Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 12:14

несколько раз
    800 руб.

Экзотические орехи макадамия в этом году впервые появились в продаже в торговых точках моего города. Практически все мои знакомые уже попробовали эти орехи и очень их нахваливали. Решила и я приобрести макадамию на пробу.

Цены в разных ларьках очень отличаются. Я нашла на базаре макадамию по 800 рублей за килограмм, купила двести граммов.

Орехи макадамия своей толстой скорлупой и округлой формой напомнили мне грецкие орехи.

Но скорлупа гораздо толще и прочнее. Просто так их не открыть. Поэтому макадамию продают уже с подпиленной скорлупой и ключиком. Ключик вставляется в пропиленную щель, поворачивается - и вуаля: орешек открылся.

Ядрышко внутри чуть покрупнее, чем у фундука.

На вкус макадамия напомнила мне очень нежный фундук, но при этом он сладковатый и обладает приятным запахом пирожных. К сожалению, я так и не смогла выяснить, является ли это аромат "родным" для макадамии, или его в процессе производства обрабатывают каким-то раствором с ароматом ванили. В интернете сведения противоречивые. Склоняюсь к мнению, что запах орешкам не свойственен, его придают искусственно. Но вкус и запах очень приятные.

Орешки макадамии очень жирные, много их за один раз невозможно съесть при всём желании. Я за один вечер съедала от трёх до пяти орешков, не больше. так что, если купить килограмм макадамии, то его, пожалуй. хватит на месяц.

Могу рекомендовать эти вкусные орешки.

Достоинства
  • Очень вкусный орех
Недостатки
  • Высокая калорийность
  • Дорогое удовольствие
Уфимочкарекомендует
Пробовала, вкусные орешки ❤️
10.11.2019
Обожаю эти орехи 😊
Калорийность зашкаливает, но того стоит!
Не пробовала сами орешки, но косметические средства с их наличием пахнут восхитительно - как раз, как Вы описали) Интересно, что продаются с ключиком и большие по размеру, не знала этого)
11.11.2019
Вкуснота!
13.11.2019
Как вовремя я наткнулась на ваш отзыв.) Купила на пробу немного, а потом задумалась, как их открыть)
Ключик... возьму на заметку 😉
13.11.2019
При продаже должны были ключик дать.
Мне ничего не дали(
11.03.2020
очень вкусные орешки, но не всем нравятся. мы с семьей любим,а друзья плюются от него.