Привет🥳🥳🥳 Несколько месяцев назад я увидела на авито объявление о продаже попугая по большой скидке. Я давно хотела именно неразлучника, но у меня большое хозяйство, и платить так сразу минимум 2500 рублей я не была готова. В итоге купила неразлучника по скидке, поверив продавцу, что птица здорова, а скидка обусловлена тем, что птицу ему надо срочно отдать по определенным причинам.
Сначала все шло хорошо, однако спустя несколько дней у птички начались судороги. Я решила выпустить её размять крылья, и случилось то, к чему я не готовилась - птица не умела летать, она сразу упала на пол и стала биться в припадке.
Прячется
По виду попугая было заметно, что он достаточно хиленький, кормили его только сухим кормом, летать не удосужились научить. У меня он стал съедать двойную порцию корма, также орнитолог нам прописал кальций, нистатин, витамины, поскольку у попугая выявилась ломкость костей. В итоге за лечение птицы я отдала в два раза больше ее рыночной цены. После этого я разочаровалась в авито и решила покупать животных только в питомниках, хотя нет гарантий, что там тоже не обманут. Сейчас птица до конца еще не прошла реабилитацию после болезни, но проявляет активность, чирикает, пробует новые виды корма и лакомства. Стала знакомиться с другими моими питомцами, я им не разрешаю с ней общаться, чтобы не нервировать и не пугать ее, но они все равно прилетают проведать ее.
я бы на вашем месте написала отзыв о продавце на авито. Попугаев на авито часто продают и те, кто занимается ими профессионально, у таких продавцов много положительных отзывов.
Знакомые оставляли нам пару неразлучников, когда уезжали на отдых. Когда-то давно у меня жили волнистые попугаи. Потом больше не держала птиц. Помню, что с ними хлопотно. Летают, все грызут. Хотя были добрые, ручные, говорящие. Неразлучники тоже оказались хороши лишь на картинках и в коротких видеороликах. В реале мне было трудно выносить присутствие этих птиц. Они гонялись друг за другом по комнате, клевались при попытке взять их в руки, страшно шумели. У неразлучников сам по себе громкий пронзительный выкрик, а еще какие-то полуслова они выучили, подражали скрипу дверей. Затишье наступало только тогда, когда они принимались кормиться сообща. Погрызли обои, диван, края компьютерного монитора, гадили как из ведра, а на вид такие милые.)))
Дааа, крик бьет по перепонкам. Но вот этот попугайчик, может быть это связано у него с болезнью, не кусал меня, когда брала в руку для лечения. Надеюсь, когда он освоился, начнет проявлять какую-нибудь активность. Когда питомец болеет, думаешь, лучше бы грыз, чем болел DDD