Раньше я часто покупала что-то у Эстель, многое нравилось и при этом стоило вменяемых денег, потом что-то случилось - произошел резкий скачок цен и сейчас я считаю, что цены на продукцию Эстель необоснованно завышены, но иногда все равно покупаю. Чаще всего это вот такие наборы, когда получается что-то в стиле 3 по цене 2. Отдельно такой шампунь стоит около 600 рублей (дорого), а в наборе за три единицы я отдала 1100 рублей - вроде нормально.
Упаковка и характеристики Я покупала набор, поэтому у меня ещё есть внешняя коробка на три средства, но обычно шампунь продается просто так, без дополнительной упаковки.
Я не знаю, есть ли у этой серии большие объемы, я не встречала, у меня маленький флакон объемом 300 мл, выполненный из бирюзового пластика типа софт-тач, прикольно, красиво.
Дозатор-качелька в данном случае вполне удобен, потому что шампунь средней густоты и легко извлекается.
Шампунь бесцветный и прозрачный, хорошо пенится. Расход средний, мне флакона хватило ровно на месяц ежедневного использования чаще всего наносила всего 1 раз, повторно - редко.
Аромат приятный, парфюмерный, но лёгкий, на волосах не держится.
Состав
Мои волосы Тонкие, редкие, гладкие, окрашенные. Кожа головы очень жирная и приходится мыть голову ежедневно.
Применение и эффектМне сейчас сложно подобрать шампунь, постоянно кажется, что волосы плохо промыты. Возможно, дело в мягкой воде, которая смывает пену, но оставляет на волосах силиконы и пленкообразователи, но мокрые волосы не кажутся мне чистыми, неправильные на ощупь. И вот с этим шампунем такая же беда - вначале он вроде бы промывал с первого раза, а сейчас и со второго ощущение, что на волосах какой-то налет и они не прочесываются пальцами под струёй воды.
При этом после высыхания волосы нормальные, рассыпчатые, чистые, хорошо расчесываются, не слипаются. По длине все норм - блеск, мягкость.
Прикорневого объема маловато сразу после сушки, а на следующее утро его нет совсем. Иногда кажется, что к вечеру следующего дня волосы уже не идеально чистые, хотя уж сутки чистоты мне может обеспечить практически любой шампунь.
Есть ощущение, что шампунь слишком сильно вымывает краску из волос, спустя месяц я вижу не только 1,5 см отросшей седины, но ещё несколько сантиметров с вымытым пигментом. Хотя на 100% винить шампунь не буду, одновременно с ним использовала спрей для роста волос, возможно, он тоже виноват.
Из плюсов - хорошо подходит чувствительной коже головы, не вызвал появление перхоти, зуда или прыщиков, что бывает при наличии пленки и перепите.
РезюмеМне этот шампунь не совсем подходит, кожа головы хорошо реагирует, но для жирных волос он слишком мягкий. Повторно не куплю.