Ох уж этот Fix Price со всеми этими милыми новогодними штучками, которые продаются там с октября. Собственно с октября я потихоньку приобретаю прикольные вещицы, которые пригодятся мне в украшении дома.
В одном из отзывов увидела поделку, где фигурировала смешная пушистая белка из Fix Price, идея супер. Все родители знают, как не хочется сильно заморачиваться с поделками для детского сада, которые вроде делают дети, но по факту родители и все в итоге приносят шедевры.
Я решила найти эту прелесть, она действительно есть в продаже и в этом году, очень симпатичная, пушистая, а самая главное, совсем не дорогая. Даже если вдруг поделку с ее участием делать не будем, ей все равно найдется применение.
➤Общие сведения:
Место покупки: Fix Price
Страна производитель: Китай
Наименование: Декорация подвесная "Снежное кружево"
Материал: Пенополистирол, полипропилен, шишка, джут, полиэстер
Стоимость: 79 рублей
➤Внешний вид:
Белочка была упакована в прозрачный пакет с фирменной биркой марки "Снежное кружево" на которой размещена вся необходимая информация о товаре.
Удобно что упаковка прозрачная, можно сразу рассмотреть все дефекты, к сожалению, практически все белочки так или иначе подпорчены, у кого нет глаза, у кого выщипан хвост, практически у каждой видно застывший клей. Ну в целом это меньшее из зол, поэтому я взяла ту, что просто испачкана клеем, в остальном целая.
Белочки представлены в двух цветах: рыженькая и белая. Мне больше понравилась натуральная версия, она практически как настоящая, такой же пушистый рыжий хвост.
Игрушка небольшого размера 10х4х7, для поделки или какой-то небольшой новогодней композиции в самый раз, а вот на елке мне кажется она потеряется, слишком миниатюрная.
Белка лёгкая, практически невесомая. Покрыта материалом типа бархата, но он более жесткий и не такой приятный на ощупь, я бы даже сказала что слегка колючий. Хвост пушистый (но надо выбирать, есть белки с пощипанными), хорошо раскрашен, похож на натуральный.
Глаза и нос - блестящие черные бусинки.
Белочка устойчиво стоит на любой поверхности, но также имеет верёвочку (бичевка), для подвешивания. Выглядит все натурально и естественно, хорошее решение сделать веревку именно такой, с атласной ленточкой или блестящей веревочкой, было бы уже не то.
В лапках белка держит самую настоящую шишку, тоже смотрится все органично. У меня она ассоциируется с озорными белками из советских новогодних мультиков.
➤Качество:
Качество такое чисто "фикспрайсовское" в не самые лучшие времена, многие белочки неплохо покосячены.
У моей виден на самом видном месте клей, но в остальном она очень даже симпатичная, чтобы найти именно такую, нужно будет покопаться среди пощипанных. С другой стороны, учитывая очень скромную стоимость, нюансы типа клея можно простить. На маркеплейсах такая белочка обойдется вам от 250-350 рублей.
Белочка на самом деле очень хрупкая, ей легко что-нибудь оторвать, поэтому удачной игрушкой для маленьких детей ее не назовешь, она точно пригодна для декоративных целей гораздо больше.
➤ПЛЮСЫ:
- Выглядит мило
- Миниатюрная подойдет для поделки
- Бюджетная
- Пушистая
➤МИНУСЫ:
- Много сломанных, виден клей
➤Итог
На мой взгляд белочка очень милая и забавная, подойдет как украшение для новогодней композиции или поделки, в принципе можно и на елку попробовать нацепить, если это уместно.
Качество исполнения, как и водится в фикс прайс оставляет желать лучшего, но можно найти игрушку с минимальными увечьями.
Цена приятно вас удивит, а тех кто любит исключительно онлайн шопинг расстроит, ведь на маркетплейсах цена белочки в 3 раза выше.
➤Что еще интересного приобрела из новогоднего в Фикс Прайс?
ЩЕЛКУНЧИК
Стеклянный шар с композицией внутриНовогодняя термокружка