Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 00:45

А вы знаете о том, что пилинг кожи головы - это очень полезная и даже необходимая процедура?

Пилинг головы – это полезная процедура для каждого человека. Ее благоприятное влияние основано на механическом или химическом действии применяемых средств. Смеси деликатно освобождают кожный покров от отмерших частичек. Одновременно с кожи устраняются загрязнения – остатки косметических средств, сальные и потовые выделения. Благодаря пилингу также усиливается циркуляция крови, что благоприятно отражается на питании корней волос необходимыми веществами.

Скраб для кожи головы от Natura Siberica - наверное единственное средство данной категории, которое можно найти на полках магазинов нашего города. Но если пять лет назад это был "прорыв" и тогда многие только узнали о необходимости пилинга, то сейчас есть средства и получше. Я многое перепробовала: от домашнего солевого скраба до профессионального пилинга. Даже не знаю, зачем дала Сиберике второй шанс.

Общая информация:

Стоимость: около 300 рублей

Объём: 200 мл.

Где приобрести: средство представлено во многих розничных и интернет-магазинах, найти не составит труда.

Внешний вид:

Скраб находится в большой пластиковой тубе. Оформление красивое, в стиле Сиберики. Думаю уже все знают его "в лицо".

С обратной стороны указана подробная информация:

Дозатор простейший: флип-флоп. Он удобный и работает хорошо, но наносить скраб приходится руками, а хотелось бы сразу по проборам.

Aqua, Sodium cоcо-Sulfate, Pinus Sibirica Shell Powder, Lauryl Glucoside, Acrylates copolymer, cocamidopropyl Betaine, Sodium chloride, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder, Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl BetaineHR, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil*, Menthol, Argania Spinosa Seed Oil*, Pineamydopropyl BetainePS, Glyceryl Undecylenate, Glycolic Acid, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water*, calendula Officinalis Flower Extract*, Bisabolol, Achillea Asiatica ExtractWH, Arctium Lappa Root Extract*, Oxalis Tetraphylla Extract, citric Acid, Urtica Dioica Leaf Extract*, Geranium Sibiricum ExtractWH, Juniperus Sibirica ExtractWH, Sodium Ascorbyl Phosphate, Tocopherol, Rethinyl Palmitate, Sodium Hydroxide, Sodium PcA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PcA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, cI 16255, caramel, cI 15985.

* - органичеcкие ингредиенты. WH - органичеcкие экcтракты дикораcтущих раcтений cибири. PS - производное маcла cибирcкого кедра. HR - производное маcла алтайcкой облепихи.

С точки зрения натуральности, он не идеален, но в целом неплохой. Очень насыщенный, столько полезных экстрактов содержится.

Консистенция и аромат:

Скраб скорее жидкий, внешне напоминает варенье, только в отличии от него, не липнет.

В качестве скрабирующих частичек используются косточки малины. Они крупные и их очень много.

При контакте с водой скраб начинает пениться. На волосах пены будет ещё больше.

Аромат как и у всей облепиховой серии. Очень яркий и насыщенный. Мне он нравится, потому что я люблю всё, что связано с облепихой. Помимо неё ещё чувствуется мята, это добавляет свежести.

Применение:

Нанести скраб на влажную кожу головы. Массировать легкими движениями, после чего оставить на 3 минуты, затем смыть большим количеством воды. В заключении процедуры вымыть голову с использованием шампуня. Рекомендуется применять 1 раз в неделю.

Мои впечатления и результат:

В первый раз я невнимательно прочитала инструкцию и нанесла скраб уже после того, как вымыла волосы шампунем, а нужно было наоборот. Хотя разницы я не заметила.

Сейчас всё же действую по инструкции. Если обычно вы моете волосы с шампунем два раза, то скраб отлично заменит первый. Он неплохо пенится и очищает.

Но нанести его целая проблема. Как бы я не старалась, всё равно большая часть оказывается на волосах, а не на коже. И расход получается очень большим.

Один раз был вообще неприятный момент. Одна косточка как-то умудрилась забиться мне под ноготь. Было больно и никак я не могла её оттуда достать, только через пару дней удалось.

Даже если с нанесением всё сложится, вряд ли каждый миллиметр кожи головы будет проскрабирован. Волосы у корней он очищает хорошо, но больше как шампунь. Хочется верить, что весь богатый состав скраба тоже что-то делает, но я не замечала... Нет никакого влияния на рост волос или их состояние.

В общем можно использовать этот скраб для глубокого очищения жирных у корней волос. У меня как раз такие. Для сухих не рекомендую, может только сильнее высушить.

Итог:

Постараюсь использовать до конца, но больше покупать не буду. Мне больше нравятся именно пилинги для кожи головы (типа Lador, Ollin). С ними не нужно никаких танцев с бубном. Кстати, и у Сиберики недавно появился пилинг. Хочу попробовать, но найти пока сложно.

Я вообще не рекомендую именно скрабы, разве что если совсем альтернативы нет. Тогда да, лучше что-то, чем ничего. Очищение кожи головы - это важно.

Всем спасибо за внимание! ?

Больше отзывов здесь.

Достоинства
  • Большой объем
  • Красивый дизайн
  • Очищает кожу головы
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Большой и бесполезный расход
  • Может подсушить кожу головы
  • Неудобно наносить
  • Трудно выполнить качественный пилинг
Mrs.Ireneне рекомендует
25.04.2019
У меня был от планета органика, понравился. Теперь хочу пилинг ☺ а чем они отличаются?
25.04.2019
Пилинг он жидкий, там нет частичек скрабирующих. Но есть компоненты, которые как бы растворяют всё лишнее.
От Сиберики я не пробовала, и не знаю на сколько он эффективен.
25.04.2019
У меня маска из этой серии ужасная, видно скраб не далеко ушёл ... ??
25.04.2019
Я не скажу, что он прям ужасный по качеству. Но очень много лишней возни с ним.
Не брала такой
да уж, неудачный скраб
26.04.2019
Был у меня такой, гадость редкостная)
29.04.2019
Я даже не знала, что для кожи головы бывают скрабы?чувствую себя динозавром?
29.04.2019
Это очень нужная процедура) Но лучше не скраб, а пилинг брать