Опубликовано 16 Март, 2025 - 12:45

Антивозрастная кремовая сыворотка для кожи вокруг глаз Compliment RETINOL FORTE была заказана на Аптекиплюс. Стоимость вышла 99,90 руб.

До этого я уже брала от этой марки крем-филлер для век Гиалуроновый Hyaluron intensive и крем-комфорт Panthenol для чувствительной кожи вокруг глаз. Оба варианта были приятными, поэтому решила попробовать и эту сыворотку.

Здесь меня заманило присутствие арбутина, который славится осветляющим действием, правда он почти в конце состава указан. В составе также есть много интересного, например :

Коллаген, кофеин, арбутин, оливковое масло, ретинол, пантенол, витамин С.

Сыворотка надёжно упакована в коробку, хотя никакой защиты от вскрытия не предусмотрено.

Объем 25 мл

Тюбик не слишком маленький по объёму и на нем уместилась вся необходимая информация.

Срок годности 36 месяцев

После первого вскрытия использовать в течение 12 месяцев

Крышка обычная откручивающаяся, носик удобный удлинённый (мне такие нравятся).

Средство классического белого цвета и хорошей густой консистенции. Впитывается оно очень быстро, не оставляя после себя липкости и жирности, только лёгкий приятный аромат. Отдушка здесь ненавязчивая, мне нравится.

Сыворотку использую дважды в день: утро и вечером второй месяц подряд. Утром до макияжа, вечером после умывания.

Никакого раздражения и дискомфорта она не провоцирует.

После нанесения средства, кожа становится свежей и увлажненной по ощущениям.

Подобными средствами я пользуюсь больше десяти лет. Чудес не жду, главное чтобы увлажняли кожу и не вызывали аллергии. Кожа тонкая, сухая, возрастная, есть морщинки.

Спустя месяц видимых изменений я не наблюдаю, но и хуже тоже не стало. Накопительное действие слабое, сыворотка действует кратковременно по факту нанесения. Осветление за ней я не заметила от слова совсем, специально использовала на пигментированных участках кожи.

Возрастные изменения никуда не делись, как и круги. Но по ощущениям эта сыворотка хорошо себя показывает как увлажняющий крем для ежедневного ухода.

Антивозрастная кремовая сыворотка для кожи вокруг глаз Compliment RETINOL FORTE меня не впечатлила, но и завышенных ожиданий не было, поэтому не разочаровала. Как увлажняющий крем мне подошла. За свою стоимость все ожидаемо, пользоваться можно.

Достоинства
  • Абсолютно не жирная
  • Белого цвета
  • Большой объем
  • Бюджетная
  • Длинный удобный носик
  • Известная марка
  • Легкая текстура
  • Не вызвала аллергии и раздражения
  • Подходит для частого использования
  • Подходит под косметику
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошая упаковка и оформление
  • Хорошо впитывается
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не борется с пигментацией
  • Не осветляет тёмные круги
  • Нет защиты от первого вскрытия
Наталия31рекомендует
Полезный отзыв 😊
16.03.2025
Благодарю!
Ну да, я как-то привыкла, что сыворотка это жидкость и флакон с пипеткой,а тут и правда легкий крем.