Опубликовано 29 Апрель, 2016 - 11:29

Привет!

К Чистой линии я отношусь хорошо, часто покупаю косметику от этого производителя. Некоторые из них стали даже мастхэвом и не один год поселяются в моей ванной комнате и косметичке.

Эту новинку я покупала давно, как только она появилась на прилавках. Сразу в паре взяла шампунь и балзьзам-маску, как всегда по приятной цене (гривен за 30, если не ошибаюсь).

Серия привлекла меня интересным описанием средств и я захотела попробовать линейку "Фитобаня".

Бальзам-маска предназначена для всех типов волос.

Меня всегда смущает надпись "для всех типов" и обычно я подбираю средства исключительно для своих окрашенных волос, но как видите бывают исключения )

Средство традиционно позиционируется как созданное на 80% отваре целебных трав, содержащее в своем составе полезные вещества и эфирные масла.

Обещания можно прочесть на упаковке.

Состав.

Объем: 200 мл.

Средство находится в обычной/стандартной мягкой тубе, как и все маски и некоторые бальзамы от данного производителя.

Отличается только от остальных отвинчивающейся, а не откидывающейся крышкой. Лучше бы формат оставался неизменным. Откручивать и закручивать крышку мокрыми руками не совсем удобно, порой она выскользает или не идет по резьбе.

Когда открываешь крышечку, то первым делом впечатление производить аромат, который мне очень понравился. Пахнет свежестью, хвойным лесом и эфирными маслами. Аромат не резкий, химозности в нем не слышу, на волосах присутствует относительно долго, но абсолютно не надоедает. Во время мытья головы и правда получаешь ароматерапию.

Через маленькое отверстие выходит оптимальное количество средства, выдавливается оно легко.

Цвет у маски-бальзама светло-салатовый, даже мятный.

По консистенции средство не густое.

Текстура обычная, бальзамная, легкая,немного вязкая.

О своих волосах

У меня длинные, окрашенные (точнее мелированные) волосы, поврежденные и склонные к сечению. От подобных средств всегда жду помощи в распутывании волос, чтобы оно придавало мягкость, гладкость, блеск, эластичность, делало волосы послушными. Также чтобы обладало питающими и увлажняющими свойствами.

В действии.

Маска-бальзам легко и равномерно наносится на волосы, но как-то моментально впитывается и немного стекает (куда-то исчезает), что я даже не обнаруживаю обволакивающего свойства, который так люблю.

По своему действию она похожа на самый обычный кондиционер, но уж никак не на маску!

Смывается легко, волосы не утяжеляет и единственное, что она делает - помогает распутать волосы и немного смягчает. На этом собственно и все ее достоинства.

Эффект.

После нее я не ощущаю, что мои волосы достаточно гладкие, послушные и шелковистые.

Нет в них той эластичности и здорового блеска, который получаю от других масок.

Волосы после этого средства кажутся напротив какими-то тусклыми, а кончики суховатыми.

Так до конца и не использовала эту тубу. Эффект меня вообще не устраивает! Повторно точно не куплю.

Раньше я часто покупала маски от ЧЛ с крапивой и ромашкой, так вот они намного лучше и всегда радовали эффектом.

Шампунь из этой серии понравился больше, он хорошо промывает волосы, придает им легкость и свежесть.

На счет укрепления волос и ускорения их роста ничего сказать не могу, потому как на корни я средство не наносила.

Могу предположить, что данное средство больше подойдет нормальным волосам, ну а обладательницам окрашенных, тусклых и поврежденных волос однозначно не рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Для нормальных волос
  • Запах
  • Цена
Недостатки
  • - Не дает никакого эффекта
  • Не для всех типов волос
  • Не для поврежденных волос
  • Пушатся концы
Tiffany_не рекомендует
29.04.2016
Я покупала в прошлом году это средство, совершенно не понравилось. У ЧЛ есть более достойные продукты!
Редко покупаю Чистую линию, такой бальзам еще не пробовала.
29.04.2016
Ой, а какая упаковка симпатичная и заманчивая. Я бы клюнула. 😊
Маски с крапивой, ромашкой и клевером действительно лучше и эффективнее. 😊
29.04.2016
Я даже для нормальных волос боюсь использовать, чтобы не навредить...
29.04.2016
Жаль, что средство не выполняет свои обещания( Покупать точно не буду
а я к чистой линии отношусь скептически..
29.04.2016
Хотела купить на пробу, в список себе добавила, но теперь не буду.
Мне эта маска тире бальзам вообще не понравился! У меня от него/ или неё 😁 волосы быстрее жирнились((
29.04.2016
Хорошо, что не купила ее.
29.04.2016
Сомнительное средство 😐 для волос от Чистой Линии еще ничего не пробовала.
29.04.2016
Не люблю чистую линию, особенно, для волос!
29.04.2016
если волосы становятся послушными и шелковистыми, мне бы этого было достаточно
29.04.2016
Мне нравятся средства для лица и кожи тела от ЧЛ, а вот их уход за волосами давно уже обхожу стороной 😊
29.04.2016
На внешний вид она как-то не очень, и судя по описанию тоже 😊
29.04.2016
бальзамы у ЧЛ и правда отличные, а этот какой-то не очень((
29.04.2016
это чисто для совсем здоровых и нормальных волос, когда нужен просто бальзам, не более((
У меня стоит какой- то другой от ЧЛ, но еще не пробовала, правда, отзывы отрицательные((
29.04.2016
и хорошо, что я не стала пробовать этот бальзам)))
мне такой не подойдет
я уже давно ЧЛ не покупаю 😊
29.04.2016
Обидно, что маска оказалась пустышкой 😞
29.04.2016
Тоже как-то покупала, но эффекта не заметила. Бесполезный, жиденький бальзамчик, а не маска 😐
я не пробовала
29.04.2016
Я от этой марки уже ничего хорошего давно не жду, хотя иной раз мне и попадались хорошие и очень достойные продукты у них, но это было очень редко!
29.04.2016
Для меня вообще все средства для волос от ЧС посредственные...
Цвет такой зелененький 😊
По свойствам, думаю для моих волос будет слабоват
29.04.2016
Меня ЧЛ тоже последнее время разочаровывает
я все никак не попробую эту серию 😕
29.04.2016
По-моему, я так ни разу и не пробовала средства для волос от ЧЛ... видимо не зря! 😕
29.04.2016
Я на них даже не смотрю, а моей маме нравится)
29.04.2016
обойду-ка я это средство стороной 😕
29.04.2016
И я такой брала, пользоваться не смогла - запах оттталкивающий очень(
30.04.2016
Интересный по консистенции, но моим волосам вряд ли подойдет.
30.04.2016
Я к косметике от ЧЛ отношусь спокойно, многие кремы, тоники и т.д. мне подошли. Но вот продукция для волос этого производителя меня совершенно не порадовала.
30.04.2016
Вообще избегаю средства для волос от ЧЛ!
Мои волосы просто в шоке от них 😞
Я точно пройду мимо
неоднозначное средство 😕
30.04.2016
Мне к сожалению не подходят средства для волос от этого производителя(
Мне тоже это средство показалось весьма посредственным!
Ещё 9 комментариев