Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Ни для кого не секрет, что от качественной посуды зависит вкус блюда, наше здоровье и самочувствие. Сковородкой мы пользуемся часто, поэтому стараемся брать качественные.
Тушу я обычно чаще, чем жарю.
Поэтому я выбрала сковородку с высоким бортом от Polaris.
Полное название:
Глубокая сковорода без крышки Polaris PRO collection-24FP диаметр 24 сантиметров.
Упаковка:
Сковорода была добротно запечатана: полиэтилен, в котором четко видно, что внутри сковорода с документами и инструкцией к ней. Сама круглая часть сковородки запечатана дополнительно в плотный гофрокартон. Поэтому вмятины/царапины исключены при транспортировке.
Упаковка выстроена таким образом, что если сковороду вскроют, заново ее уже так не запечатать в фирменный пакет Поларис.
Характеристики сковородки:
Диаметр:
24 см
Этого как раз хватает для домашней плиты.
Ручка:
эргономичная бакелитовая ручка с покрытием "Soft touch"
Конечно, ручка-это произведение искусства. На ощупь мягкая. Следов от руки нет. Прикасаться к ней очень приятно. Гладкая. В руке лежит, как влитая. Удобство на высоте. Внешне похожа на состаренное железо. Красивая. При использовании сковороды остается холодной.
Ручка несъемная. Но я не любитель съемных ручек, с того момента, как однажды, во время готовки у меня ручка сама отсоединилась от сковороды, в момент когда сковорода была над плитой. Благо стеклокерамическую плиту я не разбила.
Борт:
6 см
Этим меня собственно сковорода и зацепила. сковородка с высоким бортом универсальная-в ней можно жарить, можно тушить, брызги не заляпают рабочую поверхность плиты.
Материал сковороды:
кованый алюминий
Что это такое?
Под высоким давлением ковки алюминий становится прочным
Прочный-это хорошо!
Кстати, что алюминий вредный-миф. Главное правильно ухаживать за сковородкой из кованого алюминия и будет вам счастье. Правильный уход важен за абсолютно любой сковородой, иначе может навредить себе.
Толщина:
4 мм
Да толстая. И тяжелая. Я люблю такие сковородки. Они равномерно прогревают пищу и еда быстро и правильно готовится.
Моя плита стеклокерамическая. А кому еще подойдет?
Типы плит:
все, включая индукцию
При покупке сковороды Polaris нам не страшен переезд или смена плиты на новую.
Внешнее покрытие:
DIAMANT-3X PRO Инновационное 3-слойное антипригарное покрытие с микровкраплениями
Гарантия:
2 года
Первый раз встречаю посуду с такой гарантией. У нас на фитнес-браслет гарантия 6 месяцев.
Ну и конечно цена. Вполне демократичная-около 1400 рублей. Но ее можно снизить путем использования промокодов или онлайн-оплаты.
Сковородку специально брала без крышки, так как у меня есть казан с крышкой на 24 см.
Плюсы сковороды:
1. Быстрый прогрев.
2. Еда не пригорает.
3. Очень легко моется.
4. Цена.
5. Мега удобная ручка.
6. Гарантия в 2 года.
7. Подходит как для жарки, так и для тушения за счет борта в 6 сантиметров.
8. Подходит для приготовления ПП-блюд (можно жарить без масла)
3-х слойное внутреннее высокопрочное антипригарное покрытие Diamant-3X PRO c микровкраплениями – идеально подходит для готовки с низким содержанием жиров и повышает устойчивость к царапинам
9. Для любого вида плит.
10. За счет быстрого и качественного прогрева блюда готовятся быстрее, чем на моей прежней сковородке.
Минусов у сковороды без крышки Polaris PRO collection-24FP я не обнаружила для себя. Но возможно кто-то берет только со съемными ручками. Здесь ручка не съемная, но при желании можно открутить болтик крестовой отверткой.
Первое применение:
Перед первым применением сковороду следует просто помыть с моющим средством, вытереть насухо и она готова к использованию.
Процесс готовки:
Первое, что я на ней приготовила-омлет без масла.
Получилось вкусно, на фото это остатки омлета, они ушли без усилий, мыла в холодной воде со средством. Без использования абразивных губок.
Позже я решила потушить фрикадельки из говядины. Тут я по настоящему оценила высокие борта сковороды. Плита осталась чистая.
Третья блюдо были оладьи. Первую порцию я пожарила для мужа на масле гхи.
Любит жирные. Потом жарила просто без масла. Ничего не пригорало, оладьи быстро поднимались и обжаривались с 2 сторон. Вышли отличные пп-оладьи без масла.
А вот так выглядит сковорода после оладьев. Протерла губкой и все!
Глазунья. Муж очень оценил, так как он любит, чтобы белки были твердые. На моей другой сковороде они не такие, а если держать долго низ подгорает, белки еще сырые. Готовила без масла вообще.
Тут еще белки сырые
На сковороде "Поларис" такого нет, белки были твердые, низ даже не потемнел. Через минуту на этом фото белки станут держать форму. Не успела сфотографировать.
Уход:
Чтобы сковорода Вам прослужила долго за ней необходимо правильно ухаживать. Компания "Поларис" приложила правила ухода за сковородой.
От себя добавлю, что железным эти сковороды не скребут и с них не стоит есть.
У меня отличная пластиковая лопатка со скошенным концом, которая бережет мои сковородки.
Так же не стоит ставить мокрую сковородку на горячую плиту, могут остаться разводы от воды.
Выводы:
Глубокая сковорода без крышки Polaris PRO collection-24FP Ø24 см просто необходимая в хозяйстве вещь! Она сэкономит кучу времени за счет легкого мытья и быстрого и качественного прогрева сковороды.
Сковорода Polaris PRO collection-24FP будет отличным подарком!
Сам бренд "Поларис" мне очень нравится -дома есть техника этой фирмы, которая долгие годы служит без нареканий и демократична по цене.