Опубликовано 22 Май, 2024 - 21:51

Сегодня расскажу вам об ароматной новинке для ухода за кожей тела от бренда Сокровища Крыма.

Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба
Не смотря на то что скрабов на рынке сейчас великое множество, найти идеальный большая проблема. Лично для меня скраб - это средство с хорошими полирующими свойствами и питательным финишем. Бережные крупинки, которые ничего не отшелушивают я не воспринимаю. Мне нужно средство, которое сделает кожу шелковистой, невероятно гладкой и нежной. Поэтому, всегда выбираю сахарно-соляные скрабы на масляной основе. Они никогда не подводили!

Общие характеристики.

• Полное наименование: Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба.
  • Место покупки: Скраб можно приобрести на маркетплейсах Озон и Wildberries.
  • Объем: 500 гр.
    Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба
  • Стоимость: 500-550 рублей.
  • Назначение: Скраб Виноград и Жожоба предназначен для отшелушивания и глубокого очищения кожи тела. Он подойдёт для любого типа кожи, так как противопоказанием может быть только индивидуальная непереносимость компонентов и повреждения, ранки на коже. У меня сейчас кожа тела нормальная, но со склонностью к сухости. Мне скраб подошёл, он не травмирует, у меня нет стянутости после использования, кожу не сушит. Наоборот, для любого типа кожи лучше выбирать скраб с маслами. Потому что во время очищения такие средства напитывают и успокаивают, дополнительно ухаживают. Также моя кожа является чувствительной, склонной к дерматиту и раздражениям. Скраб не вызвал никакой негативной реакции. Он очень бережно отшелушивает, кожа отполированная, но не красная, нет никакого жжения.

Упаковка.

Скраб находится в круглой баночке из пластика с прозрачными стенками. Сквозь стенки можно увидеть текстуру и расход содержимого.

Скраб для тела антицеллюлитный
По периметру есть информационная наклейка, где можно почитать способ применения, состав, меры предосторожности. На лицевой стороне указано название бренда, название средства и объем.
Натуральный скраб для тела
Крышка из пластика оранжевого цвета, она отвинчивается. Под крышкой есть защитная мембрана из фольги, которая легко снимается.
Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба
Фольга надёжно защищает содержимое во время транспортировки. Можно быть уверенной, что ничего не прольётся и не вытечет, даже если баночка стоит вверх дном.

Органолептические свойства.

Цвет. У скраба коричневый оттенок.

Солевой скраб для тела
Этот оттенок придает ему измельченная виноградная косточка. Текстура не однородная, а со множеством кристаллов сахара и соли. Они примерно одного размера, нет огромных камней и нет острой пыльцы. Все гранулы одинаковые.
Скраб для тела с маслами
Запах. Аромат скраба, как не странно, виноградный. Мне пахнет черным виноградом по типу Изабеллы. Есть ягодные нотки, капелька красного вина, сладкого варенья и косточковый запах. Пахнет приятно, очень нежно и ненавязчиво. Никакой химозной парфюмированной отдушки, запах стоит словно ягодку с ветки сорвал.

На коже аромат не держится, смывается во время душа. И ванная комната не наполняется запахами. От кожи пахнет просто чистотой, свежестью, и немного ягодной сладости. Этот скраб подойдёт для любителей натуральных, слабо интенсивных отдушек.

Консистенция. Скраб по текстуре густой, но не сухой и не крошится.

Сахарный скраб для тела
Благодаря маслам хорошо набирается, хорошо распределяется по коже, скользит. В процессе использования не опадает, не убегает в слив. Гранулы сахара и соли при массаже немного подтаивают, а потом и вовсе растворяются в воде.
Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба
Мне показался скраб Сокровища Крыма очень экономным. Потому что даже небольшая его порция насыщена и маслами и отшелушивающими частицами. То есть хватит этой баночки в 500 грамм очень надолго, особенно если пользоваться раз в неделю.

Гранулы смываются с кожи полностью, а масла в небольшом количестве впитываются, давая мягкий, питательный финиш.

Состав.

Состав скраба для тела

Сахар, соль морская, масло ши, масло кокоса, виноградная косточка измельченная, масло виноградных косточек, масло жожоба, кукурузный крахмал, парфюмерная композиция

Обещания производителя.

Скраб для тела Виноград и жожоба антицеллюлитный - это натуральный и эффективный продукт для улучшения состояния вашей кожи. Он содержит уникальную комбинацию ингредиентов, которые помогают удалить омертвевшие клетки кожи и улучшить ее текстуру.
Сахар и морская соль являются основными эксфолиантами в составе скраба для лица, которые помогают удалить омертвевшие клетки кожи и глубоко очистить поры. Масла ши, кокоса, виноградной косточки и жожоба проникают глубоко в кожу, питая ее и увлажняя. Масло виноградных косточек содержит мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение кожи.
Кроме того, скраб для лица и тела содержит масло жожоба, которое имеет мощный противовоспалительный эффект, успокаивая раздраженную кожу. Виноградная косточка измельченная в скрабе содержит природные фитонутриенты, которые помогают улучшить кровообращение, укреплять капилляры и бороться с целлюлитом.
Кукурузный крахмал в скрабе для тела обладает вяжущим эффектом, который помогает сохранить естественную влагу в коже. Парфюмерная композиция, используемая в скрабе, создает приятный аромат и дополнительный уход за кожей.
Все ингредиенты скраба для тела Виноград и жожоба антицеллюлитный с маслами 500 мл - это натуральные и безопасные компоненты, которые помогут вашей коже оставаться здоровой, увлажненной и сияющей. Используйте этот скраб регулярно, чтобы получить максимальную пользу для вашей кожи и достигнуть ее оптимального состояния.

Способ применения.

На чистую влажную кожу нанести скраб круговыми массажными движениями, массировать кожу 3-5 минут, смыть теплой водой.

Производитель предупреждает, что пользоваться скрабом нельзя ежедневно. Лучше выбрать периодичность 1-2 раза в неделю. Я пользуюсь скрабами один раз в неделю. Мне хватает для поддержания гладкости кожи и профилактики шелушений.

Натирать кожу со всей силы тоже не следует, так как можете ее травмировать, спровоцировать красноту и царапины. Скраб достаточно жёсткий, он и при лёгком нажатии все ненужное отшелушит.

Перед использованием скраба я всегда предварительно очищаю кожу гелем, убирая все ежедневные загрязнения. И потом сразу на влажное тело наношу скраб массирующими движениями. Массаж делаю снизу вверх, начиная от ступней, заканчивая зоной декольте и шеи. Такой массаж со скрабом улучшает обмен веществ, отток лимфы, делает кожу более упругой. Домашний массаж не сравнится с профессиональным и серьезных проблем с целлюлитом и дряблостью не решит. Но если его делать регулярно, хоть раз в неделю со скрабом, хоть каждый день с любым кремом, то тело однозначно будет выглядеть лучше и более подтянутым.

Массирую кожу я минут пять, а потом остатки скраба смываю водой. Повторно гель не использую, так как скраб на основе масел. В процессе использования масла смягчают, питают и успокаивают кожу. На коже остаётся бархатистый, питательный финиш, не хочу его смывать. Благодаря этому составу скраб работает как 2 в 1, он заменяет собой и скраб и крем. Мне не нужно после кожу чем-то увлажнять, питать, успокаивать. Я немного промакиваю кожу полотенцем и жду несколько минут пока масла впитаются. Одежда к телу не липнет, нет никаких жирных следов. Остатки масел быстро поглощаются, успокаивают кожу, снимая красноту после отшелушивания.

На следующей день я уже начинаю пользоваться кремами для тела, так как питательный эффект от скраба Виноград и Жожоба сохраняется только после его использования в течение суток или до следующего душа.

Мои впечатления.

✓ Скраб Сокровища Крыма мне очень понравился, я бы назвала его идеальным и в плане отшелушивания, и в плане ухода, и в плане использования и органолептических свойств. Никаких недостатков в процессе использования не обнаружила. Сейчас хотела бы отметить его достоинства.

Скраб для тела Сокровища Крыма Виноград и жожоба
✓ Не расслаивается. При покупке скрабов я всегда обращаю внимание на состав и беру варианты с натуральными гранулами сахара или соли плюс масла. Последние мои покупки расслаивались. То есть за неделю, пока я не пользуюсь скрабом гранулы оседают, а масла остаются сверху. Поэтому сначала нужно тратить время на перемешивание, а только потом приступать к скрабированию. О том, что надо скраб перемешать я вспоминаю в последнюю очередь, я тороплюсь, во время душа это не хочется делать и кожа остаётся не отшелушенной.

Скраб Виноград и Жожоба ведёт себя совершенно иначе. Он всегда имеет однородную консистенцию, сколько бы не стоял, день, два, неделя и т.п. То есть его берешь и пользуешься, никаких неудобств он не доставляет.

✓ Хорошие гранулы. Сахарно-соляные кристаллы удобной формы, они не мелкие и не крупные. Их края в меру острые. При среднем нажатии кожа не травмируется, не царапается, сильно не краснеет. А при контакте с водой и массаже края гранул постепенно сглаживаются, они сначала отшелушивают, а затем просто массируют и тонизируют кожу.

Если выбирать скрабы по составу, то я бы выбрала именно такой как у Сокровища Крыма. Покупала я как-то разрекламированные кофейные скрабы и вся исплевалась. Они отшелушивают прекрасно, но ванна потом в гранулах, на коже могут остаться, потом крошатся, полотенца пачкают. А сахарно-соляные растаяли под водой и больше не беспокоят.

✓ Отличные отшелушивающие свойства. Скраб Сокровища Крыма не просто отшелушивает все неровности, он полирует кожу, делая ее невероятно гладкой и нежной. Скраб Виноград и Жожоба устраняет все шелушения, неровности, избавляет от такой проблемы как вросшие волоски. На лето этот скраб будет очень актуален, ведь он делает кожу сияющей, а масла в составе оставляют бархатистый финиш.

У меня огромная проблема вросшие волосы, точнее следы от них, которые долго не проходят и выглядят на коже пятнами. Лучше вовсе не допускать вросших волос, чем потом бороться с их последствиями. Скраб Сокровища Крыма, если им пользоваться каждую неделю, является 100% профилактикой врастания волос. Он убирает отмершие клетки, устраняет огрубевшую кожу, в результате волоски просто не врастают. И нет на коже никаких высыпаний и воспалений.

Следы от вросших волос устраняют кислоты, но сейчас большая солнечная активность, я кислоты отложила. Лучше работать над профилактикой.

✓ Скраб Виноград и Жожоба обладает ещё и питательными свойствами. Он имеет масляную основу, которая в процессе массажа немного впитывается, смягчая кожу, устраняя стянутость и сухость. Сразу после душа на коже есть небольшое ощущение масляной пленочки, по ней даже вода скатывается.

Как пользоваться скрабом для тела
Поэтому лучше подождать минутку, когда масла полностью впитаются, и вытираться полотенцем. Кожа в этом случае остаётся мягкой, нежной, бархатистой. Масла придают ей плотность и упругость. Скраб очень экономит время, ведь не нужно дальше наносить крем для тела. Он одновременно и очищает и питает.

✓ Также масла в составе успокаивают кожу. Как бы бережно я не массировала кожу, она в процессе скрабирования немного краснеет. Если бы скраб в своем составе не содержал такое количество натуральных масел, то мне пришлось бы наносить какие-то кремы или молочко с успокаивающим или охлаждающим эффектом. Но, я жду после душа минутку пока масла впитаются и дальше уже кожа приходит в норму, она не красная, нет никакого жжения, зуда.

✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности скраба Сокровища Крыма Виноград и жожоба. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ экономный расход,

✿ приятный аромат,

✿ натуральный состав,

✿ хорошо отшелушивает,

✿ не царапает,

✿ смягчает кожу,

✿ успокаивает кожу,

✿ профилактика вросших волос.

Я рекомендую к покупке скраб Виноград и Жожоба Сокровища Крыма. Если вы любите жёсткие полирующие скрабы, то обратите на него внимание. Большой объем, приятный аромат, натуральный состав. Мне кажется, это то что нужно для нашей кожи.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Аромат
  • Консистенция
  • Мощное скрабирование
  • Не осыпается
  • Очищение кожи
  • Питает и увлажняет
  • Смягчает
  • Состав
EkaterinaBUрекомендует
22.05.2024
Мне нравится, что в составе столько масел!
23.05.2024
Люблю виноград, люблю Крым, люблю скрабы) Надо будет попробовать обязательно)
24.05.2024
Это точно, хороший полирующий скраб не часто встретишь