Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 09:33

год или более
    280 руб.

Только лучшее для ребенка - под таким девизом мамы и папы обычно выбирают все для своих малышей. А входит ли пенка для купания Johnsons baby в список лучшего? Для меня этот продукт стал "антипокупкой", и сейчас я расскажу, почему.

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Пенка-шампунь `JOHNSONS BABY` От макушки до пяток

Объем: 300 мл.

Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Citric Acid, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Glyceryl Oleate, p-Anisic Acid, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Parfum

Цена: ~280 руб.

Где купить: Ozon, Дочки и Сыночки, Детский мир, продуктовые гипермаркеты

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Давайте сразу разберем состав средства с помощью сервиса "ecogolik".

В основном все ингредиенты пенки безопасны для использования, однако 2 компонента средства могут представлять опасность для нежной детской кожи:

• Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер

Может содержать токсичные примеси. Забивает поры. Наносит вред окружающей среде. Оценка 2/5

• Phenoxyethanol

Может вызывать аллергические реакции и раздражать кожу. Оценка 2/5

Таким образом, полностью натуральным и безопасным состав средства назвать нельзя.

Пара слов об упаковке - бутылочка оснащена удобным дозатором, количество средства можно легко регулировать по своему усмотрению. Нигде ничего не течет. С обратной стороны упаковки представлена вся необходимая информация о продукте.

Производитель предлагает использовать свое средство сразу по трем фронтам: и как шампунь, и как гель для купания, и как пену для ванн. Но справляется ли этот продукт хотя бы с одной из перечисленных целей?

Шампунь

Еще в роддоме нам дали в подарок пробник этого средства, после одного использования которого я его сразу выбросила. Спустя время в магазине взяла полноразмерную версию этого геля, не обратив внимание на то, что это тоже самое средство (упаковка немного отличалась).

Миниатюра и полноразмерное средство

На упаковке написано "нет больше слез", однако во время использования ребенок каждый раз начинает неистово тереть глаза, а потом долго плачет, пока средство полностью не вымоется из глаз. С другими средствами такой реакции нет. Более того, даже другой шампунь этой же фирмы не вызывает у ребенка неприятных ощущений. Вывод: как шампунь это средство использовать нельзя, т.к. оно не подходит для чувствительных детских глаз!

Гель для мытья

Здесь без нареканий, средство хорошо пенится и распределяется по коже. Гель качественно очищает и не сушит кожу, даже скорее наоборот ухаживает и увлажняет ее.

Средство слабо пенится

Пена для ванн

Тут снова провал. Если вы хотите получить много пены, то нужно либо вылить в воду пол-бутылька, либо взять другую пенну для ванны. От небольшого количества средства пена практически не появляется, и вода приобретает характерный аромат этого геля. Это логично, ведь было бы странно, если бы гель для мытья пенился как пена для ванн.

Также меня смутил еще один момент. Производитель предлагает наливать это средство в ванночку для купания, однако на упаковке я не нашла надписи "0+", которая бы указывала на то, что средство можно безопасно применять для купания новорожденных детей. Для сравнения - фото этого значка на средствах других производителей:

Конечно, отсутствие знака "0+" не означает, что пенка может нанести вред малышу, но согласитесь, гораздо спокойнее, когда на упаковке этот значок есть, и купать новорожденного можно со спокойным сердцем.

Резюме

Итог купания с пенкой-шампунем - чистые волосы и мягкая кожа тела. Но каким путем мы этого добились? Красные глаза и расстроенный ребенок. Сейчас на рынке представлено множество шампуней, которые действительно не вызывают у детей слез, у нас самих есть несколько от разных производителей.

Как пена для ванны это средство не работает. Остается последняя его функция - гель для мытья. Но помыть кожу ребенка можно и специальным деткии мылом или средством для купания, которое к тому же еще и стоит в несколько раз дешевле. Так зачем переплачивать?

К сожалению, не могу порекомендовать шампунь и пенку для купания Johnson's Baby другим родителям. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Легкий приятный запах
  • Экономное
Недостатки
  • В составе есть противоречивые компоненты
  • Может подойти не всем малышам
  • Плохо пенится
  • Щипит глаза
WinterJamне рекомендует
14.10.2020
аллергия на всю продукцию 😞
14.10.2020
Это не удивительно, с таким составом 🙈