Итак, близится лето - период голых ног Чтобы было не стыдно эти самые ноги людям показать, с них желательно предварительно убрать волосы, для чего существует немало средств, но одним из самых популярных, наверно, является домашний эпилятор. Кто пользовался, тот знает, что после удаления волос на их месте появляются красные зудящие пятна и бугорки, видные иногда и на следующий день.
Вот меня и заинтересовали эти сливки для тела своими обещаниями на упаковке "легко снимают раздражение". Стоимость флакона 300 мл около 480 руб. Недешево, но и не так уж дорого, если будет хороший результат.
Для эксперимента решила сравнить с другим кремом, его называть не буду, так как речь не о нем. Скажу только, что крем, точнее молочко, постаралась выбрать максимально похожей консистенции.
Итак, флакон с нашим подопытным кремом
Смотрится симпатично, удобный дозатор.
Состав
В составах я не очень разбираюсь, поэтому ничего не могу сказать о достоинствах и недостатках, к сожалению
Сами сливки на коже уже после пыток после депиляции
Немного резковатый запах (иланг-иланг на любителя), но быстро выветривается, поэтому, в общем-то, не напрягает. Консистенция приятная, нежирная, наносится легко (согласно инструкции нанести сразу же после процедуры).
Ну и теперь самое интересное - результат. Собственно, сделала фото сразу, через 1 час и потом еще через 1 час.
Верхний ряд - ARAVIA. Нижний - NoName. Самое левое фото - сразу после намазывания, соответственно двигаемся направо в хронологическом порядке. Фотограф из меня никакой, поэтому фото немного разнятся направлением света и т.д. Каждое фотографирование сопровождалось пристальным разглядыванием и ощупыванием
Какой могу сделать вывод? Каких-то особых свойств у этих сливок не выявила. Второй крем (самый обычный, без заявленных спецэффектов) справился ничуть не хуже, и может быть даже чуть-чуть получше, но в принципе я бы поставила им одинаковую оценку. Все же визуальный анализ мне не показал практически никакой разницы между ногами.
Что касается рекомендаций кому-либо, то я в затруднении. Крем (ой, сливки) неплохой, но за такую цену - ничего особенного. Но поскольку и плохим его не назовешь, и здесь обязательно надо выбрать пункт рекомендаций "да" или "нет", то пусть будет "да". Себе покупать еще вряд ли буду