Здравствуйте, хочется написать отзыв о туроператоре Pegas Tuoristik. Еще в прошлое путешествие, в далеком 21 году, обещала себе, что больше с ними не поеду. Но, прошло вроде 3 года, и, с надеждой, что что-то изменится, поехала снова. Вывод один- никаких изменений. Наше путешествие с ними в этот раз было в Кемер (Турция). В аэропорту на стойке встретила не очень приятная хамоватая женщина и отправила нас в автобус, где по ее словам нас ожидает гид, который нас сопроводит до отеля. По факту, плохо говорящий представитель Пегаса, даже не стал пересчитывать нас в автобусе, сказав 2 предложения отправил нас с водителем (вообще не говорящем на русском языке) в отель. Из предложений, сказанным данным гидом: 1. Не теряйте ваучер, отдайте его отдельному гиду ( а стойке регистрации дала бумажку женщина). 2.скачайте приложение и контролируйте свой трансфер обратно сами- а то останетесь тут, сопровождения не будет. Поездка до отеля была не самой приятной, так как из-за пробок наш водитель нервничал. По приезду в отель, водитель отдал чемоданы и отправил нас оформляться самостоятельно. На следующий день состоялась встреча с отельным гидом (отель викинг экспресс).Такого разочарования не было не в одной из поездок. Свое общение гид начал с запугивания и манипуляций. Ощущали себя провинившимся детьми. Просто сразу, без информации о заборе из отеля по отъезду и проверки страховки, он начал показывать и рассказывать о травмах, полученных туристами при покупке экскурсий у сторонних организаций. Он даже не спрашивал, интересуют нас они или нет. Просто видео, заметки из каких-то газет…. Дальше стал навязывать экскурсии. Наши слова о том, что мы не планируем ехать на экскурсии, так как уже посещали - его не интересовали. Рассказав о 3х экскурсиях, ценник на который по сравнению с другими туроператорами и просто предлагающими местными, был космический ( у пегас ценник на экскурсии был с 40-70 долларов, у местных - 10-50 долларов). Далее он сказал, что если мы не покупаем у него экскурсии, то можем даже не звонить и не писать в случае чего. На нашу просьбу дать номер телефона, для контакта - написал номер, с явным пренебрежением. Благо обращаться к нему больше нам не пришлось! Обратный трансфер посмотрели сами на ресепшене в отеле и никаких приложений обещанных и ваучеров не понадобилось. Водитель, на обратный трансфер, подъехал вовремя, помог с чемоданами. Также не говорил по-русский. В отличии от предыдущего водителя был спокоен, даже когда одни постояльцы задержались на 20 мин.
Подводя итог могу сказать, что проблем в плане вылетов-перелетов, проживания и доставки нет. Но стоит задуматься о персонале и наверное делать более реальный ценник на экскурсии, а не обворовывать людей.