Опубликовано 16 Май, 2021 - 18:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Зимой я поставила себе цель найти хороший скраб в стике. Нашла много разных средств, но тут мне на глаза попался скраб от Essence в рождественской коллекции 🎄

В описании к средству еще было указано, что скраб-бальзам с пометкой "миндальный" *дайте два!*

Лишь в моих идеальных представлениях, скраб оказался хорош. В действии, скраб мне не очень понравился.

🍭Описание 🍭

Деликатный скраб для губ с частичками миндальной скорлупы X-Mas Wishes Candy Kisses немецкой марки декоративной и ухаживающей косметики essence является частью праздничной коллекции, посвящённой Рождественским торжествам и Новому году.

🍭 Скраб представлен в формате стика. Два в одном: бальзам + скраб для губ.

Продукт выпущен в формате компактной палочки, что позволяет его везде брать с собой.

🍭 Объём средства: 4,9 гр.

🍭 В состав средства входят следующие компоненты:

• масло миндаля
  • сахар и миндальная пудра, которая обеспечивает скрабирование
  • масло макадамии
  • рапсовое масло
  • экстракт стевии, который придает сладковатый вкус бальзаму-скрабу
  • касторовое масло

🍭Полный состав 🍭

triethylhexanoin, polyisobutene, caprylic/capric triglyceride, cera microcristallina (microcrystalline wax), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, euphorbia cerifera (candelilla) wax, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) shell powder, tocopheryl acetate, parfum (fragrance), macadamia ternifolia seed oil, tocopherol, ethylhexyl palmitate, olus oil (vegetable oil), caprylyl glycol, stevia rebaudiana extract, glycerin, caprylhydroxamic acid, ricinus communis (castor) seed oil, silica dimethyl silylate, alumina, benzyl alcohol, benzyl benzoate, cinnamal, ci 15850 (red 6 lake), ci 15850 (red 7 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 77891 (titanium dioxide).

Для тех, кто хочет хард-кора (как я) скраб не подойдет. Он безумно деликатно отшелушивает губы и не справится в сильным шелушением и раздражением. Но при использовании 2-3 раза в неделю можно добиться отличных результатов и избежать чрезмерной сухости!

Миндальный скраб мягко воздействует на нежную кожу, бережно и тщательно отшелушивает её, мгновенно смягчает, увлажняет и разглаживает кожный покров. Он также устраняет сухость, шелушение и раздражение, активизирует регенерацию тканей, способствует быстрому восстановлению кожи. Скрабирующими частицами выступают мелкие кристаллы сахара и кусочки скорлупы миндального ореха.

На губах бальзам-скраб ощущается достаточно плотной текстурой (везелиново-масляной), а по запаху напоминает дешевенькие бальзамы из 2000-х, что мне совершенно не нравится (а-ля бальзам "клубника", хотя я ожидала ощутить запах миндаля), а также сладкий привкус из-за стевии меня тоже не устраивает.

Не смотря на то, что на вид отшелушивающих частичек много, на губы попадает небольшое количество, а значит его нужно наслаивать и наслаивать, увеличивая расход. Губы такие частички не убивает и не царапает, а мягко скрабирует, увлажняет, разглаживает.

От скраба, я ожидала конечно большего. Результат от него слабенький, а запах и вкус вовсе не по мне. Однако для тех кто любит мягкий результат, такой скраб понравится.

Это лимитка, так что точно не повторю, про запас не куплю 😂

Достоинства
  • Недорогой
  • Питает и увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро тратится
  • Плохо скрабит
Agliushaне рекомендует
17.05.2021
Если бы не запах, я бы взяла! Для меня такой формат скраба самый удобный.)))
12.06.2021
Запах очень на любителя, хотя нейтральный))