Опубликовано 21 Январь, 2020 - 12:47

1850 руб. без скидок

Сегодня хочу рассказать о моем опыте использования крема для век : SLOW AGE для контура глаз от Vichy.

Приобрела его я в аптеке по следующим причинам:

• Уход за кожей вокруг глаз является обязательной частью моей ежедневной бьюти-рутины.
  • Мой предыдущий крем уже практически закончился ( и, как видите, предшественником тоже был крем от Vichy, только Liftactiv Supreme, но повторять его на тот момент у меня не было желания).

Итак, рассмотрим приобретение:

Крем упакован в картонную коробку с разнообразной информацией. Внутри находится белый пластиковый тюбик объемом 15 мл. с пластмассовой же закручивающейся крышкой.

Описание

Крем (как и вся серия Slow Age) позиционируется как анти-эйдж средство.

Вот что написано на лицевой стороне коробки:

Ну, собственно, укрепляющий уход против признаков старения - это то, что мне и надо. Вот мои данные:

40+, кожа вокруг глаз сухая, глубоких морщин нет, больших мешков нет, есть мелкие морщинки, про которые сайт производителя [ссылка] вообще говорит следующее:

Мелкие морщинки часто появляются на начальных этапах старения кожи из-за недостатка увлажнения. Правильно подобранные средства помогут их скорректировать.

Вообще же диагностика этого сайта мою кожу вокруг глаз называет моей "сильной стороной". 😀

Таким образом, нужно увлажнение, ну и ещё из всегда желанного - повысить упругость.

И тут возвращаемся к Обещаниям производителя, которые находятся все на той же упаковке крема, только на боковой грани:

Область вокруг глаз является более уязвимой и подверженной старению из-за негативного влияния окружающей среды, стресса и образа жизни. Средство эффективно корректирует проявления признаков старения на разных стадиях их формирования: от кругов под глазами до выраженных синяков, от недостаточного тонуса до мешков под глазами, от линий обезвоженности до морщин. Кожа под глазами мгновенно становится увлажнённой. С каждым днём она все больше разглаживается и приобретает сияющий вид.

Ого! На разных стадиях формирования! Это же значит от начинающихся до сформировавшихся! Отлично, это, получается, даже с запасом!

Что в составе?.

Вот полный состав:

Aqua / water ,Dimethicone ,Glycerin, Bifida Ferment Lysate , C12-15 Alkyl Benzoate ,Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter ,Stearic Aсid ,Palmitic Aсid, PEG-100 Stearate , Paraffin ,Glyceryl stearate , Tocopherol , Pentylene Glycol , PEG-20 Stearate , CI 77891 / Titanium Dioxide , CI 77491 / Iron Oxides , Stearyl Alcohol , Sorbitan oleate, Isobutane, Triethanolamine , Dimethiconol, Caffeine, Isohexadecane,Myristic Aсid, Sodium Benzoate , Ginkgo Biloba leaf extract, Phenoxyethanol , Adenosine, Boron nitride, Ascorbyl Glucoside, Citric Acid, Scutellaria Baicalensis Extract / Scutellaria Baicalensis Root Extract , Synthetic Fluorphlogopite,Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Cetyl Alcohol, Polysorbate 80, Acrylonitrile/Methyl Methacrylate/Vinylidene Chloride Copolymer

Понятно, что много всякой химии, хотя и безобидных ингредиентов тоже много. Для интересующихся: мнение сайта [ссылка] оставлю в конце отзыва.

Что сразу бросается в глаза, так это стоящий 2м!!!, сразу после воды, диметикон. Думаю вам, как и мне, известна его способность создавать пленочку на коже и при частом применении вызывать сухость кожи. Мне такое решение производителя кажется сомнительным.

Судя по упаковке, Производитель делает ставки на силу антиоксидантов и пробиотика:

Антиоксиданты BAÏCALIN и Гинко Билоба,

Пробиотик BIFIDUS.

Что ждать от этих ингредиентов находим на сайте Производителя:

-Антиоксидант Байкалин интенсивно борется со свободными радикалами и препятствует процессу окисления клеток.

- Пробитик Bifidus укрепляет защитный барьер кожи, поддерживает здоровую микрофлору кожи.

- Гинкго билоба улучшает микроциркуляцию, обогащает ткани кислородом и ускоряет обмен веществ. Является мощным антиоксидантом и защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Органолептические свойства: крем розового цвета, плотный, но не жирный, практически без запаха.

Способ применения

Производитель рекомендует:

Наносить утром и/или вечером на очищенную кожу вокруг глаз.

Я люблю держать крем для век в холодильнике, так получается дополнительный эффект тонизирования при нанесении. Наношу лёгкими похлопывающими движениями безымянным пальцем от внешнего угла к внутреннему по нижнему веку и от внутреннего к внешнему по верхнему.

Впечатления от использования:

Крем довольно плотный, но не оставляет липкости или очевидной жирности, в первый момент ощущаю увлажнение, пальцы легко скользят по коже, кожа становится мягкой и гладкой. Раздражений и аллергических реакций не вызвал, в глаза не "просачивается" .

Впитывается крем довольно быстро, так что можно минут через 10 переходить к макияжу глаз. Косметика на этом креме не "плывет". Но на коже ощущается скользкая пленочка, знаете, как после стиков-дезодорантов.

Однако эффект увлажнённости длится недолго, уже спустя полчаса его сменяет ощущение сухости, как будто ты просто умылся.

И уж тем более я не заметила никакого накопительного эффекта от применения крема. Кожа не изменилась в лучшую сторону, не стала напитанней или более увлажнённой. И это я применяла крем в теплое время года!

Казалось бы, а ведь у многих оставляющих отзывы женщин крем вызывает восторг… 🤔

И тут я заглянула в официальный ИМ Vichyconsult. Вот как там описывают этот крем:

Уход для контура глаз, защищающий от формирования первых признаков старения.

Удивительно! Первые же признаки старения начинают появляться уже лет в 20-25 (вспомним темные круги под глазами студентов), а формироваться и того раньше??? Какой же это анти-эйдж крем?

Стала изучать информацию дальше, в ВК Vichy тоже есть. Почитала и выяснила, что назначение Slow Age как анти-эйдж косметики не в том, чтобы повернуть время вспять, а в том, чтоб не дать этим признакам старения появиться, сопротивляясь воздействию различных факторов. И делать это нужно уже лет с 25.

Выходит, это анти-эйдж для 25-летних и даже моложе.

А что пишет "английская пресса"?

На официальном ангийском сайте ИМ Vichy (мне несколько раз возвращали этот отзыв за реферальные ссылки, но мне не хочется быть голословной, так что в качестве наводки скажу, что после названия производителя ставьте точку, латинская co, точка uk).

размещена следующая информация (в моем вольном переводе и кратком пересказе): крем предназначен противостоять неблагоприятному влиянию окружающей среды и замедлять появление видимых признаков старения; помогает уменьшить проявления припухлости, темных кругов и мелких морщинок.После нанесения мгновенно кожа вокруг глаз чувствует увлажненность и выглядит отдохнувшей.

Для сравнения ещё раз обещания для российских потребителей:

"ДЕНЬ ЗА ДНЕМ корректирует признаки старения на разных стадиях их формирования: от кругов под глазами до выраженных синяков, от недостаточного тонуса до мешков под глазами, от линий обезвоженности до морщин."

Что и говорить, я разочарована. Не думаю, что восприимчивость русского потребителя к ингредиентам крема настолько отличается от английской, насколько отличаются обещания.

Итак, резюме.

Крем на меня не произвел никакого впечатления. Ординарный базовый крем, который не стоит своих денег (на сегодняшний момент это 1800-1900 рублей без скидок) и не оправдывает обещаний.

Естественно, что в свои 40 с хвостиком при наличии честной надписи, уведомляющей потребителя, что крем защищает от формирования, проявления первых признаков старения на упаковке, я бы крем этот не купила.

Не стану советовать этот крем и для молодой кожи, потому что обилие демитикона не рассматриваю как достойное увлажнение, а скорее, как камуфляж. Да, первое приятное ощущение он создать может, но дальше не пойдет.

Крему ставлю 3: будем честны, он мне не нанес видимого вреда, просто ничем не помог.

У этого производителя есть, на мой взгляд, и гораздо более удачные продукты, например вот эта маска. Если интересно мое мнение - читайте.

А здесь вы можете почитать мое мнение о дневном креме Idealia.

Да, если Вам интересна эта тема, у меня есть отзывы на другие средства для ухода за кожей вокруг глаз: Заполнитель морщин от Yves Rocher; японский крем с коэнзимом Q10;

Shiseido Benefiance Wrinkle resist24

А это уже отзыв про витамины для глаз РЕСВЕГА.

Достоинства
  • Гиппоалегренен
  • Приятная текстура
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • * цена
  • Не выполняет заявленное
  • Не делает кожу более упругой и плотной
  • Не убирает темные круги
  • Нет антивозрастного действия
  • Состав
By_the_wayне рекомендует
21.01.2020
Непонятный крем какой-то
21.01.2020
Да уж ... Второй раз я его не куплю.
21.04.2020
Я бы попробовала его наносить на сыворотку для кожи вокруг глаз той же линейки. Удивительным образом порознь такие вещи могут не работать.