Доброго времени суток, друзья!
С чего все началось,,,,
Коллектив у меня на работе дружный хороший, вот только в вопросах постоянного проветривания помещения всеми известными способами одновременно, мнения кардинально расходятся. Коллектив женский разновозрастной и, именно, по причине возраста кто-то задыхается в связи с приливами, а кто-то в это время жутко мерзнет. День начинается с того, что "задыхающиеся" приходят пораньше и открывают все окна, двери, да ещё и кондиционеры включают, и когда приходят "мерзлявые", то в кабинете уже "зуб на зуб" не попадает, все закрываем, выключаем, через пять минут "задыхающиеся" говорят "давайте подышим" и опять все открывают,.......... и так до конца рабочего дня. Этакая офисная война, думаю многим известна такая ситуация.
Последствиями очередного "дышания сквозняками" для меня стал герпес на губах. Я немного знакома с этой заразой, поэтому сразу же намазалась Виру Мерц, но по всей видимости было уже поздно, так как он предотвращает герпес на начальных стадиях. Герпес у меня вылез не одной болячкой как бывает у многих, а на всей поверхности верхней и нижней губы ("живого" места на губах не осталось). С таким ужасом я столкнулась впервые. Виру Мерц сильно подсушил простуду и губы у меня выглядели одной сплошной коростой, которая даже при разговоре трескалась, не говоря уже о еде и питье (пила через трубочку, почти не ела). Болело страшно.
Понеслась в аптеку, там мне сразу же посоветовали "Зовиракс ДуоАктив", но я стала сомневаться, т.к. знала, что "Зовиракс" это тот же ацикловир, а ацикловир мне не помогает. Но фармацевт стала меня уверять, что это улучшенное лекарственное средство, в составе которого Ацикловир+Гидрокортизон (5%+1%).
Ацикловир оказывает противовирусное действие, а гидрокортизон противовоспалительное, противозудное действие. Вместе они блокируют вирус и замедляют воспаление на пораженном участке.
Препарат наносится 5 раз в день на пораженные и граничащие с ним участки не менее 5 дней. Конечно же, в инструкции сказано, что начинать лечение лучше при первых признаках простуды, но в моем случае так не получилось.
Но надо отдать должное, препарат отлично справился со своей задачей. После первого нанесения уже стало значительно легче, перестало рвать губы, корочки смягчились (только не поняла какое вещество в составе так хорошо смягчает, возможно парафин).
Крем белого цвета, без запаха, наносится хорошо.
Тюбик очень маленький всего 2 г, всегда сейчас находится в моей сумке, чтобы при первых признаках экстренно и своевременно оказать мне помощь, цена - почти 300 рублей.
Рекомендую, так как средство действенное.
Спасибо. Желаю всем здоровья