Этот крем достался мне от подруги. Она очень любит накупить много дорогой косметики, немного попробовать и потом раздаривать или выбрасывать ее. В этот раз она слезно уговаривала меня взять крем, потому что он очень дорогой и сразу ей не подошел. Уверяла, что практически им не пользовалась.
Крем действительно стоит достаточно дорого, цена колеблется от 4100 до 5000 рублей на данный момент.
filorga sleep and peel
Знаю, что не гигиенично, но не удержалась и взяла попробовать. Было жутко любопытно, что это за чудо-крем за такие деньги) Тем более, я очень люблю косметику с кислотами. И помню как мне здорово помогал от высыпаний и для улучшения качества и цвета кожи подобный пилинг от Lierac.
Вообще, крем должен был быть очень классным. В составе 6 кислот AHA и BHA. Вот, что обещает производитель:
Помимо комплекса NCTF и гиалуроновой кислоты, в состав крема filorga sleep and peel добавлены полигидроксикислоты с различным молекулярным весом, что обеспечивает эффективную и безопасную эксфолиацию. Азелаиновая кислота, инкапсулированная в липосомы, и пирувиновая кислота оказывают тройное воздействие: увлажняют, обеспечивают комедонолитическое и антиоксидантное действие. В составе филорга hydra sleep and peel - пептиды матрикина, которые в сочетании с бурой водорослью активно борются со старением, оказывают успокаивающее и защитное воздействие. Кожа обретает сияние, мягкость и свежесть. Тон становится однородным.
Крем пахнет фруктовыми кислотами. Мне этот запах напоминает мой химический пилинг от Holy Land ALPHA COMPLEX Rapid Exfoliator. Консистенция приятная, крем легко распределяется, но не очень хорошо впитывается.
filorga sleep and peel
Ощущения от этого крема: "Скорее бы уже закончился". От него просто нет никакого эффекта. Мне не особо нравится как выглядит кожа на утро. Этот крем плохо увлажняет, на мой взгляд, кожу. И она не обновляется. От высыпаний не помогает. И просто ни от чего мне не помогает. Я пользовалась им достаточно долго, а потом просто поняла, что кожа какая-то обезвоженная и не ухоженная и нужно искать новый хороший крем. Этот пилинг слабоват для обновления кожи. Я предполагаю, что в нем небольшая концентрация кислот.
Мне этот крем однозначно не подошел. Выбросить жалко, стала мазать им шею и руки. На шее эффекта не вижу, а вот руки шелушаться. Покупать не рекомендую. Хотя все такие разные. Возможно, он не для всех типов кожи подходит.