Опубликовано 24 Май, 2013 - 09:05

Что только не придумает глупый молодой женский мозг, когда его одолевают прыщи,а красивой быть хочется. Мой мозг выдумал замазывать все безобразие тональным кремом. Конкретно так замазывать. А теперь девочки/мальчики, страдающие такой бедой, на минутку представьте, что случилось с бедной кожей. Да, вы бесконечно правы - я вся ужасно осыпалась и хоть из-за спиртосодержащих умывалок покраснения уходили,но в основном со страшными последствиями(пятна после акне). Слава пробудившемуся уму, я выкинула тоналку и взялась за кожу. Не помню, каким образом, но я наткнулась на глину. Пробовала многие, но идеально подошла только голубая.
Сразу успокою,что глина недорогая(18-30 рублей в аптеке)и, если вы пользуете только на лицо, то её хватает надолго. Маску я из нее делала без добавления: разводила водой до состояния сметаны и до высыхания - на лицо и тело. Знаю,что сохнуть ей нельзя,но мне нужно было подсушить,очень нужно. Да, бяка у меня была на лице, шее, груди, плечах и спине, поэтому я вся была серо-синяя) По высыханию я залезала в горячую ванную и еще в течении получаса отмачивалась в ней)
Результат я не скажу, что моментальный, но на 4-5 использование кожа очень хорошо очистилась, прыщи подсохли и пятна начали светлеть. Маски делала 2 раза в неделю. после процедуры хорошо увлажняла кожу и она меня отблагодарила). Процедуры повторяла в течении 2 месяцев и относительно быстро дождалась результата.
Очень советую глину, потому что даже после 1-ного использования кожа бледнеет. Да,именно бледнеет, а я обожаю особую "светлость" кожи)Итогом может послужить осветление кожи,т.е. основательное излечение застарелых покраснений. Не стоит ждать чудесного исцеления от прыщей, если к высыпанию их побуждает внутренняя болезнь. Глиной можно лишь убрать то, что уже вышло,а не убрать все на корню. Правда, при подростковом "синдроме" очень и очень вам поможет.
Бывает, что с утра прыщик выскочил нужно убрать, а времени нет, то на этот случай у меня есть маленький секрет: я наношу на пару минут и смываю. Эффект не такой глобальный, но тоже неплохо.
Сейчас я глиной уже не пользуюсь,потому что нашла для себя хну
Так же пробовала Циндол
Достоинства
  • Быстро подсыхают прыщики
  • Отшелушивает
  • Прыщи проходят очень быстро
  • Разглаживает
  • Уменьшает покраснения
Недостатки
  • Может немного пересушить кожу
Мария_Гаечкарекомендует