Привет, Красотки!
Сейчас речь пойдет о самой ожесточенной борьбе в моей жизни, которая будет длиться ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. Я курила с 13 лет, курила конкретно, по 1 - 1,5 в день крепких сигарет "VOGUE BLEUE", крепость сигарет составляла : смола 7, никотин 0,7. Стадия курения у меня была поздняя, курение частое, беспрерывное, импульсивное, но, я обращала внимание на марку сигарет. Если у меня оставалась 1 сигарета начиналась настоящая паника, я сразу бежала за сигаретами. Если бы передо мной стоял выбор купить еды для себя или сигареты, я бы купила сигареты.
В один момент я стала просыпаться посреди ночи от того, что начинала задыхаться, как бы "забывала дышать", по началу не обратила внимания, но эти приступы усиливались, просыпаться среди ночи все чаще, была сдавлена грудь. Поход в поликлинику плодов не преподнес, диагноза по мимо: "А курить бросить не думали???" не было. Конечно я думала о том, чтобы бросить курить, но не могла.
После похода к врачу я попыталась самостоятельно ограничить потребление сигарет, для начала я стала контролировать себя и курить по 1 пачке в день. так я промучилась около недели. Кстати, в офисе у меня некоторые коллеги курят, я ходила с ними, но курила не каждый раз. Осознав, что для меня это морально сложно, я купила препарат "ТАБЕКС", содержащий цитизин. Зная, что мне будет сложно, к "Табексу" в подмогу в купила "Компливит Антистресс". по инструкции начала принимать оба препарата. "Табекс" нужно принимать по часам, у меня это технически не получалось, принимала тогда, когда могла. Полный отказ от сигарет по инструкции должен был произойти на 5 день, в моем случае я отказалась на 7 день. Пропила я весь курс препарата, который рассчитан на 25 дней, но таблетки я выпила не все, из 100 таблеток, после окончания приема у меня осталось около 45 таблеток. Период отвыкания был очень сложный, у меня постоянного болела и кружилась голова, меня тошнило, был тремор рук, я очень сильно уставала, была раздражительна, при этом мне все время хотелось спать. Где то с середины курса я перестала ходить с коллегами "постоять". После того, как курс "Табекса" окончился я стала смотреть лекции о вреде курения,эти лекции можно найти на Ютубе, а именно: "здоровьесберегающий канал" плейлист называется"курение-никотиновая зависимость", лекции психотерапевта Лабковского, смотрела канал Сергея Князева(основатель сайта [ссылка]), а также смотрела уроки трезвости Фахреева В.А., также я посмотрела фильм, основанный на книге Аллена Кара "Легкй способ бросить курить", прочитала книгу "Кури пока не сдохнешь" автором которой является Наталья Грейс. Спустя некоторое время меня начали мучить сны, мне постоянно слилось, что я курю, сны были очень реалистичные, меня преследовал запах сигарет.
С момента моего отказа от курения прошло 6 месяцев, я до сих пор не думаю, что я бросила курить, я думаю, что сейчас я не курю и не зарекаюсь от того, что начну снова. Где-то раз в неделю, мне продолжают снится сны о том, что я кую. В моей сумке всегда лежат пачка сигарет и мой недопитый "Табекс" https://irecommend.ru/content/bez-sily-voli-nikak , на всякий случай. Но, я стараюсь не провоцировать себя, ограничиваю себя в общении с курящими. Одним из минусов в начале моего пути отказа от курения - это огромное количество свободного времени, оно просто обрушилось на меня и сначала мне сложно было понять, что с ним делать. А вторым минусом стал набор веса, я набрала 13 кг, в связи с чем мне предстоит новая борьба.
Плюсами отказа от курения является свобода от зависимости, ощущение легкости, перестала пахнуть табаком одежда, волосы и руки, также, моя месячная экономия составила около 7 000 руб. (на момент отказа стоимость пачки моих сигарет сопоставляла 160 руб.)