Опубликовано 5 Июль, 2015 - 12:01

Мы не сдаём чемоданы в багаж. Вещей немного, зачем по прилёте скучать у разгрузочной ленты - берём в салон самолёта.

И тут сразу возникает проблема авиа-запретов: пилочки-ножнички, вязальные принадлежности и, конечно же, жидкости. К которым относится практически вся мыльно-рыльная радость. Пользоваться гостиничными или покупать на месте я не люблю. Обычно переливаю в дорожные мини-дозаторы, но едем-то отдыхать вдвоём, мини-баночки на двоих - уже проверено - не хватает, а тащить две косметички как-то, вроде, глупо.

В общем, я стала склоняться к идее твёрдого шампуня - место занимает мало, расходуется экономно да и вообще не относится к жидкостям, значит, можно на его место в косметичку какую-то другую полезность запихать. Тем более, я уже знала, где взять знаменитое шампуневое мыло...

И тут меня постигло мега-разочарование - то мыльце содержит пресловутые SLS. То ли вредно, то ли нет - тут я не эксперт, но волосы от этого с "правильными" шампунями уже изрядно отвыкли, и возвращаться совсем не хочется.

Верный Айрик пришёл на помощь, и я увидела отзывы на аналог с хорошим составом - твёрдый шампунь Meela Meelo Суданская Роза. Рекомендован для сухих и повреждённых волос.

Что пишет производитель:

Предназначен для эффективного и мягкого очищения волос. Кокосульфат натрия - растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Масло манго, входящее в состав шампуня, защищает волосы от пересушивания, придаёт им упругость и здоровый блеск. Эфирные масле вербены и иланг-иланга очищают кожу головы, препятствуют образованию перхоти и, конечно, превращают процедуру мытья волос в настоящее удовольствие.

Толстенький кругляш шампуня 85 гр. упакован в полиэтиленовый пакетик с наклейкой-описанием. Никакие баночки для него производителем не предусмотрены.

Пенится шампунь отлично, пахнет в момент мытья обалденно. От волос после промывания запаха нет. Сеточку не использую - тру плиткой шампуня прямо по волосам, на мою длину двух движений хватает. Затем оставляю шампунь сохнуть прямо на пакетике, специальной мыльницей пока не обзавелась.

Волосы в итоге хорошо промытые и пышные, но точно требуется бальзам. На фото результат - "лохматость повышенная" без кондиционера и без укладки.

Минусов у этого приятного и натурального средства не обнаружила - к ним точно не относится отсутствие мыльницы или необходимость использовать бальзам. Но в дорогу, в итоге, поедет со мной другой шампуньчик, который продавался упакованным в удобную баночку)))

Приобрела здесь Цена 280 р. за 85 гр.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Натуральный состав
  • Небольшой расход средства
  • Приятный аромат
Donna Veranoрекомендует