Лапша быстрого приготовления Доширак со вкусом морепродуктов была куплена ради интереса, я такие "рыбные" раньше не пробовала. Брала в Пятерочке по акции за 21,99 руб.
В составе лапши меня удивило присутствие сушёного лука. Пробовала лапшу в сухом виде, но привкус лука не почувствовала. Здесь также не указано какое именно растительное масло использовано. Что ещё удивило? Присутствие сушеных водорослей, но в других вкусах Доширака они тоже есть, как оказалось.
Масса нетто 70 грамм
Это вес лапши с учётом содержимого всех пакетиков.
Сам брикет с лапшой весит около 60 грамм.
Пакетики с овощами и приправой непрозрачные, содержимое не видно.
Пакетики можно открыть без использования ножниц.
Из овощей здесь традиционно морковь, из зелени - зелёный лук. Хлопья морской капусты я не сразу разглядела.
В этом пакетике ещё находятся сухие "шарики" из сои и других добавок. Привкус у них рыбный, сладковатый.
Прежде чем сыпать весь пакетик приправы к лапше, я немного попробовала ее на вкус в сухом виде. Мне она не показалась слишком острой (было сладко-рыбное послевкусие) и я высыпала всё. Это была моя ошибка, поскольку при заваривании бульон получился мега острым!
Заваривается лапша быстро, поскольку она довольно тонкая. Становится мягкой, но при этом в меру упругой.
Обычно я не ломаю лапшу, мне нравится она длинная. Готовый продукт выглядел аппетитно, аромат тоже был приятный с морским уклоном.
Сама лапша мне понравилась, а также присутствие моркови и зелёного лука.
Морковь здесь не кубиками, а полосками, довольно крупная. Зелёный лук и водоросли тоже не мелкими кусочками.
Попался даже такой водоросль.
Бульон я не осилила, съела немного, остальное вылила, слишком жгучий. Конечно, я люблю иногда острое лечо или конфитюр из красных острых перцев, но здесь перебор для меня. Из морепродуктов здесь сушёный порошок кальмаров, мидий, креветок. Все это в совокупности с ароматизатором и усилителем вкуса придают "рыбный" вкус бульону, но острота выходит на первый план.
Оставила лапшу в качестве гарнира и то она успела впитать в себя всю остроту и жгучесть от приправы.
Вот что было на дне тарелки. Видно большое количество красного перца, чеснока и немного черного перца.
В нашей семье Доширак со вкусом морепродуктов никого не впечатлил, повторно не захотелось. Не исключаю, что могу снова взять по акции, но уже буду добавлять лишь малую часть приправы. Любителям слишком острых блюд может понравиться.