Опубликовано 22 Сентябрь, 2022 - 08:56

Привет🥳🥳🥳
Несколько месяцев назад я увидела на авито объявление о продаже попугая по большой скидке. Я давно хотела именно неразлучника, но у меня большое хозяйство, и платить так сразу минимум 2500 рублей я не была готова.
В итоге купила неразлучника по скидке, поверив продавцу, что птица здорова, а скидка обусловлена тем, что птицу ему надо срочно отдать по определенным причинам. Сначала все шло хорошо, однако спустя несколько дней у птички начались судороги. Я решила выпустить её размять крылья, и случилось то, к чему я не готовилась - птица не умела летать, она сразу упала на пол и стала биться в припадке.
Прячется

По виду попугая было заметно, что он достаточно хиленький, кормили его только сухим кормом, летать не удосужились научить. У меня он стал съедать двойную порцию корма, также орнитолог нам прописал кальций, нистатин, витамины, поскольку у попугая выявилась ломкость костей.
В итоге за лечение птицы я отдала в два раза больше ее рыночной цены. После этого я разочаровалась в авито и решила покупать животных только в питомниках, хотя нет гарантий, что там тоже не обманут.
Сейчас птица до конца еще не прошла реабилитацию после болезни, но проявляет активность, чирикает, пробует новые виды корма и лакомства. Стала знакомиться с другими моими питомцами, я им не разрешаю с ней общаться, чтобы не нервировать и не пугать ее, но они все равно прилетают проведать ее.
Достоинства
  • Веселый
  • Контактный
  • Красивые
  • Неприхотливые
  • Умный
  • Фотогеничные
Недостатки
  • Мало грамотных врачей
  • Пока не кусала меня
  • Шумные
Гульшат Таукчирекомендует
22.09.2022
я бы на вашем месте написала отзыв о продавце на авито. Попугаев на авито часто продают и те, кто занимается ими профессионально, у таких продавцов много положительных отзывов.
Тот продавец не занимался продажей птиц, сказал, что ему от родственников достался попугай)))
22.09.2022
ну по факту именно этот человек не сказал вам о проблемах с птицей.
Знакомые оставляли нам пару неразлучников, когда уезжали на отдых. Когда-то давно у меня жили волнистые попугаи. Потом больше не держала птиц. Помню, что с ними хлопотно. Летают, все грызут. Хотя были добрые, ручные, говорящие.
Неразлучники тоже оказались хороши лишь на картинках и в коротких видеороликах. В реале мне было трудно выносить присутствие этих птиц. Они гонялись друг за другом по комнате, клевались при попытке взять их в руки, страшно шумели. У неразлучников сам по себе громкий пронзительный выкрик, а еще какие-то полуслова они выучили, подражали скрипу дверей. Затишье наступало только тогда, когда они принимались кормиться сообща. Погрызли обои, диван, края компьютерного монитора, гадили как из ведра, а на вид такие милые.)))
Дааа, крик бьет по перепонкам. Но вот этот попугайчик, может быть это связано у него с болезнью, не кусал меня, когда брала в руку для лечения. Надеюсь, когда он освоился, начнет проявлять какую-нибудь активность. Когда питомец болеет, думаешь, лучше бы грыз, чем болел DDD
Красивый!)
Передам ему!