Опубликовано 10 Октябрь, 2015 - 18:20

Добрый день!

Много лет я избегала лаков вроде Ноготка, Golden Rose и др. Но в очередной поход "просто посмотреть на акции", меня зацепили оттенки Ноготка с гель-эффектом. Но об этом подробнее чуть ниже.

Особого внимания заслуживает кисть.

Она достаточно плотно набита, ею легко взять густой лак и одним движением покрыть весь ноготь. А то и два. Единственное для меня неудобство - прокрашивать боковые стороны ногтя, не затрагивая ногтевые валики из-за густоты кисти. В данном случае, главное - не набирать много лака на саму кисть, чтобы он не потек вниз.

Ее закругленная форма позволяет аккуратно и относительно ровно прокрасить область кутикулы. Да, срез не всегда идеальный, бывает немного торчит 1, реже - 2 ворсинки, но все равно я более спокойна за качество кистей больших бутыльков Гель-эффекта ТМ Ноготок. Маленькие я еще не пробовала, но судя по внешнему виду кистей, они более лохматые и реденькие.

Имея пока только 4 оттенка данных лаков, приходит понимание, почему именно такую кисть выбрал производитель - все дело в самой текстуре лака. Она довольно плотная, несколько отличная от обычных водянистых лаков. Густота, нет, именно плотность позволяет наносить лак несколько раз и еще столько же его корректировать: на поверхности ногтя он как бы расползается ровным слоем, а не застывает буграми и рельефными полосками.

Такая текстура - идеальный вариант для любительниц маникюра на скорую руку (в 1 слой).

>>>>>>>>>>> Итак, ближе к делу - к самим оттенкам лака >>>>>>>>>>>>

Первым я взяла СЛИВОВЫЙ - №019, привычный для меня цвет.

Глубокий, благородный, универсальный. Для кого-то, возможно, он старит руки, а я без ума от подобных оттенков.

Одного оттенка для полноценного глубокого цвета недостаточно, видны проплешины и нет заявленной плотности геля.

1 слой

А вот 2 слоя - это совсем другое дело: лак дает плотное покрытие с глубоким оттенком, самовыравнивается, дает возможность неоднократно себя корректировать, сохнет примерно 10-15 минут и сохраняет свой глянец в течение нескольких дней.

примерно так выглядит лак при естественном освещении

Дальше были горчичный, тауп, цвет морской волны.

№ 001 - ГОРЧИЧНЫЙ: непривычный и, возможно, странный для большинства оттенок лака. Имеет густую текстуру, в один слой полосит, в два дает замечательное плотное покрытие.

2 слоя

Высыхает быстро: 1 слой - за 2-3 минуты, 2 - до 10-15.

Стойкость - средняя: два слоя идеально выдерживают два дня активной домашней деятельности (мытье посуды, мелкая ручная стирка, душ). Сначала дает сколы, трещинки, которые можно подкорректировать, но мне проще стереть вообще.

Ногти не портит, пигмент не оставляет.

№016 - TAUPE (серо-коричневый) - приятный благородный оттенок. Понравится леди, любящим нюд и серо-бежевые оттенки. Цвет совсем не скучный, будет уместен как молоденьким девушкам, так и дамам в возрасте. С ним руки выглядят сдержанно, но интеллигентно.

2 слоя, дневной свет
Со вспышкой лак выглядит лиловым

Оттенок не "цвет детской неожиданности", как на предыдущем фото, а что-то среднее между ним и последним. Основа лака все же, как мне кажется, лиловая, разбавленная таупом. В данном оттенке каждый увидит свое: и коричневый, и беж, и серый.... От себя добавлю, что для меня он совершенно не мрачный и не осенний, я его ношу и зимой, и летом.

№021- ЦВЕТ МОРСКОЙ ВОЛНЫ - сложный, не синий и не зеленый, а что-то среднее, ближе к джинсовому. Глянец без перламутра и шиммера, но с каким-то металлическим отливом.

На фото не удалось передать оттенок, почему-то он вышел каким-то полупрозрачным; в реальности же 2 слоя не просвечивают, но и не совсем эмаль.

Ложится отлично, текстура позволяет корректировать огрехи, не раз проводя кистью. Сохнет, как и выше описанные оттенки. Стойкость - в идеальном состоянии без топового покрытия до 4 дней, с топом - до 7.

Смывается обычно, немного окрашивая кутикулу и ногтевую пластину, что свойственно таким оттенкам. Ничего страшного в этом не вижу - достаточно еще раз пройтись по ногтям ватным диском с ЖДСЛ или маслом и лимонным соком.

ОБНОВЛЕНИЕ 24.10.2015

№008 - Припыленно-лиловый.

Кто-то увидит в нем сиреневый, кто-то - припыленную розу (mauve), но оттенок определенно женственный, хоть и холодный.

По свойствам и характеристикам ничем не отличается от своих собратьев-предшественников. Продержался без сколов 4 суток (без базы и топа; с постоянными ручными стирками, мытьем посуды и т.п.) в приличном состоянии. Немного затерлись края и потускнел глянец, но и я его не берегла - если уж тестировать, то по полной!

Для чистоты эксперимента все оттенки наносились на обезжиренные ногти без основы.

Все представленные оттенки сохраняют глянцевый блеск без топового покрытия.

Особенно радует отсутствие резкого запаха ацетона во время покраски, глаза не слезятся, горло не дерет. Для скорейшего высыхания 2 слоев лака я все равно использую сушку, которая вдобавок нейтрализует запах.

Приобрести эти лаки можно за 17 гривен в "Еве", по акции они выйдут всего 12-13 гривен.

Производство - Украина (по штрих-коду), хотя написано, что "сделан в ЕС".

Срок годности - 36 месяцев.

Объем - 12 мл.

Состав и вся информация производителя:

Без толуола

О других лаках, средствах для полноценного маникюра можете почитать и посмотреть ниже:

Лак для ногтей Sally Hansen Hard As Nails Xtreme Wear

Лак для ногтей Max Factor Glossfinity

Лак для ногтей Golden Rose Selective

Лак для ногтей M.A.G

Основа под лак Vivienne sabo Укрепляющая с кальцием и экстрактом фукуса

Гель для удаления кутикулы Vivienne Sabo с экстрактом зеленого чая

Крем для рук и ногтей Neutrogena. Twice stronger nails.

Потрясающий крем для ног Natura Siberica Дикая полярная фиалка

Ужасный крем с обратным эффектом - Крем для ног Planeta Organica Африка. Для потрескавшейся кожи пяток на масле манго

Спасибо за время, проведенное со мной!

С Вами была ZeyNana.

До встречи!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Глянцевое покрытие
  • Редкие цвета
  • Стоимость
  • Удобная кисточка
ZeyNanaрекомендует
10.10.2015
Красивые оттенки, особенно сливовый и серо-коричневый 😊
кофейный оттенок красивый!
10.10.2015
второй! второй просто вау!
10.10.2015
Буквально сегодня смотрела лаки обычные ноготок 21грн, по акции, не гельэффект, а какие-то блестки в каравана, так этот ещё выгоднее брать))
Очень краеивый сливовый и фиолетовые оттенки лака. И ногти - шикарные! 😊
10.10.2015
В два слоя просто идеальный глянец 😇
Сливовый просто супер!!!
10.10.2015
Мне все оттенки понравились, очень красивые ❤️
11.10.2015
Прекрасные оттенки, но сливовый самый красивый! ❤️
11.10.2015
У меня тоже есть такой лак, очень мне нравится и цена и качество.
11.10.2015
Девушки, спасибо за Ваши комментарии! Палитра данной линейки для меня не особо разнообразна, но выбрать есть из чего. В основном, конечно, красно-розовые оттенки с шиммером и перламутром. А вот качество лаков удивляет, и стойкость, и финиш, и скорость высыхания ❤️
Красивые оттенки ❤️
M_a_s_h_a, спасибо 😉
Оттенки красивые..все хороши ❤️
12.10.2015
Я не видела у нас этого Ноготка, жаль.
сливовый просто бомба!
12.10.2015
Неплохие лаки для ногтей, только у нас не продаются, а так попробовала бы 😊
Когда-то пробовала обычный ноготок - не понравился, а этот с гель-эффектом попробую!
обожаю такие цвета ❤️
Цвет кофейный просто шикарен
13.10.2015
Горчичный мне не очень, а вот остальные классные!
Какие оттенки !!! ❤️
Долго думала, какой из них нравится больше, не смогла определиться, но, пожалуй, все-таки сливовый. На мой вкус, он бесподобен!
13.10.2015
Яна-Татьяна, мне обычный Ноготок не понравился тоже, поэтому долго обходила его стороной. А этот очень даже ничего. Попробуйте!
Девушки, горчичный и джинсовый - это был порыв, настроение, а так я чаще всего крашу именно сливовым и серо-бежевым: универсальные оттенки, и в пир, и в мир ❤️
16.10.2015
Очень красивые и благородные оттенки! И не скажешь, что бюджетники! 🎉
16.10.2015
Сливовый в 2 слоя очень понравился.
16.10.2015
Sisina, приятно от Вас слышать! Конечно, покраска далека от идеала, крашу в спешке, но и оттенки, и качество приятные 😊
Tatyanka M, в жизни он еще лучше ❤️
22.10.2015
Все оттенки очень красивые , и качество достойное)
22.10.2015
Crazy Mama №1, спасибо))) Сама в восторге
30.10.2015
Сливовый и тауп самые классные ❤️
этих двух красавцев я бы не отвергла))
31.10.2015
Оттенки красивые, и качество порадовало. Так и подмывает нарушить собственное обещание никогда больше не покупать ничего от Ноготка ))
31.10.2015
Triplet, ❤️
GalkaOdesa, я очень долго обходила Ноготок стороной. Еще в школьные годы он настолько мне не понравился, что думала завязала навсегда..... До Гель-эффекта ❤️
Меня всегда соблазняют Ваши свотчи Color Intense в мэйке, но чего-то боюсь, может, неплотной текстуры, поэтому и никак не закажу 😕
06.11.2015
безумно люблю эту фирму)) и оттенки лаков хорошие))
09.11.2015
Очень красивые и приятные оттенки, сливовый и припыленно-лиловый меня покорили)
15.12.2015
Ноготок отличная фирма, а главное бюджетна.
Gel gloss, еще не пробовала, нужно зайти в Еву купить)
29.10.2018
Люблю,когда женщины стараются аккуратно красить ноготки,как вы
29.10.2018
Благодарю! Давно не красила уже)