекомендует
19.02.2021
мне и при сильно выраженной боли помогает