Привет!💗
Получила в спецвыпуске Glambox в сентябре полноразмер 30 мл. интенсивно увлажняющего крема от CLINIQUE.
Сегодня буду рассуждать на тему своих впечатлений.
Сразу скажу - для меня продукт оказался неоднозначным и спорным.
Итак:
🔹Упакован в плотную пластиковую матовую баночку.
🔹По текстуре - лёгкий белый гель-крем, не жирный. Тактильно немного скользит между пальцами.
🔹Первый минус: специфический аромат. Химический, неприятный. У меня был гиалуроновый крем от марки Coxir с похожим ароматом. Только у CLINIQUE он ещё сильнее.
🔹По составу: интересно, что состав указан с двух сторон картонной упаковки - начало сбоку, продолжение - снизу.
Список ингредиентов большой.
Из интересного в составе сквалан, кофеин, токоферол, экстракты морских водорослей и пшеничных отрубей, сывороточный протеин.
🔹Продукт предназначен для нормальной и комбинированный кожи (у меня как раз такая).
🔹Наносится крем легко, по коже скользит. Сразу чувствуется увлажнение, гладкость. Относительно быстро впитывается.
❗НО
1. Через пару минут на лице появляется неприятная липкость и одновременно с ней ощущение пленки: не питательной комфортной, а именно такой, под которой кожа как будто в парнике
2. После использования у меня появились полкожники на лбу и подбородке. Со мной редко такое бывает, поэтому я сразу насторожилась. Виновник - этот крем, без сомнений.
Вывод: продукт лично мне не подошёл.
В плане обещаний по увлажнению крем работает, но негативных моментов у него оказалось слишком много.
По итогу, крем отдала на тест маме, посмотрим, какие впечатления будут у неё.
Стоимость 30 мл крема +- 1000 рублей.
Рада, что не купила его сама, а получила в боксе.
Это мой третий продукт от марки CLINIQUE, и ни с одним из них я не подружилась.