Недавно так случилось, что окончательно порвалось наше любимое компьютерное кресло. было ему лет 6 уже наверное. Оно было огромное, кожаное, с функцией качания, к которой я так привыкло и просто любимое.
И вот встал вопрос о его замене, но взглянув на цену такого же я поняла что обойдусь и чем подешевле. Так я наткнулась на Кресло руководителя БЮРОКРАТ CH-825S.
Кресло руководителя БЮРОКРАТ CH-825S
Внешне оно мне очень понравилось. Стильное, визуально не тяжелое и небольшое. Одним из моих пожеланий было что бы не было складок из кожи(экокожи), так как по опыту вычистить эти складки очень сложно, а у нас в доме две собаки и пыль оседала в этих складочках на ура. У нового кресла как видно довольно гладкое сиденье и спинка.
Ну и еще одно пожелание - эко-кожа. Потому что дома ребенок и тканевое кресло у нас долго не прожило бы в своем первозданном виде. И этому требованию новое кресло ответило. К слову, расцветку я выбрала бежевую. Еще кресло есть в красном, синем и сером цвете, но ни один из этих цветов никак не вписывался в нашу квартиру, а бежевый смотрится и не броско и в тоже время стильно.
Кресло руководителя БЮРОКРАТ CH-825S
Еще одно требование, хотя скорее пожелание - это функция качания. Для тех кто не знает, это когда можно откидываться назад и качаться как на кресле качалке. Со старым креслом я посмеялась над этой функцией, но потом привыкла так, что поняла что без нее я не могу.
Ну а теперь самом кресле. Получив свое кресло я поняла что блестящие части - это пластик. Причем все. И подлокотники и крестовина. Крестовина особенно расстроила. Особенно то, что пластик еще и смотрится довольно дешевым. Его даже не могли полностью прокрасить!
Кресло руководителя БЮРОКРАТ CH-825S
Тут видно, что места которые якобы не видны сверху так и остались черными! На ощупь пластик тоже шероховатый и довольно дешевый.
Ну и в довершение ко всему, наше кресло поползло через три дня по шву.
Кресло руководителя БЮРОКРАТ CH-825S
Это при том что ну ничего с ним не делали, стояло оно себе и стояло, никем не тронутое, пару раз за ним только посидели. Сейчас я ищу способы или вернуть его, или обменять, так как по дизайну оно мне все еще нравится, по удобству - оно тоже довольно удобное и комфортное, особенно мне понравились вставки из экокожи на подлокотниках. Это то чего мне так сильно не хватало, так как держа руку на мышке я всегда локоть кладу на подлокотник и на жестком подлокотнике мне было не комфортно.
В остальном же кресло выполнено слишком дешево для своей цены, и я считаю за 6300 можно было купить кресло намного качественнее чем это. оправдываю себя только тем, что дизайн мне уж очень понравился. Поэтому если вы много сидите за компьютером и кресло должно отвечать очень хорошим качеством, то скорей всего вам оно не подойдет. А если качество находится не на первом месте, то смело можно брать.
ДОБАВЛЕНО СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ:
Что я могу еще сказать об этом кресле, продержав его год в использовании. Ровно спустя год мы кресло сдали назад по гарантии. Оно развалилось ПОЛНОСТЬЮ! Вся эко-кожа потрескалась и протерлась в месте трения с сидящим. Слезла краска с колесной звездочки. Подлокотники просто порвались настолько, что из них полезла обивка. Глядя на это недоразумение я поняла что пока не поздно кресло пора отправить обратно, а то уж слишком обидно. Выглядело оно перед сдачей так, как будто прослужило лет 10 минимум! Нам пришлось вернуть на место этого кресла старенькое кресло, которым мы пользовались раньше уже лет 8 и не успели выкинуть - и вот могу сказать что выглядело оно гораздо лучше чем это, побывавшее в использовании год. Больше в сторону этого производителя я не смотрю! Дорого, отвратительное качество, МИНИМАЛЬНЫЙ срок службы!
Надо брать тканевые: экокожа разваливается даже без особого трения через лет 8. Так было у родителей с диваном. Обидно, что современные кресла выглядят красиво, но плохого качества. Я в 2005 году покупал кресло руководителя за 5 000 рублей. До сих пор в хорошем состоянии. Обивка такая, что об нее точит когти кошка и ткани ничего не делается. Хотел продать, потому что скоро переезжаю. Но, видимо, придется тащить с собой, т. к. не хочется столкнуться с такими же проблемами, как у Вас.
Так если бы экокожа подвела (хотя и она тоже), У нас облезла крестовина, стерлась краска, то есть то что вообще не должно было произойти с ним, тем более за год. Хорошо успели сдать обратно, пока гарантия не закончилась. Сама пользуюсь старым креслом которому лет 10 уже. Экокожа да, на сидушке умерла, но в остальном оно в отличном состоянии!