Я очень люблю парфюмерию и стараюсь покупать разные марки и разные по характеру и звучанию ароматы, увлекаюсь разными направлениям: был и Восток, сейчас немного отпустило и отечественные производители, и бюджетные арабские марки. И там, и там я нашла своих любимчиков, которые присутствует в моей коллекции постоянно.На данный момент меня кинуло обратно, к такому знакомому и привычному для нас люксу. Его звучание близко нам, в отличие от восточных ароматов и смотрится он вполне презентабельно, т.е звучит дорого. Ну и цены на него, конечно, не маленькие.
Описание аромата Gucci Flora by Gorgeous Gardenia
Мне не нравятся начальные ноты этого аромата, видимо, это груша и ягоды так звучат. Заметила, что ноты груши и малины для меня плохо переносимы. Но потом я приспособилась как его носить, заметив, что с одежды, да еще и на следующий день он звучит лучше, чем в начале нанесения. Есть в нем и какая-то свежесть, но не озоновая, не водная, а цветочная. Неудивительно, ведь это Flora Начальные ноты смягчаются и остается очень приятная база, которую я не могу расчленить на ноты. Это потрясающе нежный, женственный, мягкий и да, достаточно сладкий аромат. Но он сладко-свежий, а не удушающий, не липкий. Это вот именно, прям сладкий аромат и если Вы такие не любите, рекомендую все-таки сначала попробовать перед покупкой.
Лирическое отступление о том, ка к я выбираю парфюм (можно пропустить)
Аромат был заказан без пробы, я была знакома только с классической версией Флоры, которая мне понравилась и поэтому решила попробовать фланкер. Я могу сказать, что тот факт, что Вы попробовали аромат перед покупкой не гарантирует долгой и продолжительной любви и наоборот: тот, который сначала не зашел, можно очень неплохо разносить и полюбить впоследствии. Например, в магазине мне очень понравился аромат от Azzaro Mademoiselle - показался ну очень приятным, а по факту, когда стала носить разочаровалась - показался простым и похожим на многие популярные ароматы, плюс проблемы со стойкостью и отсутствие шлейфа. В итоге: еле добила флакончик. Есть и прямо противоположные истории о том, как сначала парфюм не понравился, а потом шла за вторым флаконом. Все мои отзывы о парфюмерии можно почитать здесь.
Продолжение описание Gucci Flora by Gorgeous Gardenia
Стойкость и шлейф небольшие, он не сногсшибательный, не умопомрачительный, зато очень приятный и его вполне можно носить на работу. Расходуется быстро, потому как интенсивность и стойкость средняя, но зато не надоест)) Поэтому он все сезонный, для помещения зимой самое то и летом, думаю, будет неплох. Зимой на улице его слышно не будет, так как шлейфа почти нет.
Мне нравиться, что он не напрягает, не душит, от него не болит голова и при этом я не назвала бы его совсем простым и незатейливым. Хотя сложным его тоже не назовешь. Цены на эту марку не низкие, но я заказывала в проверенном интернет-магазине за 2400 рублей 30 мл.