Приветствую всех заглянувших!
Наверное я одна из последних среди тех, кто посмотрел данный фильм. Однако мой опыт показал, что во время детских каникул в кинотеатры ходить - то еще удовольствие. Полные залы, постоянно кто-то кашляющий, сморкающийся, разговаривающий, смотрящий в телефон - всё это отвлекает от просмотра и истинного удовольствия я не получаю. А тут еще и детская сказка - и полные залы детей. Ну нет - увольте! Я дождалась пока каникулы детские закончатся и пошла еще и в будний день, да с утра. В общем - мы были с сестрой во всём зале одни и не стесняясь никого пели давно уже известные песни.
Ну и поэтому усаживайтесь поудобнее - я расскажу вам о своих впечатлениях о фильме -
Бременские музыканты, 2023 года выпуска.
О чем данный фильм?
Трубадур и его друзья-самозванцы — Пес, Кошка, Осел и самовлюбленный Петух — объединились, чтобы совершить подвиг. Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. Прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением. Против Трубадура и его друзей — коварные враги, интриги и ловушки, но за любовь надо сражаться. А тут еще Принцесса сбежала из дворца. В одном клубке — преступные схемы Разбойников, интриги Сыщика, капризы и тайны королевской семейки, но веселые музыканты с неутомимым Трубадуром заставят всех плясать под свою дудку. На что готовы Бременские музыканты ради подвига?
Актёрский состав
Мне понравилось то, что стали снимать фильмы и не надеяться на то, что всё вытянет какая-нибудь популярная сейчас звезда. Нет, в фильме есть звёзды - но у некоторых второстепенные роли, а некоторые так загримированы, что не узнаешь их.
В фильме есть Юлия Пересильд - она играет мать Трубадура. Играет мало, так как потом сценаристы решают убрать её из сюжета. Вот только я не поняла - зачем надо было делать это так ужасно?
В фильме сделали из неё очень глупую женщину, которая просто напросто не понимает что творит.
Она стоит посередине озера, которое спокойно можно было бы обойти, весной! и поёт. Естественно, лёд уже подтаявший - это понятно и по цветам, и по лужам, и по одежде героев. И она проваливается под него, не пытаясь даже как-то задержаться на льду. Такое ощущение складывается, что она хотела покончить с собой.
Уж простите, но моя голова не даёт никаких подсказок - зачем сделали именно такой поворот событий.
Также в фильме играет Константин Хабенский - в роли сыщика. Сыщика, кстати, сделали не таким, как в мультфильме. Или просто Константин смог своей харизмой сделать так, чтобы сыщик не был противным.
Играет он прекрасно и неподражаемо.
Сергей Бурунов в роли Короля словно играл самого себя. В меру импозантного, глуповатого, но с открытым и добрым сердцем. Даже выходки его меркнут на фоне его харизмы.
А вот Дмитрий Дюжев удивил, так удивил! Не узнаешь его вообще, пока не посмотришь кто исполнял роли.... животных!
Мария Аронова также тут удивляет - играет бойкую атаманшу.
Она показала своё актерское мастерство и сыграла так, как я точно не ожидала.
А еще Ирина Горбачева прекрасно сыграла кошку!
Остальные роли - и причем главные - отдали неизвестным для меня актерам.
Тихон Жизневский - трубадур.
Валентина Ляпина - принцесса.
Не хочется никого больше обижать и обделять вниманием, но отзыв затягивать тоже не стоит. Сыграли актеры свои роли прекрасно. Не было даже мысли о том, что играют плохо.
У меня вопрос к режиссеру.
Зачем надо было так сильно мудрит ь и закручивать и затягивать? Детям данная сказка может показаться затянутой и скучной, а всё из-за того, что в неё решили добавить дополнительные детали. Это нам интересно - людям, которые уже смотрели мультфильм, а вот современной молодежи не очень. Да и мне местами фильм казался затянутым.
А еще вопрос - должны же быть какие-то каноны съемок в плане костюмов? Ведь нельзя просто так брать и надевать на принцессу мини-юбку, когда другие в том времени так не ходили? Понятно, что она прогрессивная (по сюжету), но тут вопрос нравов и общества. Очень смелые одежды и довольно открытые были у неё.
Причем нам показывают, что это не есть норма, так как когда её видят люди в панталонах - они закрывают глаза, отводят их или удивлённо распахивают.
Как по мне - это недоработка.
А еще почему-то Трубадур вышел какой-то непостоянный, без цели странствующий и ничего не хотящий. Не понимаю зачем надо было придумывать момент с детством и тюрьмой, потом с непонятным долгом и помощью. Наверное, если вы не смотрели фильм, то вам кажется это сумбурным - но поверьте, что и при просмотре недопонимание небольшое присутсвует.
Очень понравилось то, что в кино известные песни были сделаны по типу караоке. И можно было смело подпевать.
А еще как-то непонятна любовная история. Не проработан этот момент, как по мне.
Однако, не смотря на минусы, этот фильм переносит нас в детство. Сказка словно мягким пером проходит по сердцу и возрождает всё светлое и доброе, что есть в нём. Песни, знакомые нам с детства, спеты прекрасно и хорошо. Актёры играют славно и легко, словно для этой роли и были рождены. Даже животные играют хорошо - каждое животное со своими привычками и повадками.
Также понравилась идея рок-фестиваля, куда приехали ребята.
У меня рука не поднимется снизить оценку, но я всё равно ставлю 4 из 5 за недочёты в сценарии.
Но посмотреть очень сильно рекомендую! Это один из тех фильмов, которые можно с семьёй посмотреть всем вместе и будет весело и хорошо!
До новых встреч и всего вам доброго!!!