Всем заглянувшим привет!
Люблю магазин ВкусВилл, через день в нем точно бываем с сыном. Обычно продукты там закупаем, тут взгляд упал на скраб, такая красивая упаковка, а название "Скраб Кокос" от слова кокос, глаза загорелись еще больше, приманил внешний вид и название.
Пробежалась по составу и он меня устроил. Полностью натуральный как я люблю. Посмотрев на ценник была приятно удивленна. Стоимость составляет всего 157 руб.
Вот так аппетитно выглядит "скраб кокос ?"
Основная информация:
?Вес: 150 гр.
? Срок годности: 18 месяцев.
? Изготовитель: ООО «Косметика Спивак»
? Хранить при температуре не выше +25 С в герметично закрытой упаковке.
? Не рекомендуется использовать для чувствительной и обезвоженной кожи.
? Где приобрести: в магазине "ВкусВилл".
Полностью натуральный.
В составе сахар, виден не вооруженным взглядом, его очень много.
Также кокосовая стружка которая бережно обновляет кожу.
Морская соль - стимулирует микроциркуляцию крови и обеспечивает глубокое очищение пор.
Кокосовое масло, также составляющее основу скраба, интенсивно питает и повышает защитные функции кожи.
Упаковка:
Как я уже писала выше- очень привлекательная упаковка, которая и сподвигла меня на покупку. У пакета зип-замок с удобный застежкой. Все плотно и аккуратно упаковано.
Имеются насечки для вскрытия, отрывается легко и при этом зип-застежка не пострадала.
На обратной стороне упаковки основная информация, ничего лишнего, все по делу (фото выше).
Консистенция и аромат:
Структура скраба довольно жесткая и грубая, помол крупный.
Консистенция рыхлая, она не сухая и не влажная, такое ощущение, что там сахар немного пропитан кокосовым маслом и немножко добавили стружки кокоса.
Аромат- кокоса, мне понравился, приятно пахнет.
Скраб белого цвета- за счет морской соли, сахара и стружки кокоса в составе.
Средство скрабит очень эффективно.
После применения на коже остается масляная пленка.
Способ применения:
- Хорошо распариваем кожу.
- на влажное тело наносим по-немногу скраб.
-круговыми движениями делаю массаж от пяток и выше.
-продолжительность всей процедуры у всех разная. Обычно я люблю уходить в этот процесс на долго, но с этим скрабом у меня все быстро (что огорчает), потому что сахар и соль быстро тают, а скрабировать кожу одной стружкой (которой очень мало) не так уж и приятно, так что на долгое и приятное релаксирование не надейтесь.
- после все смываю и приступаю к обычному приему душа.
Для каких целей я использую именно этот скраб:
1- для очищения кожи.
2- для увлажнения и смягчения кожи.
3- для омолаживающего эффекта.
Расход:
Расходуется быстро, так как скраба всего 150 гр, на 5-6 применений мах, смотря на какие части тела вы используете. Я использую только для тела, для лица у меня другие средства и скрабы. Я бы не советовала его использовать для лица, он грубоват и может повредить нежную кожу лица.
Вывод:
Плюсы:
+ полностью натуральный состав.
+ действительно увлажняет кожу, после него не нужно использовать крем или молочко/ масло для тела. Скраб как 2в1.
+ кожу очищает хорошо.
+ делает кожу гладкой и шелковистой.
+ приятный аромат.
+ не пачкает ванну как кофейный скраб
+ не пачкает кожу (опять же как кофейный скраб), а за счёт этого не нужно потом мыть тело гелем для душа.
+ подойдёт беременным.
+ доступность.
+ удобное хранение.
+ не вызвал аллергию и прочие неприятности.
Минусы:
- очень много сахара, еле заметен сам кокос.
- немного царапает кожу, особенно когда сахар уже практически растаял и остаётся одна стружка (которой совсем мало).
- люблю грубые скрабы, но этот, оставляет желать лучшего. Ещё раз повторюсь один сахар. Наносится не приятно. Омолаживающего эффекта я не заметила.
Итог:
Данному скрабу ставлю 4 звезды, так как больше сахара, чем кокоса. Такой скраб можно приготовить и дома. Но, а кто не любит заморачиваться, он есть на прилавках магазина. Скраб действительно хорошо увлажняет и смягчает кожу, со своей задачей практически справился. В принципе своей цены он стоит, но я ожидала лучшего.