Очищение-важнейший этап ежедневного ухода за кожей! Как обладательница сухого типа кожи, я всегда в поиске более мягких и щадящих средств для снятия макияжа) Порадовала любимая марка Vichy💙 Они выпустили новую серию средств для снятия макияжа с минералами: Мицеллярная вода для жирной и комбинированной кожи, Мицеллярная вода для чувствительной кожи и Мицеллярное молочко для сухой и нормальной кожи, о котором и пойдет собственно речь.
Это средство мне кажется самым интересным из этой серии) Текстуры молочка у меня еще не было среди очищающих средств. Описание от производителя:
Мицеллярное молочко с минералами, разработанная специально для сухой и нормальной кожи.
Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:
- ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ СУХУЮ И НОРМАЛЬНУЮ КОЖУ,
- БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
- УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.
- Результат - чистая, увлажненная кожа, без ощущения сухости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно
Молочко содержит активные ухаживающие компоненты- минерализующую термальную воду vichy(она составляет 89% состава), полифенолы белого чая(мощный антиоксидант), а также масло рисовых отрубей. Комлекс этих составляющих призван помимо очищения кожи, смягчать и увлажнять ее.
Полный состав:
AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE
Флакончик красивый и стильный, из плотного пластика, крышка удобная, закрывается плотно и легко открывается.
Средство белого цвета полупрозрачное, имеет нежную гелево-йогуртную текстуру и приятный еле-уловимый свежий аромат.
Использовать это молочко очень легко и просто: нанести немного средства на ватный диск и аккуратно снять макияж. Я попробовала средства сначала на руке. Нанесла все свои самые стойкие текстуры, дала им подсохнуть и попробовала снять этим молочком- отлично смывается!
Разве что жидкая помада-тинт не сразу сошла, но она и маслом не сразу смывается, на то она и тинт)
Затем попробовала снять макияж с глаз и лица. Очень удобно и эффективно очищает лицо от тона, теней, туши, помады, румян и стойкого карандаша для бровей! Ничем не уступает по эффективности двухфазным средствам для снятия стойкого макияжа.
Молочко супер приятное и комфортное в использовании - не щиплет и не раздражает глаза и кожу лица, не сушит и не стягивает кожу! После очищения этим средством- ощущение комфорта и увлажненности кожи💦 Его необязательно смывать, и сразу после этого этапа можно использовать тоник, сыворотку и далее.
Молочко подходит для чувствительной кожи.
А еще это очень удобное средство для снятия макияжа в дороге, например в самолете или поезде, в машине, да и в поездке впринципе. Все что Вам нужно - ватный диск и заветный флакончик)
Я знаю, что есть девушки, которые не приемлют использование водопроводной воды в очищении кожи, так как она раздражает и сушит их кожу. Так вот, если у Вас такая же проблема - это идеальное средство для очищения кожи без воды!💙