Опубликовано 3 Январь, 2024 - 15:49

несколько раз
    780 руб

Тот случай, когда все вредное в одном месте) Я вообще не очень люблю жидкую сливочную карамель, точнее я не очень её понимаю, как и прочие пасты, которые требуют намазку на хлеб или круассаны. И подобные вещи я обычно просто съедаю ложкой, запивая чаем. Когда-то, когда в ассортименте сети Кантата только появилась карамель в банках, я попробовала сливовую, она мне понравилась, но как-то продолжить свое знакомство с ассортиментом этой линейки мне не захотелось. А в этот раз я решила купить себе Крем-карамель Кантата «Ирландский крем» Кантата.

Крем продается в небольшой стеклянной баночке с лаконичной этикеткой, у неё закручивающаяся крышка.

белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор: соевый лецитин; натуральный ароматизатор: ваниль), сливки 35% (нормализованные сливки, стабилизаторы: фосфаты натрия, каррагинан), сахар, патока, сливочный ликер (сливки 35% (нормализованные сливки, стабилизаторы: фосфаты натрия, каррагинан), коньяк "КиН" 5 звезд (дистилляты коньячные, выдержанные не менее пяти лет, вода питьевая умягченная, сахар, краситель - сахарный колер I простой), сгущенное молоко (молоко нормализованное, сахар), сахар, вода, мед цветочный, экстракт ванили, желток сухой, кофе растворимый "Колумбия", корица), виски шотландский купажированный «Grant’s triple wood» (вода питьевая подготовленная, зерновые и солодовые дистилляты, выдержанные три года, пищевая добавка: пищевой краситель Е150а).

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки - 0,9 г, жиры - 9,8 г, углеводы - 69,8 г. Энергетическая ценность: 385 кКал (1612 кДж).

У карамели идеальная нежная, кремовая, равномерная текстура, без каких бы то ни было крупинок или вкраплений.

Ребёнку с алкоголем десерт не предлагала, а муж с мамой почему-то отказались, и я съела всё одна) Крем в меру сладкий, сливочный, у неё выраженный вкус одноимённого ликёр Baileys, ощущается лёгкие терпкие алкогольные нотки, так что если вы любите сливочно-кофейный ликёр, попробуйте, вам точно понравится. Главное, не забудьте охладить перед употреблением.

Производитель рекомендует дополнить этим кремом блинчики или сырники, но я как обычно просто съела самостоятельно ложкой, запивая кофе и чаем.

Срок хранения у крема 6 месяцев с даты изготовления, но после открытия 5 дней, хотя эта крохотная баночка явно не залежится.

Объем 100 грамм, цена 797 рублей без скидки по карте.

Заказать можно в сети Кантата.

OxanaKsuрекомендует
03.01.2024