Нефритовый цветок и шелк Fascinating - один из ароматов новой серии Encanto, представленной в каталоге Avon. Включает она в себя не только аромат, но и средства для ухода за кожей. Так как последние не всегда способны точно передать аромат, для знакомства именно с туалетной водой я заказала пробник.
Аромат относится к
цветочным древесно-мускусным.
В пирамиду входят:
кашмеран, жасмин, бергамот и толстянка.
Аромат сладкий. Поначалу очень хорошо ощущаются сахарные ноты, но без фруктовой сладости. Затем сахарность уходит и почти полностью сменяется цветами.
Из заявленных нот лично я ни одной в чистом виде не чувствую. Звучит аромат монотонной смесью без явного доминирования одной из нот.
Небольшое раскрытие есть. Заключается оно в постепенном проявлении цветов и древесно-мускусной базы, придающей аромату небольшую пряность и терпковатость, которая наиболее ярко проявляется под конец звучания аромата. В этом плане Нефритовый цветок мне понравился больше, чем Розовый букет.
Не смотря на сладость, для меня аромат оказался приятным. Он вроде бы и яркий, но при этом не кричащий и не душный. Сахарность хорошо сглаживает тяжесть цветов и облегчает аромат.
Стойкость у аромата не велика - пара-тройка часов. Но, что интересно спустя это время аромат вроде бы перестаешь чувствовать, но стоит в место нанесения попасть капельке воды, и аромат начинает звучать с новой силой. То есть стойкость у Нефритового цветка оказалась все же получше Розового букета.
В целом, аромат мне понравился. Он приятный, теплый и не душный. Но опять же, как и в случае с Розовым букетом, для себя я приобрела бы лишь только более дешевую версию в виде спрея.