О себе: 40 лет, кожа склона к сухости, тонкая, чувствительная. Имеются мимические морщинки, неровный тон кожи, расширенные поры, периодические немногочисленные высыпания, проявления купероза вокруг крыльев носа, ослабленный тургор кожи в нижней трети лица, пигментация (мелазма).
Продукт. Пластиковая бутыль, не прозрачная, серебристого окраса. Помпа-дозатор может подплёвывать, со временем становится грязной (в процессе использования эссенция из носика потихоньку подтекает). Колпачок - хлипкий, треснул в трех местах буквально через 10 подходов к флакону. Эссенция белая с сероватым оттенком, нарочито парфюмированный аромат, гелевая, довольно густая. Расход экономичный (4 нажатия на помпу хватает на всё лицо и шею). Состав огромный, насыщенный (есть пептиды, масла, ниацинамид, экстракты, мочевина).
Действие. В ладони, сразу после извлечения продукта из упаковки, эссенция не пенится (или я мало держала её на воздухе), но разу после нанесения на кожу процесс вспенивания стартует (пена плотная, чувствуется щекотание пузырьков), идёт активно, но не продолжительно: примерно через 1,5 минуты пена начинает оседать, подтаивать.
Пока ещё эссенция пузыриться пальцами прохожусь по поверхности кожи, пузырьки оседают быстрее. Несколько часов после этого кожа покрыта блестящим жирным слоем, не закрываю поверх ничем - по ощущениям не хочется что-то сверху добавлять. У меня забивания пор не произошло, но вот вписать в ежедневную рутину такой финиш на коже сложно. По этой причине использую эссенцию 2-3 раза в неделю, и допускаю, что эффективность её может быть снижена от такой периодичности.
Так как моя кожа сейчас в хорошем состоянии, то эффектов "вау" я не увидела. Остаётся только надеяться на то, что все "вкусности" из эссенции моя кожа себе таки забрала.
Итог. Из-за финиша сложно вписать в рутину - не куплю повторно.