Доброго всем времени суток)))
Вот и я стала обладателем скраба для кожи головы)) Чего в моей жизни для волос не покупалось: маски,эмульсии,эсенции,мисты, спреи, флюиды, филлеры...а вот скраба не было, хотя множество раз были читаны-перечитаны статьи о полезности этой штуки.
Каждый волос имеет кутикулу – это защитные чешуйки, покрывающие волосяной ствол. Именно в них со временем накапливаются различные вещества, например высокополимерные силиконы или другие химические элементы, которые не может удалить шампунь. Для очищения волос от этих веществ используют специальные скрабы
Упаковка у этой серии конечно яркая, тут прям не подкопаешься,красивые подобранные цвета так и манят взять тубу с полки.
Запах натуральный, на сколько я помню облипиху, очень приятный, не ядерный.
Теперь о консистенции - она не жидкая, не густая, нечто среднее, темно оранжевого цвета с скрабирующими крупинками.
Глубокое очищение и укрепление волосяных луковиц. Стимулирование роста и профилактика появления перхоти. благодаря активным нейтральным компонентам подходит всем типам волос. Борется с выпадением волос, влияет на активность кровоснабжения к кожи головы. Волосы дольше остаются чистыми из-за регуляции работы сальных желез. Календулой, сибирской мятой и кислицей якутской оздоравливаются волосы. Скраб обогащен витаминами и аминокислотами, которые делают волосы блестящими от самых корней.
Наносится достаточно легко, я это делаю по проборам отступая по 5 см до середины головы + затылочная часть. Если использовать скраб раз в неделю, то расход очень экономичный.
Что касается вопроса смывания - я б не сказала, что тут большие сложности, главное потом обильнее намазать волосы бальзамом, тогда никаких "мочалок" не будет, все отлично смывается,ну если что то и останется, то после высыхания и расчесывания ничего не остается совсем.
Ну в целом мне нравится, после использования волосы дольше выглядят чистыми и держат прикорневой объем.
Единственное - я думала будет по жестче.
Цена около 160 рублей