Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 11:38

неделя или более

Мицеллярными средствами я пользуюсь практически на постоянной основе. Обычно это формат в виде воды, который позволяет быстро и без хлопот удалить то небольшое количество макияжа, которое я использую. Мне нравится удобство и быстрота эффекта, без размазывания туши по лицу (как это бывает со средствами для умывания), без последующего эффекта пленки (которое бывает после гидрофильных масел).

И вот в мои руки попало мицеллярное средство для демакияжа от Vichy. Но не просто водичка, а молочко, которое предназначено именно для моего типа кожи - чувствительного и склонного к сухости.

Общая информация

• Мицеллярное молочко с минералами Vichy PURETE THERMALE
  • Купить можно в оф магазине (онлайн), в аптеках.
  • Производится молочко во Франции.
  • Цена около 1000 р.
  • Объем - 200 мл.
  • Тип кожи - для сухой и нормальной кожи.
  • Срок годности - полгода после вскрытия.

Прямая ссылка на мицеллярное молочко

Состав

AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE

Среди активных компонентов можно выделить следующие:

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

ПОЛИФЕНОЛЫ БЕЛОГО ЧАЯ

Мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.

МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

Оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

Оформление сдержанное, на нескольких языках. Крышечка была запечатана прозрачной пленкой - гарантия первого вскрытия.

Дозатор небольшой, откидывающаяся крышечка. Благодаря жидковатой консистенции молочко вытекает легко, сложностей с извлечением не возникает.

Крышка защелкивается плотно, до щелчка. Можно не бояться, что она самовольно откроется при транспортировке.

Самом молочко жидкое, водянистое, белесое. С легким косметическим, немного цветочным (слышу розу) ароматом, на коже долго не задерживается.

Чего я жду от мицеллярного средства:

1. В первую очередь качественного очищения - это основная задача, ради которой вообще возникла надобность в мицеллярном молочке. Не предъявляю требования запредельные, чтобы даже стойкий макияж на ра-два удаляло. Но чтобы с повседневным набором (тушь, тени, тон, карандаши,. помады, подводка) справлялось.

2. Бережного отношения к коже - чтобы не сушило, не стягивало кожу, не раздражало ее и не вызывало воспалений.

3. Чтобы не раздражало глаза, не вызывало жжения и не щипалось.

Ухаживающих свойств я от мицеллярного молочка не ждала - я привыкла смывать подобные средства. Хотя средство позиционируется как УХОД - то есть оно не только очищает, но и ухаживает за кожей, не требуя смывания. Но я не могу это качество оценить, так как все-равно умываюсь после удаления макияжа.

Небольшой тест-драйв, чтобы было понятно, на что вообще способно мицеллярное молочко.

Нанесла свое обилие косметики:

Из стойкого здесь присутствует подводка - она очень тяжело поддается демакияжу, некоторые помады отличаются хорошей стойкостью. Для чистоты эксперимента выждала минут 10 - дала, так сказать, косметике "закрепиться" на коже.

Смочив обильно ватный диск, легко, без нажима, провела по нижней стороне руки:

Неплохо, неплохо. Нестойкие средства были удалены одним мазком - впечатляет.

Провела по верхней стороне:

Подводка выжила (эту гадину только масло берет), некоторые помады тоже оставили след, но не критично. Тушь, тон, корректор - все эти неводостойкие средства полностью покинули кожу, оставить на ватном диске.

Результат не на пятерку, но вполне неплох. Те средства, которые остались, они реально стойкие - их только маслом можно эффективно устранить. Специально ничего не терла, не возюкала диском по руке - делала ровно то, что делаю с кожей лица.

Но скажу, может быть, глупую вещь - но мицеллярная вода от Чистой Линии способно быстрее и легче справится с демакияжем. Но, однозначно, мицеллярное молочко от Виши действует на кожу более бережно. Я вообще заметила, что Виши, что Урьяж - аптечная косметика, немного сложнее справляются со снятием макияжа, хотя воздействуют на кожу чуть более бережно.

С первый пунктом - с очищением - мицеллярное молочко от Виши справляется - не на пятерку, но вполне неплохо.

2. Как относится к коже? Вот здесь твердая пятерка. Кожу средство вообще не сушит, не стягивает ни грамма, не оставляет неприятных последствий.

Как я уже писала - молочко можно не смывать. Но я не могу оставить его на лице - мне психологически некомфортно. Поэтому и насчет липкости, чем грешат многие средства в формате молочко, ничего сказать не могу - после смывания, разумеется, никакой липкости не остается.

3. А как насчет глаз? Здесь тоже не все так хорошо - молочко щиплется. Причем делает это очень ощутимо. Один раз я конкретно попала в глаз - слизистая покраснела и в течение часа оставалась выраженная краснота - очень неприятное последствие.

Кстати, нашла комментарий производителя насчет этого вопроса:

Прежде всего - средство не предназначено для нанесения в глаза! При попадании срочно промыть большим количеством воды.

Это все понятно - я полностью согласна, что надо избегать попадания средства в глаз. Но как это осуществить практически, когда снимаешь тушь или удаляешь подводку, а она, зараза, никак не хочет растворяться в молочке?

Расход у средство большой - больше, чем у просто мицеллярной воды. Связан он в первую очередь с довольно слабыми очищающим способностями. Кстати, еще один интересный комментарий (это все комментарии оф. представителя компании):

Мицеллярное молочко - это средство очищения и не только декоративной косметики, а и загрязнений, кожного сала и т.д

Вот в этом направлении, как ни смешно, я в основном и использую молочко - с этой задачей оно справляется на отлично.

Подводя итог, скажу - ожидала я от новинки - Мицеллярного молочка от Виши, большего. Большего именно в плане очищения.

Использую его для снятия совсем легкого макияжа, старая при этом очищать глаза (если там присутствует что-то большее, чем просто один слой туши) другим средством. К коже средство относится очень бережно - и это самое большое достоинство молочка. Не назову я его и совсем провальным - имеющиеся недостатки кажутся большими, но их легко избежать - для это не нужно пытаться сделать невозможного (смывать молочком водостойкую косметику, например), не попадать в глаза (дл мня это самое сложное, но это уже больше претензия к моим рукам).

С чистой душой ставлю молочку четверку, рекомендую попробовать эту новинку, если вас не смущают описанные в отзыве сложности. Для сухой кожи - подходит просто идеально, как и для очищения легких загрязнений.

Достоинства
  • Идеален для сухой кожи
  • Мгновенно увлажняет кожу
  • Не оставляет пелены в глазах
  • Нежно и хорошо очищает
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая стоимость
  • Плохо удаляет стойкие текстуры
  • Щиплет глаза
Puzinkaрекомендует
30.09.2019
Много минусов, но и плюсы весомые, я бы попробовала ?
мне очень понравилось
30.09.2019
Классная новинка у виши вышла)
Для повседневного макияжа хорошо
Сколько оно стоит?
Про глаза неприятно, конечно(
Около 1000 р в аптеках))
01.10.2019
Ох, Виши - сложная косметика. Хорошая, но сложная. Из-за сложностей с демакияжем - согласна, мне кажется более бережный состав и дает такую "побочку" - когда не с первого раза удаляет следы стойкого макияжа. Но бережный уход все же ценнее. Поэтому молочко все же интересное. Важно, что не вызывает сухости.
01.10.2019
Я больше мицеллярную воду люблю
Хорошо что хоть увлажняет
02.10.2019
Не особо люблю такой формат средства, поэтому я мимо.
02.10.2019
Молочко не люблю, просто тип средства не мой. Но Виши давно хочу попробовать
02.10.2019
Я как-то не особо люблю молочком для демакияжа пользоваться.
16.10.2019
Я давно уже забросила молочко для снятия макияжа за то, что попадает в глаза.