Ritter Sport не перестаёт радовать поклонников разными вкусами шоколада, порой очень необычными сочетаниями. В конце 2021 года была выпущена новинка Ritter Sport «Шоколадное печенье с орехами», познакомилась я с ней недавно, привлекла акционная цена 79,99 руб., но впечатления положительного, к сожалению, этот шоколад не произвёл.
🍫 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Полное название: Молочный шоколад Ritter Sport «Шоколадное печенье с орехами»
Место покупки: магазин Магнит, есть на Вайлдберриз и Озон.
Вес: 100 гр.
Срок годности: 10 месяцев
Условия хранения: При температуре от +18 и относительной влажности воздуха не более 65%.
Цена: 79.99 по акции, но цена может доходить до 120 рублей
Производитель: Альфред Риттер, Германия
🍫 УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД:
Шоколад упакован в стандартный для Ritter Sport фантик, считаю, что у них самые удобные упаковки. Оформление в приятном персиковом оттенке, на тыльной стороне подробная информация о шоколаде и шов для удобного открытия упаковки.
Оформление плитки тоже стандартное, толстенькие квадратики с названием марки шоколада.
С тыльной стороны плитки можно разглядеть наполнение шоколада, в этот раз это карамелизированный фундук и кусочки хрустящего печенья.
🍫 КБЖУ на 100 гр:
Калорийность:528 ккал
Углеводы: 57 гр.
Белки: 6 гр.
Жиры: 30 гр.
🍫 СОСТАВ:
сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, карамелизированный орех лещины (орех лещины дробленный, сахар), сухое обезжиренное молоко, печенье (пшеничная мука, сахар, масло пальмовое*, какао-порошок с пониженным содержанием жира, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, карбонат калия, гидрокарбонат аммония)), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин).
Возможно наличие следов арахиса, других орехов и яиц.
🍫 ВКУС И НАЧИНКА:
Молочный шоколад Ritter Sport «Шоколадное печенье с орехами» представляет собой молочный шоколад, перемешанный с орехами и кусочками печенья.
Одна плитка шоколада ушла у меня на два чаепития. Первую половинку шоколада я съела, когда только вытащила его из холодильника. И в голове при этом у меня возникли одни ругательства. Дело в том, что кусочки печенья оказались очень грубыми, было ощущение, что грызешь сахар. И во рту, когда шоколад растворялся и оставалась только начинка, она при задевании зубов издавала звук, как будто это камушки. Видимо, это были кусочки карамели и печенья.
Вторую половинку я съела на следующий день и шоколад всё это время лежал при комнатной температуре. И вот тут Молочный шоколад Ritter Sport «Шоколадное печенье с орехами» раскрылся с совершенно другой стороны. Начинка казалась уже не настолько грубой, печенье интересно хрустело как сухарик. Непривычно, но не настолько грубо как из холодильника. Делаю вывод, что при холоде карамель слишком застывает и кусочки печенья слишком пересушенными и грубыми становятся для поедания.
Из вкуса могу выделить только стандартный молочный шоколад Ritter Sport, печенье вкуса не имеет практически, оно вроде как шоколадное, но этого не чувствуется. Вкус орехов тоже не сильно выражен, его меньше всего чувствуешь, хотя самих орехов в начинке достаточно. Т.е. вкус особо не впечатлил, вкусным оказался только сам шоколад. Из особенностей этого шоколада только то, что печенье необычно похрустывает, но это только при хранении при комнатной температуре.
🍫 ПЛЮСЫ:
- вкусный молочный шоколад Ritter Sport;
- красивая и удобная упаковка.
🍫 МИНУСЫ:
- грубые частички печенья;
- практически не чувствуется вкус печенья и орехов;
- слишком сладкий.
🍫 ИТОГ:
Молочный шоколад Ritter Sport «Шоколадное печенье с орехами» по вкусу оказался непротивным, но слишком сладким и без выраженного вкуса начинки из печенья и орехов. Не считаю это сильным недостатком, т.к. у всех нас разные вкусы и кому-то может понравиться именно такое сочетание.
Ничем особенным вкус не выделяется, но вот грубые частички не внушают чувство безопасности, т.к. возникает ощущение пережевывание камней, которые могут сломать зубы и расцарапать нёбо. Взрослые ещё как-то справятся с этим, т.к. едят аккуратно, но вот детям не советую покупать этот шоколад категорически, переломают себе зубы и не заметят. Аналогично для пожилых людей. И лучше есть этот шоколад не из холодильника, а предварительно подержав немного при комнатной температуре, тогда он не будет настолько грубым, но всё равно нёбо будет немного царапать.