Конечно, никто не спорит, что домашняя выпечка и вкусней, и полезней любых покупных вкусняшек. Но иногда так лень заморачиваться даже с минимальной готовкой, а при этом хочется чего-нибудь вкусного, необычного, да ещё при этом и свежеприготовленного. На такой случай я и прикупила несколько различных пакетиков с готовой смесью для выпечки кексов в кружке. Первой очередь дошла до карамельного десерта Dr.Oetker.
Вот такая симпатичная упаковка:
На обороте дана информация о составе и способе приготовления:
К слову о составе. Состав огромный, но вроде как очень уж вредных добавок в нём нет:
Состав: сахар, мука пшеничная хлебопекарная, крахмал пшеничный, карамель (сахар, сироп глюкозный, молоко цельное сгущенное с сахаром, масло сливочное, соль пищевая), белок яичный сухой, загуститель: дикрахмалфосфат ацетилированный, сироп глюкозный, эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной, уксусной и жирных кислот, молоко сухое обезжиренное, разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия, ароматизатор, краситель пищевой: сахарный колер I простой, антиокислитель: кислота лимонная, носитель: триэтилцитрат.
Для приготовления вкусняшки потребуется только молоко жирностью 2,5%. И кружка
В сухом виде представляет собой светлый порошок. Пахнет сладко и немного химически, похоже на маршмэллоу)
А вот после смешивания с молоком появился уже отчётливый аромат карамели, очень аппетитный. Напомнил мне карамельное "Чудо". Размешалась смесь, кстати, легко и без комочков.
Далее кекс необходимо приготовить в микроволновке. Производитель указывает следующее время время приготовления:
- на мощности 800 Вт - 45 секунд,
- на мощности 600 Вт - минуту.
В нашей микроволновке мощности 800 не оказалось (только 850), поэтому, чтобы в точности соблюсти рекомендации, я пекла на мощности 600 Ватт - ровно одну минуту. За это время кекс идеально пропёкся:
Кекс получился достаточно вкусным и очень мягким. Он сладкий, даже немного приторный, ароматный, карамельный. Вкус натуральный, без химических привкусов. И что удивительно, в нём на самом деле есть соус!
И это не непропечённое тесто, а самый настоящий соус. Его особенно хорошо было видно по краям и на дне кружки. Я выложила кекс на тарелку (сделать это очень легко, достаточно лишь перевернуть кружку и сильно постучать по её дну). Но я бы не советовала этого делать, лучше кушать кекс прямо из кружки, так как почти весь соус остался в ней.
Соус также сладкий и с ярким карамельным вкусом. Но если пробовать его по отдельности, то в нём немного ощущается порошок. В общей же картине, если есть соус вместе с кексом, этого незаметно. За счёт соуса и мягкости теста десерт получается сочным и необычным.
Итог
Попробовать карамельный кекс в чашке Dr.Oetker было интересно, очень оригинальный и достаточно вкусный десерт "быстрого приготовления", особенно интересный он за счёт соуса. Отлично подойдёт для того, чтобы удивить нежданных гостей или просто в качестве вкусняшки к чаю. От меня - твёрдая четверка!
Мой отзыв на ванильный пудинг Dr.Oetker