На 8 марта я получила в подарок от коллег корзинку чая и вкусняшек производства Кантата. Совершенно неизвестный ранее мне производитель, но как оказалось на рынке он уже более 20 лет)
«Кантата» — сеть галерей чая, кофе, сладостей и эксклюзивных подарков с многолетней историей, основанная в 2000 г. На сегодняшний день сеть насчитывает более 270 галерей по всей России, включая интернет-магазин. А осенью 2012 г. была запущена фабрика по производству сладостей ручной работы.
Про грейпфрутовый чай я уже ранее писала отзыв и прочитать его можно 👉ЗДЕСЬ👈. А сейчас расскажу про вкусняшки, а именно про крем-карамель "Пикантный орешек".
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
🔸 Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
🔸 Срок годности -- 6 месяцев с момента изготовления
🔸 Цена | Где купить? Гугл мне подсказывает, что купить крем-карамель можно за 587 рублей в ИМ "Кантата".
📌 СОСТАВ | ОПИСАНИЕ
Крем-карамель «Пикантный орешек»
это оригинальный карамельный десерт с добавлением 100% ореховой пасты из пекана и грецкого ореха.
сливки 35% (нормализованные сливки, стабилизаторы: фосфаты натрия, каррагинан), сахар, патока, вода, паста из ореха пекан, сливочное масло 82,5%, паста из грецкого ореха, гималайская розовая соль. Содержит орехи. Может содержать следы продуктов, вызывающих аллергию.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки — 4,3 г; жиры — 48,5 г; углеводы — 50,6 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
657 ккал (2749 кДж)
📌 УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Крем-карамель продается в увесистой стеклянной банке с закручивающейся жестяной крышкой.
Оформление очень милое -- мимо такой баночки сложно пройти в магазине.
Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
На этикетке по периметру банки имеется вся информация, необходимая потребителю -- состав, КБЖУ, данные о производителе, срок годности и условия хранения.
Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
Крем имеет насыщенный карамельный цвет. Выглядит очень аппетитно!
Консистенция довольно плотная, однородная, сливочная. Из ложки крем-карамель стекает, если только повернуть ее почти вертикально. По текстуре мне чем-то напоминает вареную сгущенку.
📌 ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА
У крема-карамели очень насыщенный вкус. Орех пекан чувствуется очень отчетливо. Грецкий же орех я почти не чувствую -- он где-то потерялся на фоне яркого карамельного вкуса.
А еще ощущается легкий солоноватый привкус -- это гималайская соль мягко оттеняет сладкий вкус карамели.
Такие вкусняшки я позволяю себе редко -- и даже не из-за того, что сахар вреден для фигуры, а из-за высыпаний на лице. Но когда тебе дарят такую миленькую баночку -- как тут устоять))
Поэтому иногда на завтрак я себе позволяю кусочек белого хлеба намазать этим карамельным кремом. Для фото я сделала парочку бутербродов, но, честно, второй бутерброд я не доела.
Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
Да, вкусно. Но очень сладко! Сладко прямо на грани приторности!
И лучше карамель заходит все-таки как топинг к мороженому)) Поэтому для лета -- это будет изумительный вариант)
Единственный смущающий меня момент -- это в срок годности после вскрытия, а он составляет 5 дней при хранение продукта в холодильнике. Так по крайней мере рекомендует производитель. Т.е. съесть крем нужно довольно быстро.
Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
Но, например, моя банка в открытом виде простояла почти месяц в закрытом шкафчике на кухне -- не заметила я этих рекомендаций🤷♀️
Я иногда доставала ее, ела этот крем и ничего не подозревала)) В общем, не знаю, каких там консервантов надобавлял производитель, но с кремом за это время ничего не произошло. Вкус, цвет, текстура -- все сохранилось в первозданном виде)
Может, и до лета простоит😂 В холодильник только уберу, мало ли)))
Крем-карамель Кантата "Пикантный орешек"
В общем, рекомендую крем-карамель Кантата "Пикантный орешек" отчаянным сладкоешкам и любителям мороженого с вкуснющим наполнением))) Ну и тем, кто не особо переживает за фигуры -- крем очень калорийный💪