Больше года я делаю себе маникюр и покрытие гель-лаком и уже успела испортить ногтевую пластину химическими средствами для снятия. Ногти были в ужасном состоянии ( мне помогли восстановить ногтевую пластину два чудесных средства - ссылка будет после отзыва).
В итоге решила купить себе аппарат для снятия гель -лака. Заодно, думаю, и маникюр с педикюром буду делать.
Сказано - сделано. Выбрала самый дешевый вариант - машинку - ручку на китайском сайте. Отзывов положительных на нее было море. Много переплачивать за аппарат не хотелось, потому что не знала, смогу ли научиться на нем работать...
Пришла машинка через три или четыре недели.
Сделана аккуратно.
Вилка - евро.
В наборе - фрезы для маникюра и педикюра.
Все эти фрезы сильно ругают, но на первых порах они пойдут. Вполне можно с их помощью сделать маникюр и педикюр.
Получила посылку и в тот же день решила ее опробовать. Задумала сделать педикюр.
- Работается с этой машинкой легко.
- Фрезы меняются элементарно.
- Шум от нее мягкий и деликатный.
Я с удовольствием от того, что у меня все получается, обработала два ногтя и приступила к третьему, но ....Послышался громкий хлопок и машинка сгорела. В целом я работала на ней около 20 минут.
Машинка оказалась очень недолговечной. Чтобы работать на ней, нужно видимо каждые 10 минут делать перерыв, чтобы она не перегрелась и не сгорела. Это конечно неудобно. Неудобно и отсутствие реверса.
Вот поэтому я эту машинку и не рекомендую . Лучше немного переплатить и купить нормальный аппарат, пусть даже и на том же китайском сайте, как это сделала я. Вот этим аппаратом с Алиэкспресс я довольна на все 100 процентов.
А это недорогая игрушка все равно достаточно быстро сгорит. Да и в работе не слишком удобна. Мне продавец хотел прислать другую ручку взамен сгоревшей, но я отказалась. Не стоит разбрасываться деньгами, пусть и небольшими.
А это обещанные ссылки на отзывы.
Отзыв на средство, которым я просто спасла свои расслаивающиеся тонкие ногти.
А вот этим средством закрепила результат и теперь я на свои ногти не нарадуюсь.