Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 19:09

Привет всем!

В конце года, задумываюсь не только о подарках на новый год, но и о покупке семян на следующий год. Ведь в зимнее время, обычно до новогодних праздников можно купить семена на распродаже. Продавцы, часто распродают остатки семян, которых осталось у них по несколько штук. Вот в это время и можно купить семена с хорошей скидкой.Я, например часто так делаю.

Провела ревизию в своих семенах, так как в нашей семье за семена отвечаю я. И, решила, что семян сладкого перца у нас мало, поэтому стоит подкупить. Чаще всего я покупаю в обычных семенных магазинах. Семена этого сладкого перца, зарекомендовали себя хорошо в этом году, поэтому решено было купить такие семена еще.

В этом году, у нас вообще с овощами была беда беда. Если, даже и рассада была хорошей, то лето очень жаркое и многие овощи пострадали. Этот сорт перца очень хорошо себя зарекомендовал даже в жару, поэтому я и решила на следующий год посадить его еще.

Купить можно, семена этого сладкого перца в обычном семенном магазине.

Цена на момент покупки была 134 рубля за пакетик семян.

На пакетике с семенами, как обычно присутствует полезная информация о семенах. Расписано, когда высевать, производитель, сроки хранения семян.

При открытии пакетика с семенами, видим семена целые. Визуально оцениваем и видим, что семена полные, не пустые.

Перед посевом семян в грунт, я высеваю в теплицу сразу https://irecommend.ru/content/khoroshaya-nadezhnay..., предварительно их замачиваю. Чаще всего просто заливаю, крутым кипятком. Эта шок процедура, помогает семенам проснуться и провоцирует для быстрого прорастания.

В теплице делаю бороздку, стараюсь высеять не густо семена. Уплотняю грунт и дополнительно накрываю бороздку пленкой. Пленка, позволяет создать парниковый эффект и таким образом, семена прорастают быстрее.

Семена сладкого перца, приблизительно прорастают в течении 16-18 дней.

После всходов рассады перца, стараюсь его подкормить. Обычно подкармливаю аммиачной селитрой https://irecommend.ru/content/ne-plokhoi-stimulyat..., она дает рассаде рост. За период роста рассады до момента высадки рассады в открытый грунт, подкормку проводим пару раз.

В возрасте, приблизительно 1 -1,5 месяца высаживаем рассаду в открытый грунт. Высаживаем под капельный полив. Таким образом рассада, хорошо приживается на новом месте роста.

За время роста, до момента цветения проводим подкормку той же аммиачной селитрой и другими видами помета (куриный, коровий).

Кустики этого перца в открытом грунте были довольно высокие, поэтому приходилось дополнительно кустики привязывать к опоре,чтобы они не сломились.

Цветов было очень много на кустиках, но часть осыпалось. Я, считаю это связанно с тем, что у нас весна была холодной и даже были легкие заморозки. Поэтому кустики перца, так на это среагировали. Те, цветочки, что не осыпались и появились позже далли завязь. Перцев было много, чтобы кустики не сломились, даже с опорой срывали плоды перца зеленными. Зеленый перец, хорошо использовать в свежем виде. Делали салаты и добавляли в консервацию.

Летом, наши кустики перца, снова пострадали. У нас была аномальная жара, с поливом были проблемы, но кустики выжили и продолжали плодоносить, даже с небольшим поливом. Соответственно отсутствие полива давала о себе знать. Перец был не таким сочным, и не таким толстым. Эти факторы не сильно повлияли на вкусовые качества сладкого перца, только на внешний вид в целом.

Даже в таких экстренных условиях, мы успели заморозить перец на зиму, законсервировать и нафаршировать перец в морозильную камеру.

Этим сортом перца остались довольные, рекомендую к покупке семян.

Ylia32рекомендует
01.12.2024