От обилия соли в еде я отказалась уже давно-посмотрела передачу о красоте, где говорилось ясно, что здоровая норма соли в организм человека поступает уже с готовыми продуктами, а то что мы сыпем дополнительно в еду для усиления вкуса-влияет на органы и замедляет обмен веществ
Мне очень нравится этот вид ограничения, т.к. ЕСЛИ К НЕМУ ПРИВЫКНУТЬ, он почти незаметен.
Скажу на практике-ОТ СЛАДКОГО Я НЕ МОГУ ОТКАЗАТЬСЯ (Т,К, ЭТО ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАРКОТИК), от соли гораздо проще, т.к по сути это просто вкусовая добавка.
К сожалению в нашей стране соль потребляют как и майонез ПАЧКАМИ И БАНКАМИ. Салатец пренепременно надо обильно заправить майонезом и сверху кинуть горку соли.ЗАЧЕМ??? Если в майонезе и так в составе ЛОШАДИНАЯ ДОЗА СОЛИ, мне непонятно. Потом люди удивляются откуда появляются лишние килограммы, в сочетании с жареными блюдами, получается неслабая такая нагрузка на желудок. А жир в проблемных зонахиз-за соли быстрее накапливается.
В прочем отказываться от соли вообще я не стала, у меня есть пачка соли и даже солонка, но я не тянусь туда при первой же необходимости. Крупу или кашу я ем вообще в постном виде, единственное-не люблю гречневую (пустовата), кидаю в нее сахар, но не соль.Спагетти или пельмени-никуда не добавляю соль. Если ем салат из общей миски, кладу соль и соус по своему усмотрению.
Во всяком случае ухудшения в своем здоровье не вижу. Если уж припрет могу съесть что то соленое, но без фанатизма. Вес отлично держится в норме.
Рекомендую всем этот способ для поддержания организма в форме.
Мои опробованные методы ➳
Кефирный ужас похудения
Мои попытки похудеть на лимонах
Разгрузочный день
Диета яблочная, она же лошадиная