Начитавшись хороших отзывов на полирующий скраб линейки skin АНА clinic, пошла и купила его, посколько я уже вовсю пользовалась их кремами, подумала, может, хотя бы это средство получилось у них толковым, зря ли его нахваливают.
Цена, место покупки
Покупала у нас в городе, в сети магазинов "Добрый день", можно приобрести в магазине "Белорусская косметика", цену не помню, но где-то в районе 150 руб.
Общая характеристика:
Название: Полирующий СКРАБ для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ;
Серия: Skin AHA Clinic;
Производитель: Белита-Витекс, Респ. Беларусь, г. Минск;
Назначение: очищение, обновление кожи;
Тип кожи: для всех типов кожи; постакне, жирная себорея, пигментация, черные точки, тусклый, неровный цвет кожи;
Объем: 100 мл.
Внешний вид
Скраб упакован в тубу.
Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами
Оформление приятное, выполнено в бело-зеленых тонах, как собственно вся серия skin АНА сlinic.
Все о скрабе можно узнать с обратной стороны тубы.
Информацию продублирую текстом, позаимствованный с официального сайта белорусского производителя Белита-Витекс.
Описание:
Инкапсулированные АНА-кислоты и мягкие полирующие частицы, искусно соединенные в инновационной швейцарской формуле, позволяют одновременно провести механическое и химическое очищение кожи и добиться эффекта лазерной шлифовки лица. Благодаря глубокому двухуровневому очищению, исчезают черные точки и сглаживаются следы от акне, активизируются процессы обновления, кожа выравнивается, повышается ее плотность и упругость, цвет лица становится свежим и ярким.
Усиливает действие средств последующего ухода
Может использоваться для подготовки кожи к кислотным пилингам
Обещания:
ОБНОВЛЕНИЕ - РАЗГЛАЖИВАНИЕ - УПРУГОСТЬ
Показания к применению:
- Тусклый, неровный цвет лица - Кожа с признаками увядания - Проблемная кожа (постакне, жирная себорея)
Скраб представляет собой кремообразную массу белого цвета.
Скрабирующих частиц практически не видно.
Они ощущаются лишь под пальцами, такие редкие, мелкие частицы.
На фотографии их можно рассмотреть, но они практически не видны, посколько светлого цвета и их очень-очень мало.
Применение, мои впечатления
Полирующий скраб предназначен для проблемной кожи и для кожи с пигментацией.
У меня черных точек нет, кожа зрелая (50+), нормального типа, в зимний сезон становится более сухой, есть веснушки. Поэтому я попадала в в списки тех, кому предназначен скраб, посколько у меня "увядающая, с пигментаций кожа".
Пользоваться скрабом можно 1-2 раза в неделю, я применяла средство 1 раз в неделю, мне было этого достаточно.
Как скраб это средство не работает, частицы мелкие, деликатные, неощутимые.
Пыталась тщательно массировать и оставлять средство некоторое время на лице, чтобы был результат.
При этом скраб с кислотами не щиплет, никакого дискомфорта не вызывает.
Тогда может есть результат от фруктовых кислот, раз, как скраб средство не работает, может есть толк от кислот?
Может быть и есть, да вот особого эффекта я не увидела.
Ну намазала, ну подержала, ну смыла, посмотрела на себя в зеркало, ничего такого не увидела.
На распаренной коже, после ванной/душа что-то да еще ощущается, вроде кожа светлее становится, белее что ли ("я на свете всех белее...?").
После
А так, ничего особенного, ерунда в общем, а не скраб.
К тому же после смывания средства стягивает кожу, надо сразу кожу увлажнять.
Как итог:
выравнивает цвет кожи;
как скраб не работает;
стягивает кожу.
Вообще серия AНА skin мне не понравилась, пользовалась кремом для лица и кремом-компрессом вокруг глаз, ничего не впечатлило, полирующий скраб точно такой, ставлю нейтральную оценку и от рекомендаций, пожалуй, воздержусь, по крайне мере, возрастной коже нормально-сухого типа не советую, баловство все это.
Так, это и не скраб, нет там скрабирующих частиц, ничего не царапает, не ощущается, просто крем с фруктовыми кислотами, к-ые тоже не ощущаются. Возможно, вам такое средство и зайдет, многим вон понравилось, на их коже работает, покупают не первый раз.