Опубликовано 10 Июнь, 2014 - 13:13

Я попробовала почти два дня без соли. Что я могу сказать. Соль нужна, но ее нужно ограничивать. Кому и когда можно без соли, продукты, которые вкусны без соли. Документальный фильм о соли.

Первый день без соли у меня прошел нормально. В этот день я ела курицу. Как известно, в мясе и яичном белке содержится соль в натр=туральном виде.

Рекомендую посмотреть фильм "Вся правдао еде" 2010. (Есть еще и другие фильмы, но я видела этот. ) В фильме рассказывается, в основном о соли в питании и о бессолевой диете. Показывали Надежду Бабкину, которая сидела на этой диете -- но она мясоедка. В фильме также упоминается об экперименте, когда людей посадили на эксперименты -- не давали им соль и солесодержащие продукты -- люди ослабли и меньше недели выдержали.

Второй день был постный. Соотвтетсенно, без мяса, яиц. молочных. Я ела чечевицу. К вечеру коленки ослабли, задрожалит, я еще увидела на irecommend отрицательные отзывы. И я все-таки добавила соли.

Встречается информация о том, что соль в натуральном виде содержится в натуральных продуктах. Кроме мяса и яиц, это, например, свежие овощи, кукуруза, перец.

Я поела свежего желтого перца -- не помогла. Там есть Na. Сколько же надо перца и овощей съесть, чтобы хватило? То есть -- там слишком мало.

Нужны силы, нужна соль.

Бессолевая диета не подходит для вегетарианцев и постящихся.

Соль нужно ограничивать., чтобы ее не было слишком много. Есть некоторые продукты, имеющие свой вкус, их можно есть без соли (морковь, помидоры, кукуруза и др.) Исходя из выше написанного, без соли можно есть мясо и яйца. Орехи.

Некоторые виды круп, чечевицы тоже вкусные. Но чаще их хочестя приправить, чем есть пресными. Я считаю, что лучше не напихивать в себя невкусного пресного, а съесть с солью.

Сколько соли нужно в день?

По разным данным, от 3 до 16 г.

Итак, считаю целесообразным уменьшать потребление соли но полностью отказываться от нее не стОит.

canzoneне рекомендует
20.01.2017