Опубликовано 30 Март, 2018 - 22:14

Продолжаю рассказ про очищение Миксит... Поочередно я купила 2 мягких очищающих средства: молочко и пенку.

Отзыв на очищающее молочко

Пенка рекомендуется для всех типов кожи, то есть ограничений нет, подразумевается мягкое очищение.

Производитель обещает:

великолепное очищение

клубника- стимулирует выработку коллагена и улучшает кровообращение

шиповник тонизрует, избавляет от токсинов

гранат увлажняет

не содержит ни капли силиконов и парабенов

Обещания производителя, конечно, смешные) я понимаю, крем... Но пенка "стимулирует выработку коллагена"!

Про силиконы и парбены тоже читать смешно, 90% умывалок и так не содержат силиконов, а на парабены , в принципе, наплевать, умывалка на коже больше минуты не задерживается.

Вообще, все эти описания на сайте Миксит вызывают улыбку, как для детского сада написаны) Создается впечатление, что ориентированы на подростков.

Средство в пластиковом флаконе, дозатор выкручивается.

Сама по себе пенка имеет интересную текстуру. Она жидкая, средней плотности, перламутровая. Не пенится нисколько, хоть руками, хоть сеткой, просто размазывается по коже.

Очень скользкая и даже немного склизкая, при выдавливании из дозатора может самую малость тянуться за пальцами.

Пахнет клубникой со сливками, запах больше химический, но не приторный. Не парфюмированный, скорее съедобный какой-то.

РЕЗУЛЬТАТ.

Кожа комби, с жирной Т-зоной, щеки часто обезвоженные, тонкая. На носу чищу черные точки, воспаления бывают периодически.

Макияж пенкой снимать не пробовала (всегда предварительно снимаю мицелляркой, либо чем-то еще), но по ощущениям она на это и не способна (чего производитель и сам не обещает).

Пенка не пенится, смывается не моментально, приходится тщательно ополаскивать лицо водой. Умывает не до скрипа, кожа после нее гладкая, мягкая.

Мою комби кожу очищает среде. Чтоб более-менее ощутить чистоту, приходится наносить и смывать 2 раза. Тяжести и маслянистой пленки после себя не оставляет, но и свежести особо тоже. Сверху хочется еще пройтись очищающим тоником.

Качество очищения для моей комби кожи слабое. При ежедневном пользовании только ей- на носу начинается засилье черных точек, кожа выглядит как будто более тусклой, в общем по состоянию понятно, что требует более глубокого и качественного очищения.

Кожное сало пенка растворяет неважно, поры очищает поверхностно.

Кожу не раздражает, и можно сказать - не сушит (подсушивает минимально в области щек, что легко исправить кремом). В целом я бы ее назвала мягкой.

Состав явно не для жирной кожи. В основе масла (оливковое , соевое).

Стеариновая кислота - в данном случае не омыляется щелочью, а значит еще в купе с маслами пенка может оставить пленку , особенно на жирной кожи, и забить поры

sodium coceth sulfate- не самый мягкий ПАВ, по свойствам похож на Sodium Lauryl Sulfate, считается умеренно раздражающим

Добавлены экстракты клубники, шиповника, граната

На мой взгляд, пенка не подойдет жирной и особенно проблемной, пористой коже, должного очищения не даст, и состав для такой кожи под вопросом.

Для чувствительной тоже не особо бы советовала, из-за достаточно раздражающего ПАВа в основе.

Подойдет нормальной, беспроблемной коже.

Гель For All мне понравился больше, он подсушивает, но качество очищения у него намного лучше, хорошо освежает (сухой коже он не подойдет). Кожа (поры) даже на вид после него более чистая, ровная и свежая.

Пенку использую от случая к случаю, допользую и больше не куплю.

Скраб для губ Mixit

Увлажняющий тоник Mixit Hydro Essence

Достоинства
  • Неагрессивная
Недостатки
  • Забились поры на носу
  • Неважно очищает поры
june_07не рекомендует
30.03.2018
Мне консистенция понравилась. В последнее время ловлю себя на мысли, что меньше пены как-то приятнее) А вот что не дает чувство чистоты - не хорошо. Не знаю на счет масел... мне кажется, важнее с чем они. И от того зависит, как будут смываться.
31.03.2018
Консистенция интересная, но мне такая пенка вряд ли подойдёт, такое обилие масел на первых местах очень смущает.
31.03.2018
Совсем не вызывает доверие у меня Миксит. Тоже обратила внимание на бредовые обещания и описания. Да и составы на мой взгляд не ахти. Не брала ничего у них и не хочется точно теперь. Молочко, которое не очищает, но сушит, пенка-недопенка, саму фиг смоешь - ну их...
31.03.2018
Мне бы может и подошла. Люблю все с клубникой.
03.04.2018
Обещания производителя действительно сказочные 😁
30.09.2018
Мда... у меня кожа очень похожа на вашу: жирная Т-зона и сущие щёки, кожа очень тонкая. Косметолог посоветовала перейти с геля для жирной кожи на пенку или мусс. Но вот чувствую, что толку не будет от этого...
30.09.2018
От одного этого мусса очищения вряд ли хватит. Я купила недавно пенящийся крем lierac, хоть он и крем, но там заявлены кислоты и энзимы, пока толком не распробовала, но очищения мне от него мало, т-зона блестит быстро, может кожа привыкнуть должна, пока выводы делать рано. До этого пробовала кремовые умывалки Nonicare и estee lauder умывалка-маска, очищения не хватало. Последняя вообще ужас, она ничего совсем не очищала и кожу сделала только хуже...Очень хвалят умывалку для сухой кожи CeraVe с керамидами. Но только ту, что не у нас продают , а на iherb, составы различаются у них. Вот ее еще есть желание попробовать...а так уж лучше гидрофильное масло, от него толку больше, чем от кремрвых умывалок
01.10.2018
Мне косметолог посоветовала мусс для умывания от Academie... вот не знаю, цена не маленькая - 2300 руб... вот и думаю, а стоит ли того((