Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о впечатлении о книге Стивена Кинга - Зелёная миля.
Со Стивеном Кингом я познакомилась не так давно, всего 2 книги назад. Но мне очень подошел этот писатель - книги смысловые, но лёгкие и нереально интересные.
Но, после этой книги я очень поменяла своё мнение о Кинге.
Немного о самой книге - обложка мягкая, переплёт - аналогично.Покупала за 90грн - обычная цена, как для книги. Но в этом отзыве - внешний вид, как по мне не главное. Главное - впечатление.
Я часто слышала одним ухом о зелёной миле и понятия не имела, что и о чём эта книга(фильм).
Но каким-то чудесным случаем я наткнулась на неё в книжном и меня заинтересовал сюжет. Особенных впечатлений не ожидала, но так как это Кинг - я купила, т.к он мне интересен.
С самой первой страницы эта книга меня полностью затянула. Самым приятным был Браунский элемент - двойная сюжетная линия(жизнь старика и тюремная жизнь). Я люблю такой приём из-за Дэна Брауна, за это особенный плюс. С первых страниц стало ясно, что всё не так просто. Когда я читала, я по неволе задумывалась о смысле жизни и философских понятиях. Мораль книги и впечатления о героях глубоко засели ко мне в душу. Со смелостью говорю - одна из самых моих любых книг!
Я настолько прониклась этой книгой, что прочитала её за 2 дня, что для меня отличный результат.
Нереальные события, как исцеление, казались как нельзя к стати, ничего неприродного я не ощутила. Сюжет не чувствуется дешевым. Как по мне - книга сложная, смысл глубокий.
Скажу честно - фильм даже не хочу смотреть, ибо знаю, что разочаруюсь.
Эта книга навсегда в моей душе!
Смотрите так же отзывы:
13 несчастий Геракла