Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 10:35

год или более

Всем привет, на связи Надя 👩🏻

Этот отзыв будет о скрабе с абрикосовыми косточками от торговой марки «Чистая линия»

Помню ещё в юном возрасте, наблюдала как мама очищает кожу данным скрабом. Девочка выросла и посей день пользуется этим средством .

• По порядку :

Тюбик и упаковка с недавних пор поменял дизайн, но перепутать его с другим продуктом невозможно. Взглянув на витрину в магазине - ТЫ УЗНАЕШЬ ЕГО ИЗ ТЫСЯЧИ!

Стандартная картонная коробочка с акцентом на рисунок, где изображён абрикос 🍑

Детальная информация и полное описание находится с обратной стороны упаковки. ⬇️⬇️⬇️
Тюбик мягкий, удобно контролировать дозировку скраба, одним нажатием. Также на самой тубе есть описание по способу примирения, сроке годности и тд.
Мне нравится новый дизайн, он очень нежный, не броский, но при этом привлекающий внимание ⬇️

Контролёр - среднего диаметра, средство не вытекает и равномерно выходит «колбаской» из тюбика .

Аромат очень приятный, столько лет пользуюсь, но определить, что напоминает отдушка, до сих пор не смогла 😁

Главные составляющие средства - это ромашка и косточки абрикоса, но явно аромат не схож с этими ингредиентами ..

О ромашке и Абрикосе 🍑

Абрикосовые косточки

• бережно удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, выравнивая ее
  • освобождают кожу от токсинов, улучшают клеточное дыхание и регенерацию
  • улучшают микроциркуляцию, делают цвет лица ровным и свежим

Ромашка

• успокаивает кожу, помогает уменьшить покраснения и раздражения
  • насыщает кожу фито-витаминами

Консистенция кашеобразенная с частичками косточек абрикоса 🍑

Скраб советую использовать для жирной или комбинированной кожи, для сухой или же склонной к акне, применять не рекомендую. Очень жёсткий абразив.

Состав :

Aqua*, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder (измельченная скорлупа абрикосовых косточек)*, Silica, Glycereth-2 Cocoate, Cetearyl Alcohol, Glycerin*, Glyceryl Stearate, Paraffinum Liquidum, Zea Mays (Corn) Oil*, Dimethicone, Kaolin, Stearic Acid, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract (экстракт цветков/листьев ро-машки)*, Glycine Soja (Soybean) Oil*, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Palmitic Acid, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Chloride, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Sulfate, Triethanolamine, Xanthan Gum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

Так как моя кожа иногда склонна к сухости, применяю я скраб так ⬇️
Увлажняю лицо и легкими массирующими движениями скраблю кожу, при этом будте аккуратнее с областью вокруг глаз, там кожа очень нежная и чувствительная.( обходите глаза стороной ).
Следом умываюсь и пропитываю лицо салфеткой. Полотенце не использую. Увлажняю «ночным гелем»

Если хочу более глубокого очищения, то делаю следующее ⬇️

Распариваю лицо и очищаю пенкой, убираю всю влагу с кожи и набрав нужное количество скраба на ладони, по тому же принципу, массирующими движениями борюсь с загрязнением пор. Тщательно смываю средство и даю высохнуть естественным путём. Кожа становится чистая, даже скрипит ( говорят скрип кожи, после очищения, это не очень хорошо, так мы сильно смываем защитный слой эпидермиса, но я обожаю этот эффект скрипа чистой кожи) . Поры заметно становятся чище, даже дырочки от пор видно.
После применения нет чувства стянутости, входящие в состав масла, не оставляет жирную пленку на лице, а лишь слегка увлажняет.

Такие процедуры, я делаю перед сном, так как кожа может приобрести розовый оттенок и выделить пятнышки на лице.

Настоятельно не рекомендую использовать скраб, если у вас есть высыпания на коже, так вы распространите воспаление по всему лицу.

Скраб рекомендую, не зря же он столько лет на рынке.

Пока - пока 😘

Достоинства
  • Дешевый
  • Доступная цена
  • Избавляет от черных точек
  • Нет чувства стянутости
  • Приятно пахнет
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективно очищает
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
  • Не подходит нежной чувствительной коже
  • Разносит воспаления по всему лицу
Надежда Сеничкинарекомендует